ME DAIS UNA SALSA RICA????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
ME DAIS UNA SALSA RICA????

Mensaje por sam3 » 28 Nov 2005 13:26

HOLA, PUES QUISIERA UNA SALSA RIQUISIMA PARA ACOMPA?AR CARNE DE CERDO, QUE NO SEA LA INESPERADA NI LA DE PEDRO XIMENEZ, NO POR NADA, SINO PORQUE YA LAS HE PROBADO Y POR CAMBIAR UN POCO :lol: , SI TENEIS ALGUNA QUE OS HAYA DADO BUEN RESULTADO ME LAS PONEIS.
GRACIAS CHICAS..... :beso: ES QUE YA ESTOY EXPERIMENTANDO PARA LA NAVIDAD :lol:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 28 Nov 2005 14:23

mira aki a ver si encuentras alguna:

recetas-de-salsa-y-fondos.html

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Nov 2005 14:25

Esta esta muy rica


SALSA DE MEMBRILLO

Para el sofrito
* 350 gr. de cebolla o cebolletas
* 50 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite

2ª Parte:
* 200 gr. de nata para cocinar
* 200 gr. de dulce de membrillo

Para finalizar
* 150 gr. de champiñones laminados
* Sal y pimienta


Lave bien los champiñones, coci?los con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.

Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, y trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. A continuación programe 15 minutos, temperatura Varoma, vel. 1

Añada la nata y el membrillo y triture en vel. míxima durante 25 seg.

Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 minutos, 100º, vel. 1

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 28 Nov 2005 14:29

:o :o Comoju... que buena pinta tiene la salsa de membrillo.... :babas: dime... para que va bien... pollo??? pavo??? .... :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 28 Nov 2005 16:03

HOLA SAM PRUEBA ESTA :beso:

SALSA CUMBERLAND

Al parecer esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland, un hermano del Rey Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas túpicas de aquel país y tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado asada, jamón al horno y cabeza de jabal?.

Ingredientes:
6 escalonias picadas finamente
1 limón y 1 naranja (las pieles ralladas y el zumo colado)
1 bote de confitura de frambuesas
400 ml. de Oporto
1 cucharada de vinagre de manzana
un poco de jengibre fresco
2 cucharadas de maicena
sal y pimienta de Cayena molida
Preparación:
1. Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir y reservar.
2. Deshacer la confitura al baño de Maria y colarla para eliminar las simientes.
3. Poner la confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de los c?tricos y los zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el vino en el que habremos deshecho la maizena.
4. Encender el fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la salsa empiece a espesar. Retirar enseguida del fuego y sazonar con sal y una pizca de pimienta de Cayena.
Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de caza en general, así c**o carnes asadas y frías.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Nov 2005 21:53

atramoy escribió::o :o Comoju... que buena pinta tiene la salsa de membrillo.... :babas: dime... para que va bien... pollo??? pavo??? .... :beso:
Además de para el cerdo, claro que se la puedes poner al pollo sin problemas :up:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 29 Nov 2005 11:06

:plas: :plas: GRACIAS CHICAS.
PROBARE LA DE SOLSOL Y LA DE COMOJU, EXPERIMENTARE CON LAS DOS. Y LUEGO CON LAS QUE ME HA PUESTO XAIETA... TENGO PARA UN BUEN RATO. :lol: :lol: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados