Nueces.....:

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Diana
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Nueces.....

Mensaje por Diana » 11 May 2004 11:03

Hola a tod@s!!

A ver si me podeis ayudar un poquito.....tengo nueces para dar y tomar...me gustaría (si podeis) que me dieses recetas para poder ir gastandolas, ya no sé que hacer con ellas :nodigona:
Me da lo mismo que sea de alguna comidita de esas tan estupendas que poneis o de algún postre...... :wink:

Gracias por adelantado, cuento con vosotros!!
:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 11 May 2004 11:15

Unas cuantas para empezar

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

* 100 gr. de chocolate
* 160 gr. de mantequilla (blandita)
* 250 gr. de azúcar
* 4 huevos enteros
* 160 gr. de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* 100 gr de nueces picadas

Trocear las nueces 4 seg. vel. 3 1/2 (reservar)
Trocear el chocolate y triturarlo bien en vel. 8 ? con golpes Turbo
Añadir la mantequilla, mezclar 4 minutos en vel. 1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos en vel. 3.
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 seg. vel. 3. Cuando queden 3 seg. incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente


BOMBONES DE NUECES (de Agaba)

* 1/2 bote pequeño de leche condensada
* 100 gr. de galletas tipo María
* 150 gr. de nueces
* Cacao en polvo para rebozar

Triturar las galletas y las nueces en la TH.
Añadir la leche condensada y mezclar a velocidad baja (2).
Sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera de 4 a 5 horas (mejor de un día para otro), para que la mezcla coja consistencia.
Hacer bolitas del tamaño de una trufa y rebozarlas en el cacao en polvo (mejor si es puro, amargo).



BOMBONES "ROCAS" (de comoju)

* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada (o almendras o nueces)

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.



CREMA DE QUESO

* 75 gr de queso blanco tierno
* 75 gr de queso manchego curado
* 75 gr de queso de bola
* 75 gr de nueces
* 1/2 lata de leche evaporado Ideal
* 1/2 cubilete de perejil.

Colocar todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 minutos velocidad 5.
Poner la crema en la nevera para que espese.
Va muy bien para canapés.



PAN DE PASAS O NUECES (MASAS ENRIQUECIDAS)

* 550 gr. de harina aprox. (10 cub.)
* 40 gr de levadura prensada
* 1 huevo
* 200 gr. de pasas de Corinto o de nueces troceaditas y alguna para adornar.
* 150 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar moreno (1/2 cub.)
* 130 gr. de leche (1 1/4 cub.)
* 130 gr. de agua (1 1/4 cub.)
* Un pellizco de nuez moscada
* Un pellizco de sal

Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40º C en Vel. 2 .
Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 seg. en vel. 4.
Por último, a?ada la harina, mezcle 10 seg. en vel. 6 y amase durante 3 minutos en vel. Espiga.
Saque la masa del vaso. Ponga las pasas por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
Col?quelo en un molde de Plum-Cake grande, engrasado con mantequilla, apriete bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50º C durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200º C y horn?elo durante 25 ? 30 minutos.
Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenisimo.

Receta tomada de Libro de masas



ROSCA RELLENA (Hna Bernarda) (por Susana Olivero)

Para la Masa:
* Azúcar 85 grs.
* Harina 300 grs.
* Huevos 2
* Leche cantidad necesaria
* Levadura prensada 30 grs.
* Mantequilla 100 grs.
* Ralladura de 1 limón

Para el Relleno:
* Azúcar 80 grs.
* Bizcochos molidos 50 grs.
* Nata cantidad necesaria
* Higos secos 100 grs.
* Licor 1 cucharada
* Nueces picadas 150 grs.
* Pasas de uva 100 grs.

Preparar la levadura mezclando ésta con un poquito de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar y una cucharadota de harina, mezclar bien y dejar tapado en un bowl.
Cundo haya levado poner todos los ingredientes secos, más la mantequilla blanda y los huevos y formar una masa, que no debe ser ni muy dura ni muy tierna, si es necesario agregar leche, pero si los huevos eran grandes no será necesario, dejarla reposar mientras se mezclan todos los ingredientes secos del relleno, se le agrega el licor (yo us? Co?ac) y se le va agregando nata y mezclado hasta lograr una mezcla pastosa y espesa, a mi me alcanz? con 125 cc de nata (medio pote), reservar.
Estirar la masa en forma rectangular, cubrirla con el relleno, y arrollar juntando las puntas para formar la rosca. Ponerla en una asadera y hacer tajos con un cuchillo en forma de rayos de sol, que lleguen sólo hasta la mitad de la tira ?se entiende? (c**o una cremona) pintar con huevo y poner 30 minutos en horno bajo y 5 minutos más en horno alto para dorarla

Receta tomada de Hermana Bernarda

Diana
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Mensaje por Diana » 11 May 2004 11:22

comoju escribió:Unas cuantas para empezar

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

BOMBONES DE NUECES (de Agaba)

BOMBONES "ROCAS" (de comoju)

CREMA DE QUESO

PAN DE PASAS O NUECES (MASAS ENRIQUECIDAS)

ROSCA RELLENA (Hna Bernarda) (por Susana Olivero)

uff!! y ahora por cual me decido?? :nodigona: Vaya dilema!! :nodigona:
Se me va a poner el culo c**o un pandero :lol: :lol: pero las pienso probar todas, eso s?, poco a poco porque sino.....
:plas: :plas: :plas: GRACIAS

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 11 May 2004 11:43

O BROWNIES, QUE SALEN RIQUÉSIMOS :lol:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 11 May 2004 11:58

BROWNIES FARAONA

INGREDIENTES

? 200 gr. de chocolate nestle postres (8 barritas)
? 100 gr. de azúcar
? 75 gr. de harina
? 75 gr. de nueces ya peladas
? 3 huevos
? un sobre de levadura ROYAL
? 100 gr. de mantequilla

ELABORACION:

Rallar las nueces en velocidades 5-7-9 y reservar
En el microondas poner la mantequilla y el chocolate para ablandarlo mientras en el vaso del TH ponéis el azúcar y los huevos y program?is 1 minuto, 40º velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el chocolate y programar unos seg. En velocidad 4 para que se haga una crema, añadir las nueces ralladas y mezclar Por último ponga la harina con la levadura y mezclar 5 seg. en velocidad 6
Verter la mezcla en un molde cuadrado, no demasiado grande, y meter al horno precalentado a 180º. Si tenéis aire, mejor lo ponéis, se esponja más. en unos 25 minutos está listo
Lo podéis servir c**o tarta o bien cortado a cuadraditos y servidos en c?psulas
---------

Esta la pusieron en el otro foro
:duda: me parece


Jamoncillo de Nuez (Nelly)

4 tazas de leche condensada;
2 tazas de leche fresca;
2 tazas de nuez picada;
1/4 taza de nueces entera para decorar.

1.-Ponga a hervir las dos leches en un recipiente de peltre, mientras hierven no deje de remover con una cuchara de madera.
2.-Deje hervir hasta que la pasta se desprenda del fondo del recipiente retire del fuego y bata vigorosamente para que entibie.
3.-En un molde rectangular forrado con papel encerado vacáe la mitad de la pasta, empareje bien. Coloque encima una capa de nuez picada y termine con el resto de la pasta. Deje reposar hasta que este completamente frío.
4.-Desmolde sobre un platún, retire el papel, adorne con las nueces enteras y corte el papel, en rectángulos. Permita que se oree 24 hrs. antes de servirlo.

y este

ROSCO DE NUECES Y PI?ONES (Maripepa)

4 huevos
200grs de azúcar
250grs de harina
1 taza de leche pequeña
1 " aceite ""
1 sobre de levadura
nueces ,pi?ones y semillas de anis

Se baten los huevos,se añade la azucar,se bate se añade la harina ,la leche,el aceite y el sobre de levadura,se bate se añaden las nueces troceadas y las semillas de an?s y se le da unas vueltas mas ( poco)
se enmantequilla un molde redondo y se vierte la masa encima ,se colocan los pi?ones encima ( bastantes ) yse mete al horno precalentado
30mntos.

Espero que te sirvan, de todas formas a ver si encuentro una que hago a menudo que es pastel de roquefort con nueces y esta muy buena, o si alguien la tiene ahora que la ponga, yo es que la tengo en casa.

Saludos,

Diana
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Mensaje por Diana » 11 May 2004 12:02

:plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, sois geniales pero ahora no sé que hacer :duda:

Vaya lio!! :lol: :lol:

Rasansan, espero el pastel de roquefort
:beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 11 May 2004 12:10

Diana escribió::plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, sois geniales pero ahora no sé que hacer :duda:

Vaya lio!! :lol: :lol:

Rasansan, espero el pastel de roquefort
:beso:

Esdo esta hecho, a ver si la encuentro y la pongo

:wink:

nana
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Mensaje por nana » 11 May 2004 13:05

Yo estoy con chiqui30 y rasansan los brownies son exito seguro

petra
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nueces

Mensaje por petra » 11 May 2004 21:43

Cuando hagas algún sofrito de algo, echas unas cuantas nueces machacadas (o picadas en la th) y ya verás que le da muy buena textura y además le hace engordar un poco a la salsa. :beso:
Última edición por petra el 11 May 2004 21:51, editado 1 vez en total.

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