roscon mejorado de maria jose:

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Maria24
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roscon mejorado de maria jose

Mensaje por Maria24 » 30 Nov 2005 22:48

hola alguien ha hecho la receta del roscon mejorado de maria jose del recetario de frodo? esta noche he hecho la masa madre y mañana me lio con el ,pero queria saber si alguien lo habia probado. :nodigona:
yo hice el año pasado el de ari,estaba muy bueno :up: pero un poco duro,aunque me subio un monton. :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 30 Nov 2005 23:14

Yo es el que siempre hago, y a mi personalmente, es que es el que más me recuerda al que yo me tomaba en Gijón, y por eso es el que más me gusta

Wallflower
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Mensaje por Wallflower » 30 Nov 2005 23:24

? Podr?ais poner la receta porfi ?

Gracias :wink:

Paloma.

comoju
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Mensaje por comoju » 30 Nov 2005 23:35

:wink:

ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado

MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)

SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)

PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Wallflower
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Mensaje por Wallflower » 30 Nov 2005 23:43

? Gracias ! :beso:

El domingo hice la receta que viene en el libro de la TH31 y me quedé.....?asqueroso!. Yo creo que fue culpa del horno, la temperatura que indica en la ruedecita, no se corresponde con la real, pienso...pero no me voy a rendir, lo voy a seguir intentando, aunque éste lo veo un poco complicado para lo torpe que soy yo.... :cry: .

Por cierto, otra pregunta, la masa madre si la dejas de un día para otro para que crezca, ?hay que guardarla en el frigor?fico?.

Gracias.

Paloma.

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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 00:10

Puedes guardarla en el frigo, pero ahora no hace mucho calor c**o para que se ponga mal si la dejas fuera

(yo la hago por la mañana y al mediodia me pongo a hacer el Rosc?n y así lo tengo para la merienda :nodigona: )

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 01 Dic 2005 07:33

gracias por contestr comoju,ya os pondre c**o salio :beso: :beso:

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Mensaje por covaro » 01 Dic 2005 08:39

Esta no era la masa madre que te llevas a la cama???? :nodigona:
Es que c**o dices que la mtes en la nevera...no me cuadra

:beso:

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Mensaje por comoju » 01 Dic 2005 08:49

No acabo de decirle que no es necesario que la meta en la nevera :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por covaro » 01 Dic 2005 08:51

Huyy perdon....es que estoy en fase de despeje... :wink:
Voy por un cafetin...y vuelvo a leerlo todo :lol:

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