concentrado de carne?????:

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tony916
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concentrado de carne?????

Mensaje por tony916 » 07 Dic 2005 09:23

Creo :nodigona: que hay una forma de hacer concentrado de carne y tenerlo congelado para cuando hace falta, en vez de usar los que venden, que no uso :mal: porque tienen muchisima sal y mi marido tiene problemas de hipertensi?n.

Los de pescado ya los hago, pero los de carne no se que cantidades hay que poner.

Si alguna de vosotras sabe c**o se hace, me lo puede explicar??? :D


:beso: :beso: :beso:

Lourina
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Mensaje por Lourina » 07 Dic 2005 09:33

Te viene en el libro de instrucciones de tu TH c**o pastillas de caldo o algo así. Queda excelente, muy recomendable. Te pone que hay que echarle mucha cantidad de sal, pero yo le echo la tercera parte de lo que pone y, aún así, sale salado (es que claro, al ser concentrado, algo salado debe estar). Además, si le echas tanta sal c**o dice no se te congela ni por cuanto hay.

Yo me siento tentada a hacerlo sin apenas sal la próxima vez, total, si está congelado, no la necesita para conservarse. Así le podría añadir más sabor a los platos sin salarlos demasiado.

tony916
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Mensaje por tony916 » 07 Dic 2005 09:44

Gracias Lourina :up: , ya mirar? cuando vaya a casa, no se ma había ocurrido mirar en ese libro.

:beso: :beso: :beso:

pigondi
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Mensaje por pigondi » 07 Dic 2005 10:31

:o :o :o

Las pastillas de caldo que vienen en el libro de Nuevo Amanecer de Thermomix, sale estupendo yo lo hago mucho y he probado a congelarlo pero no se congela pero dura mucho tiempo en el frigorifico sin que se estropee, animate a hacerlo yo lo utilizo en casi todos las recetas de carne o verduras, le da un toque especial, y sobre todo sano


8) 8) 8)

:beso:

cool
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Mensaje por cool » 07 Dic 2005 10:41

??podriais poner la receta??

mi hija es celiaca y no puede tomar ninguna esas pastillas deben llevar gluten a gogo...

Me interesarian tanto las de pescado c**o las de carne

Mil gracias

tony916
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Mensaje por tony916 » 07 Dic 2005 10:51

Yo ahora no puedo ya que estoy trabjando, si no te las ponen intentare ponerlas por la tarde.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alcallata1 » 07 Dic 2005 11:29

:beso: :beso: aqui la teneis :beso: :beso:

PASTILLAS DE CALDO DE CARNE

300 gr. de carne picada,
300 gr de verduras (apio, zanahorias, cebollas, salvia, romero, ajo),
1 tomate,
300 gr. de sal gruesa,
3 cucharadas de vino,
1 hoja de laurel,
1 clavo (chiodo de garofano)

Triturar las verduras durante 5 seg. a vel. 4. Unir la sal, la carne, el vino, el laurel, el clavo y cocer durante 30 min. a varoma, vel. 1.
Al final llevar lentamente a vel. 6 durante 30 segundos y sucesivamente homogenizar llevando lentamente a vel. Turbo durante 1 min.
Yo quito el laurel antes de triturar, y c**o he dicho antes no le pongo tantúsima sal porque lo congelo.

PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO

500 gr de pescado misto (gambas, bacalao, cigalas, etc),
300 gr. de sal gruesa.

Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. vel. Turbo.
Personalmente las gambitas y las cigalas prefiero comermelas y para hacer el caldo creo que es mejor usar pescaditos más baratitos?

PASTILLAS DE CALDO VEGETAL

200 gr. de apio,
2 zanahorias,
1 cebolla,
1 tomate,
1 calabacín,
1 diente de ajo,
1 puñaditos de hongos secos (opcional)
1 hoja de laurel,
algunas hojas de albahaca, salvia y romero, perejil,
1 cucharada de aceite,
200 gr. de sal gruesa,
50 gr. de parmesano rallado.

Triturar todas las verduras duraante 10 segundos a vel. 4. Unir la sal y el aceite y cocer durante 20 min. a Varoma vel. 2.
Al final unir el parmesano y llevar lentamente a vel. 6.
Al final llevar poco a poco a vel. Turbo durante 1 min

solo tengo estas tres

tony916
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Mensaje por tony916 » 07 Dic 2005 12:13

Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!




:beso: :beso: :beso:

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