FRACASO COULANT con fotos:

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Lammy
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FRACASO COULANT con fotos

Mensaje por Lammy » 04 Dic 2005 12:16

Pues me dispongo ayer todo decidida a hacer por fin los coulant.. y voila!! No me quedan liquidos por dentro, y creo que no me pase con la coccion puesto que los saque cuando la capa de arriba se buf? un poquito par aarriba, es decir, que no se me iban a deshacer( o eso al menos pense yo) :nodigona: :nodigona:

Imagen

Aqui la foto del corte, le puse un trocito de turr?n blanco. Quedo blandito por dentro y muy rico pero ni mucho menos líquido :cry: :cry:
Imagen
Utilic? la receta de Michael Brass la que no lleva Th.
¿Que hice mal? :(

marigui
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Mensaje por marigui » 04 Dic 2005 12:26

No te apures, yo no tengo fotos de mi fracaso de coulant, pero tambiénhice un churro. Es algo realmente dificil de conseguir, pero tanto tú c**o yo, con un poco de empe?o terminaremos siendo especialistas en este postre :lol: :lol: :lol: Animo y :beso: :beso: :beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 04 Dic 2005 18:23

yo hasta la tercera no me salieron paciencia, aunque kedan divinos tb sin el choco likido, jejej besos

ceparuce
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Mensaje por ceparuce » 04 Dic 2005 19:40

xaieta escribió:yo hasta la tercera no me salieron paciencia, aunque kedan divinos tb sin el choco likido, jejej besos
¿Estos son los brownies del VIPs?

Xanita
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Mensaje por Xanita » 04 Dic 2005 19:50

Utilizaste la receta de Michael Brass que puso Boucouse en la cocina creativa??? Es que yo hice esa el otro día, y quedé buenísmo. Te la pongo a ver si es esa.


COULANT

INGREDIENTES:

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina
25 cacao { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

PREPARACI?N:

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio y la mantequilla derretida pero tibia, la harina y cacao. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada, añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos eliminado todo el exceso de harina.


Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe.

Lammy
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Mensaje por Lammy » 04 Dic 2005 20:39

No, no es esa pero es parecida. La mia llevaba 1 huevo por persona (us? 4) y algo menos de azucar, además no necesitaba reposar. Yo creo que iba por buen camino pero lo saquí del horno cuando la capa de arriba ya estaba hecha y se habia bufado y abierto c**o un volc?n. Creo que es muy dificil que te queden liquidos por dentro.Pero lo seguir? intentando
:beso: :beso:

BRISA
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Mensaje por BRISA » 04 Dic 2005 23:35

CON ESA RECETA, CUANTOS SALEN??? ESO SE COME FRIO O CALIENTE...

Xanita
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Mensaje por Xanita » 05 Dic 2005 01:27

No se si te refieres a la receta que he puesto yo, pero da para 8, una raci?n por huevo.

se come caliente, o templado al menos.

Así me quedé a mi


Imagen

Imagen

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 05 Dic 2005 08:08

Xanita escribió:Utilizaste la receta de Michael Brass que puso Boucouse en la cocina creativa??? Es que yo hice esa el otro día, y quedé buenísmo. Te la pongo a ver si es esa.


COULANT

INGREDIENTES:

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina
25 cacao { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

PREPARACI?N:

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio y la mantequilla derretida pero tibia, la harina y cacao. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada, añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos eliminado todo el exceso de harina.


Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe.

Esa no es la receta de Michel Bras, aquí te la pongo ( en verde) con lo que el lo acompaña, tambiénrecetas suyas (en rojo) y c**o lo sirve (en azul)

Lo traduje hace bastante tiempo de su pagina. Viene tambiénen su libro






Bizcocho coulant de chocolate
Receta de Michel Bras


Ingredientes para 6

Centros o n?cleos de chocolate (relleno)

120 g de cobertura de chocolate
6 cl agua
200 g nata para montar
50 g mantequilla
15 g de extracto de café o café instantaneo


Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la ba~no- maria con la nata, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente.




Preparar los moldes de cocción

Es la operaci?n más meticulosa, de ella depende el desmoldado del bizcocho y el ?xito final

Se necesita:


80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta***
50 gr. de cacao en polvo
6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura
Papel vegetal (sulforizado)


Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo.



Elaboración del bizcocho
(unas horas antes de servir)

Desmoldar los n?cleos de chocolate y reservarlos en el congelador.

110 g cobertura chocolate
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g almendras molidas (muy molidas, c**o polvo)
40 g harina de arroz
2 huevos (separar las claras de las yemas)
90 g de azúcar

Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al ba~no Maria.
Fuera del fuego, cuando está tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando está integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado.

Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja.

En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un n?cleo congelado de chocolate (con cuidado de que el n?cleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas.


Helado de nata ( si se tiene míquina se puede comprar y se ahorra uno trabajo)

50 g de azúcar
13 g de leche en polvo
50 g de nata para batir ( con el mayor contenido de grasa)
175 g de leche

Mezclar el azúcar con la leche en polvo
A~nadir la nata y la leche y hervir
Mezclar, colar y poner en la míquina para helados


El caramelo de café

100 g azúcar normal
20 g glucosa
50 g agua
13 g de extracto de café

Caramelizar el azúcar y la glucosa en una cacerola, con fondo grueso, al grado que se desee (es decir mas o menos color)
Agregar agua, deshacer el caramelo y hervir para que tenga una consistencia uniforme


Para la decoración (las rallitas):

35 g de azúcar glas
10 g café instantaneo
45 g leche en polvo


A la hora de servir::

Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180º C (350 F) durante 20 minutos.
Para saber si el n?cleo ya está congelado pichar con una aguja dirigida al centro.

Desmoldar los bizcochos con precauci?n, luego retirar delicadamente las tiras de papel



Colocar en el centro de los platos que se van a servir con media bola de helado de nata y a un lado c**o decoración poner un couli de caramelo de café
Al otro lado trazar dos rallitas paralelas (con la ayuda de un cuchillo) una con el café en polvo y otra con leche en polvo Servir inmediatamente

bamby
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Mensaje por bamby » 05 Dic 2005 13:45

Yo hice el otro día la receta de la revista de la TM especial postres. Salen perfectos (eso s?, usando moldes de flan de los que se tiran luego). Intúntala, merece la pena...

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