UUUFFF, el panettone de los c.....ne, (con perd?n)CON FOTO:

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fragina
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UUUFFF, el panettone de los c.....ne, (con perd?n)CON FOTO

Mensaje por fragina » 29 Nov 2005 18:22

:lol: :lol: :lol:

Por fin me decid? al dichoso panettone: no sé si lo volverá a hacer :lol: :lol:

Cog? la receta de Jade, pero para hacerla sin esperar la masa madre. Total, que hice la primera masa: primer problema!
Puse los ingredientes (agua, levadura y harina) a V6: la míquina casi sale volando :lol: Tuve que bajar y subir la velocidad varias veces, y aún así, daba unos saltos que te mueres. Yo esperaba una masa madre más bien líquida, y salió bastante espesa (primer mosqueo pensando:?será así, o le falta agua? :nodigona: )

Saco la dichosa masa saltarina, y la meto en un tupper mientras me decido por el molde a utilizar.

Después de varias pruebas, todas poco convincentes, dicho sea de paso, me decido al fin por coger uno redondo desmontable que tengo de 18 cm de diámetro, rodeado por la Silpat por un lado, y por papel de horno por el otro (no me llegaba pa todo), eso s?, altúsimo quedaba :dientes:

Bueno, pues a seguir con la masa. Pongo el agua y la levadura, lo mezclo un poco en V3, echo el azúcar directamente del bote, y por adelantar, me caen 230g al agua en vez de los 150. Se empapa nada más caer, o sea que digo: así va a ir, bien dulcecito! :lol:

A todo esto, la tapa del tupper ya me había dado un par de sustos saltando de repente (según se iba inflando la masa madre) :o :lol:

Junto todo en el vaso, menos la harina, que decía que en un par de veces, y mi pobre th no podía con ella :herida: Venga a darle con la espátula para ayudarla, y toma V6, y toma V espiga, y eso casi ni se mov?a :nodigona: :lol:

Y pienso para mis adentros: ?nimo, que ya queda poco.

Masa pegajos?sima, a ver cómo la saco del vaso! Ah, le pongo trocitos de choco y pi?ones que tenía por ahí: otra odisea para mezclarlos! :lol: :lol:

Y yo mirando en cutremolde endeble de 18 cm de diámetro, y horrorizada pensando cómo voy a meter este chicle ahí dentro sin que se desmorone??????

Total, trasvase a una ensaladera, c**o imaginaba, la masa del culo del vaso toda amarillita inmaculada: ni un pi??n, ni un troc?n de choco :evil:

M?s caña a la masa con la espátula!! Tengo hoy unos pectorales que no veáis :lol:

Momentoélgido!!! Meter la masa en el molde!!! Lo que he sudado!!!! Se resistía que no veas!!! Pero la he ganado, y por fin ha ca?do toda (s?, toda!, bueno la que había llegado a la ensaladera) dentro del papel-silpat-moldedeloschinos. :up:

Ufffff, qué alivio!!! Eso s?, el panorama de mi cocina era desolador: vaso, tapa, vasito y espátula que no había por dónde agarrarlos, aparte de unas cuantas cucharas, la ensaladera, la tabla de cortar el choco con virutas varias.... MASA Y RESTOS POR DOQUIER :lol: :lol:

Si no se me atranca hoy la pila, no se me atranca nunca :nodigona:

Mientras recojo todo :evil: , la dejo subir, y cuando la miro, veo que se me está inclinando peligrosamente hacia la derecha!! Horror, claro se venc?a por el lado del papel de horno, que es más blandito que el silpat :lol: :lol:

Enderezamiento artesanal de lo que se podía, y ya no he esperado más, y al horno que te cri?, más que nada para no verlo ya!!!

15 min. a 200º, caray lo que crec?a!!!! :o :o , y 30 min a 180º, tapando con albal porque se me quemaba por arriba.

Ay, qué guerra me ha dado el condenado!!!! Pero qué riquis?simooooo ha salido!!! (Eso s?, inclinado c**o la torre de Pisa 8) )

Menos mal, pero desde luego, dudo mucho que lo vuelva a hacer, porque el estr?s que provoca puede ser nocivo para mi salud :lol: :lol:

Y ahora viene lo mejor: comerse ese tocho de bollo!!! Que me veo que la mayoría me lo comeré yo a trocitos, c**o siempre, o sea que encima me va a hacer engordar un par de kilos :pelea:

En fin, que os he soltado el rollo, pero es que todavía estoy bajo los efectos del panettone de los co....nes!!!


Edito para poner las fotos:
Aquí se aprecia el Pisa-panettone:

Imagen

Desde este ?ngulo parece que está recto, pero se le nota la faja!

Imagen

Otra pose, lo que falta me lo he zampado yo solita :lol: :lol: :

Imagen

:beso: :beso: :beso:
Última edición por fragina el 29 Nov 2005 20:36, editado 1 vez en total.

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Mensaje por EncarnaGarc » 29 Nov 2005 18:26

Me he reido mucho con tu mensaje! Al final lo has conseguido.

alita
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Mensaje por alita » 29 Nov 2005 18:34

q bueno fragina ,c**o me he reido , hasta tengo una lagrimilla en el ojo , y con gente en el escaparate y yo partiendome de risa , intentaba contenerme pero te seguia leyendo y no podia parar :lol: :lol: :lol: , bueno al menos lo has conseguido jejeej yo lo tengo pendiente pa estos dias , al final el finde hice un brazo de gitano de crema con cobertura de chocolate , q tb me las vi y dese? para luego limpiar el vaso , por q me solidifico el chocolate q me sobr? en el vaso y menuda , :cry:

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Mensaje por espurna » 29 Nov 2005 18:35

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Toda una odisea!!! jijiiji
Pero si el resultado ha sido satisfactoriooo mejor!!!
No quiero ni imaginar si no te hubiera gustado!!! :wink:

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Mensaje por EncarnaGarc » 29 Nov 2005 18:36

¿Se me me ha olvidado decirte que no lo cuentes en los deberes que se me va a arrepentir el personal! :lol:

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Re: UUUFFF, el panettone de los c.....ne, (con perd?n)

Mensaje por Goretti » 29 Nov 2005 18:38

pero bueno..................... al final salió
la profe nos lo ha puesto difícil, es un gran reto, yo estoy pensando en echarme para atrás esta semana, me está dando miedo............... :nodigona:

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Mensaje por Mafalda » 29 Nov 2005 18:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por saskia7 » 29 Nov 2005 18:40

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Yo es que lo am así en la Breadman (yo siempre digo que para amasar Dios me dí la Breadman aunque sea más lenta, puede con todo, no se atranca y se limpia con un paño h?medo y un par de pasadas) pero pegajosa la masa un rato... yo la manej? con las manos untadas de aceite y me costó.
Pero bueno, lo importante es que te salió bueno :up:

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Mensaje por solsol » 29 Nov 2005 18:54

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

QUE AVENTURA, LO DE LA MASA PEGAJOSA YA ME LO CONTO UNA AMIGA QUE LO HIZO AYER

Ondina
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UUUFFF, el panettone de los c.....ne, (con perd?n)

Mensaje por Ondina » 29 Nov 2005 19:00

Fragina, creo que debes de dejar la cocina y dedicarte a escribir, jamia, lo he vivido c**o autentico :lol: :lol: :lol:
Envianos un trocito a ver c**o salió :plas: :plas: :plas:

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