hola
en un post de donuts decias q habias congelado la mitad de la masa de donuts, pues bien, mi pregunta es, en q momento la cogelaste? xq con los 3 veces q hay q dejar subir la masa no se en q momento puedo hacerlo y es q salen tantos q para 2 personas es mucho
un saludo
para alita:
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hola cheese , pues mira yo la congele al final de todo cuando empez? a darles forma y me di cuenta que c**o no fuera piso por piso regalando donuts me pondria redonda c**o ellos , le di forma a un par de ellos y luego hice una bola con la masa y la meti en una bolsa y al congelador , este domingo descongele la masa en el microondas y los hice y estaban buenos igual , incluso algunos que deje sin hacer volvieron a subir .
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Donuts
Alita, me podrías decir cuál es la receta de los donuts. Mi hijo Marcos te lo va a agradecer eternamente.alita escribió:hola cheese , pues mira yo la congele al final de todo cuando empez? a darles forma y me di cuenta que c**o no fuera piso por piso regalando donuts me pondria redonda c**o ellos , le di forma a un par de ellos y luego hice una bola con la masa y la meti en una bolsa y al congelador , este domingo descongele la masa en el microondas y los hice y estaban buenos igual , incluso algunos que deje sin hacer volvieron a subir .
Un beso, que estés muy guapa en la foto. (te he copiado la receta de las croquetas, ya te contar
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Hola mamen yo hice los donuts de Malena , pero hay muchas mas recetas , yo te pongo las que tengo y luego decides , yo ir? haciendolas poco a poco , mi culo parece un pandero con tantos dulces , bicos
Mamen que fallo no los he guardado en el ordenador , imprimi directamente , pero no te preocupes que mañana los copio y te las doy , y sino seguro que muchas en el foro las tiene , yo te las buscare perdona
Mamen que fallo no los he guardado en el ordenador , imprimi directamente , pero no te preocupes que mañana los copio y te las doy , y sino seguro que muchas en el foro las tiene , yo te las buscare perdona
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yo te pongo la de Malena, que es la que más aceptacion ha tenido
DONUTS (de malena)
Para la primera masa:
* 100 gr de harina
* 60 gr de agua
* 50 gr de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
* 1 cucharadita de moka de azúcar
Para la segunda masa:
* 400 gr de harina
* 50 gr de azúcar vainillada
* Una pizca de sal
* 50 grs de mantequilla
* 1 huevo
* 125 gr de agua
Para el almíbar:
* 3/4 de un vaso de agua
* 3/4 de un vaso de azúcar
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 gr de agua, 1 min. a temperatura 40 y vel. 1.
Añadir los 100 gr de harina, la levadura y la cucharadita de azúcar. Poner 30 seg. a velocidad espiga.
Sacar esta masa, (cuesta un poquito de trabajo, mejor con las manos húmedas), y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso, añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min. a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min., otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, sólo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3 mm, cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180º.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.
Dejar enfriar y !a comer!
DONUTS (de malena)
Para la primera masa:
* 100 gr de harina
* 60 gr de agua
* 50 gr de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
* 1 cucharadita de moka de azúcar
Para la segunda masa:
* 400 gr de harina
* 50 gr de azúcar vainillada
* Una pizca de sal
* 50 grs de mantequilla
* 1 huevo
* 125 gr de agua
Para el almíbar:
* 3/4 de un vaso de agua
* 3/4 de un vaso de azúcar
Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 gr de agua, 1 min. a temperatura 40 y vel. 1.
Añadir los 100 gr de harina, la levadura y la cucharadita de azúcar. Poner 30 seg. a velocidad espiga.
Sacar esta masa, (cuesta un poquito de trabajo, mejor con las manos húmedas), y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso, añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min. a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min., otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, sólo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3 mm, cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180º.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.
Dejar enfriar y !a comer!
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Mamen te pongo los de faraona qu eme ha pasado ahora kilicamen
DONUTS 5
(de Faraona)
INGREDIENTES:
2 huevos-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal
Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
PREPARACI?N:
Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga.
Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar
DONUTS 5
(de Faraona)
INGREDIENTES:
2 huevos-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal
Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar
PREPARACI?N:
Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga.
Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar
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