ufffff que birria de pan:

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princesita
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ufffff que birria de pan

Mensaje por princesita » 29 Nov 2005 10:16

Hola chic@s:
Estoy un poco defraudada con esto de hacer pan. He intentado dos veces hacer la receta de pan del libro Nuevo amanecer y más que pan se parece a una torta planita planita. En vez de subir hacia lo alto, empieza a desparramarse por los lados y se queda todo chaflado :cry: :cry: :cry:
De sabor bueno pero de presencia una birria.
¿Qué creeis que hago mal?

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 29 Nov 2005 10:18

?Le pones levadura de panadería? :duda:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 29 Nov 2005 10:21

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: a mi las masas se me dan de pena.... asinqueeee.. c**o que no te puedo ayudar.. :(

princesita
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Mensaje por princesita » 29 Nov 2005 11:02

siiiiiiiiiii le pongo todos los ingredientes que me indica e libro nuevo amanecer. Creo que la receta está bien lo que pasa es que soy una manazas :cry: :cry: :cry:
Cuando veo esos panes tan maravillosos que poneis me pongo mala de la envidia :pelea: :pelea:
Es que yo no voy a ser capaz de hacer ni tan siquiera un panecito en condiciones?

sam3
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Mensaje por sam3 » 29 Nov 2005 11:23

NO TE DESESPERES!!!!!

CUANDO LO SAQUES DEL VASO EXTIENDELO PERO NO MUCHO, DEJALO MAS BIEN GORDITO, ASI SUBIRA MAS Y TENDRA MAS MOLLA, METELO SIEMPRE CON EL HORNO A 50º Y A LA MEDIA HORA MAS O MENOS SUBELO A 200 O 225?, LA BANDEJA EN EL CENTRO DEL HORNO Y CALOR ARRIBA Y ABAJO. :wink:

bedere
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Mensaje por bedere » 29 Nov 2005 11:32

¿Por qué no pruebas con otra receta?

Yo he ido copiando varias que ha puesto la gente del foro, aunque aún no he probado ninguna. Te las copio, por si te apetece probar alguna:

BARRAS DE PAN CON TH (Thermomix)

Ingredientes:
450 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina normal (Se puede poner toda de fuerza)
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de 7 gr. de levadura de panaderia
1 cucharadita de azucar
325 ml. de agua templada (esto depende de la harina, tiene que quedar una masa suave, elástica, pero manejable).

Instrucciones:
Poner en el vaso, el agua, la levadura y el azucar y programar 2 minutos, 37? V.2.
Tamizar las harinas y la sal.
Cuando termine añadir la mitad de mezcla de harinas al vaso y mezclar unos segundos V.6. Tapar y dejar reposar en el vaso hasta que dobla el volumen (me tard? una hora mas o menos).
Introducir el resto de la harina y amasar 5 minutos en V.Espiga.
Sacar la masa del vaso a una superficie espolvoreada de harina (es una masa bastante blanda). amasar un poco y dividir la masa en tres piezas (añadir harina si es necesario). Con cada una de las piezas seguir este proceso: formar un rectángulo con rodillo, doblar los lados hacia el centro y sellar pasando el rodillo, hacer esto 3 o 4 veces. Después hacer un rectángulo con la masa y enrollarla sobre si misma bien apretada para que quede un rollo de unos 34 cm. (mas o menos del tamaño de la placa de horno que vayamos a utilizar. Poner en la placa de horno, tapar y dejar reposar los rollos de masa hasta que doblen el volumen (mas o menos una hora o una hora y media).
Precalentar el horno a 200º. Cuando la masa ha subido hacer unos cortes a las baguettes , meter en el medio del horno precalentado (arriba y abajo y aire si tienes) y hornear unos 20-25 minutos o hasta que nos guste de dorado. Con un spray lleno de agua con unas gotas de vinagre rociar las barras durante los primeros 10 minutos de cocción.

Pan, normal y corriente (Thermomix)

Introducci?n:
Hecho en thermomix

el paso a paso aquí:

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... 392#231392

Ingredientes:
400 gr. harina de fuerza
230 cl. agua
1,5 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azucar
27 gr. de levadura fresca panadera.

Instrucciones:
ponemos en el vaso el agua con el azucar, 40º, vel 2, 2 min.
agregamos la mitad de la harina con la levadura, 8 segs. vel. 6
añadimos la harina restante con la sal, amasamos 3 min.vel. espiga
sacamos la masa con la mano untada de aceite (un poco) y dejamos reposar unos min, enharinamos un poco la masa para trabajarla en una mesa.

Yo he partido en 3 porciones y he alargado con cuidado, he hecho unos cortes y he dejado encima de una l?mina de silpat mientras precalentaba el horno a 40º con un vasito de barro lleno de agua en la parte baja.

Metemos la bandeja con la masa y dejamos 25-30 min a esa temperatura, bajamos un poco la temperatura. Veremos que dobla el tamaño. A los 30 min subimos el calor a 225?, y vamos controlando que no se nos queme la parte superior, a mitad de cocción espolvoreamos con agua, cada 4 min. Sacamos del horno y dejamos reposar el pan.

BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)

Para 3 baguettes (barras)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche

Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.

Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)

No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando están todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga

Pan chapata

Introducci?n:

Los ingredientes son facilitados por Canela Molida. La preparación a mi manera

Ingredientes:

250 g de agua
350g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
? cucharadita de azúcar
12g de levadura panadera
Maizena para espolvorear

Instrucciones:

En el vaso Th:
250g de agua, cucharadita de sal y la ? cucharadita de azúcar.
1ª 30?? 40º, velc 2
12 g de levadura 1ª velc. 2
Harina 350g 15?? velc 1
Luego 5? velc espiga.
He puesto la masa en un molde rectangular con las paredes altas bien enharinado de maizena
He tapado con una bolsa.
He dejado levar 1 ? horas
Pasado el tiempo he volcado la masa en una l?mina enharinada de maizena, he partido la masa sin quitar aire por la mitad a lo largo, he separado con cuidado con una espátula
He dejado levar 30? tapada
Mientras calentamos le horno a míxima potencia (250º en mi horno)
Metemos la chapata al horno en el segundo rail, cuando se han pasado unos 5? bajamos la temperatura a 200º (turbo desde que metemos la chapata al horno)
Dejamos que se haga unos 15? + ? -

Pan Aleman, Thermomix (Paso a Paso)

Introducci?n:
Los tiempos de levado de la masa están calculados para una temperatura ambiente de 22/25?, si fuera menor recomiendo dejarlos levar algo más de tiempo, hasta que doblen el volumen

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
25 g de azucar
200 grs. de cerveza (pesados en la thermo)
100 grs. de agua (pesados en la thermo)
30 grs. de mantequilla/margarina
20 g de leche en polvo
40 grs. de levadura fresca prensada.

Instrucciones:
Poner en la thermo la cerveza, el agua, la mantequilla/margarina y la sal programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.

Añadir la harina, el azúcar y la levadura, mezclar 15 segundos a velocidad 2 ? y luego amasar 3 minutos.

Retirar la masa del vaso y hacer tres bolas, dejar reposar en un sitio abrigadito y bien tapadas durante 1 hora. (han de doblar el volumen)

Pasada la hora del primer reposo amasar las bolas un poquito a mano para quitarles el aire, estirarlas y plegar cada una de ellas en 3.(enrollarlas)

Colocarlas sobre la bandeja del horno con el pliegue hacia abajo y dejar reposar de 45 minutos a 1 hora (deben volver a doblar o triplicar el volumen) en un sitio cálido y bien tapadas, mi cocina estaba unos 19?/20?

Precalentar el horno a 180º, quince minutos antes de meter el pan en el horno hacerles unos cortes transversales.

En el momento de introducirlo en el horno rociarlos con agua.
Hornear durante 25 minutos, al sacarlos volver a rociar con agua.
Dejar enfriar sobre una rejilla

Pan integral cinco cereales (mejorada)

Introducci?n:
Os pongo el último retoque al pan y creo que mejora bastante por lo menos eso pienso
Lo he puesto en un molde redonde por que el de plumk... al dejarlo reposar ven?a chico (ayer se me dasparramo todo por el horno) y por no hacer dos..............

Ingredientes:
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia

Resto de ingredientes

350 g de harina de fuerza
150 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de 5 cereales (copos avena, cebada, centeno, maíz trigo)
1 ? cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
25 g de semillas de s?samo
25 g semillas de lino
Pipas de girasol 1 bolsa (36 g)
Nueces a gusto (opcional)
480 g de leche tibia

Instrucciones:
Cambios de los ingredientes: 300 g de harina de fuerza, 200 g de harina integral, 500 g de agua 50 g de aceite y para la levadura 120 g de suero de leche

Cambios en la elaboración: primero de todo templamos los 500 g de agua y ponemos dentro los 5 cereales para que se hidraten.
Segundo ponemos las dos harinas en un bol y hacemos un volc?n
Tercero templamos el suero, ponemos el azúcar y la levadura disolvemos, ponemos dentro del volc?n, revolvemos un poquito con una espátula o cuchara para que coja algo de harina, tapamos y dejamos que se haga una espumita (unos 30?)
A?adimos los demás ingredientes y amasamos con las varillas
Ponemos la masa en el molde tapamos y dejamos subir. (unos 45?)
Mientras ponemos el horno a calentar a 180º con turbo si tenemos si no arriba y abajo
Tapamos el molde con papel aluminio bien cerrado y con una brocheta hacemos unos agujeritos
Metemos al horno unos 35? ? 40º
Dejamos dentro del horno unos 15 minutos sacamos y dejamos enfriar en el molde tapado con el aluminio, si vemos que caen gotitas del vapor destapamos y tapamos con un paño.

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Mensaje por arturiqui » 29 Nov 2005 11:38

hola, mira en esta página, tienes un monton de recetas diferentes, yo ya he hecho unas cuantas, y de momento no problem.

:beso: :beso:

princesita
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Mensaje por princesita » 29 Nov 2005 13:35

en qué paginas debo mirar?
Otra cosa yo precaliento el horno a 50 ? y coloco un vaso de agua en el interior, una vez precalentado sólo le dejo el fuego por abajo, ?creeis que puede ser por esta razón?
Es que pienso que si se lo pongo por arriba desde el principio se quemaría la parte de arriba ¿no?
Ya no se que pensar :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por lasory » 29 Nov 2005 14:39

Pan, normal y corriente (Thermomix)

Introducci?n:
Hecho en thermomix

el paso a paso aquí:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 392#231392

Ingredientes:
400 gr. harina de fuerza
230 cl. agua
1,5 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azucar
27 gr. de levadura fresca panadera.

Una pregunta, yo no tengo medidor de cl, ?sab?is la equivalencia en gramos ? en mililitrosí.

Gracias.

Mamijesus
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Mensaje por Mamijesus » 29 Nov 2005 14:48

Se me ocurre que puede llevar poca harina por ejemplo. Te queda la masa pegajosa? tiene que tener consistencia, a veces depende el harina que uses necesitas más o menos. A mí por ejemplo me pasa que cuando utilizo harina de panadero necesita más cantidad no se por qué. Otra cosa, La masa debe subir hasta salirse bastante del vaso, a veces la receta dice que media hora o una hora y no es suficiente, necesita mucho más dependiendo de la temperatura que hay en la cocina. Yo con la masa de brioche he esperado hasta 5 horas, en cambio las de pan suben antes. Prueba a ver , no pierdes nada

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