ALGUNA RECETA CON REQUESON:

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SILVIA
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ALGUNA RECETA CON REQUESON

Mensaje por SILVIA » 13 May 2004 13:26

HOLA CHIC@S TENGO UNA TARRINA DE REQUESON A PUNTO DE CADUCAR. ME PODEIS DAR ALGUNA RECETA RICA RICA. Y PROMETO QUE A PARTIR DEL LUNES EMPIEZO A HACER LA DIETA DE CHEF MONICA, ASI QUE ESTE FINDE ME VOY A PONER LAS PILAS. JAJAJAJAJAJAJJA :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 13 May 2004 13:36

Hola, te paso una de Iliana

Bizcocho de requesón y chocolate (Iliana)

Ingredientes:
500g de requesón
100g de leche
4 huevos
120g de chocolate de fundir
180g de harina
200g de azúcar
1 sobre de levadura (15g)
pizca de sal

Preparación:
Echar en el vaso el requesón, los huevos, azúcar y leche, batir 2 min, vel 3.
Añadir el chocolate (que previamente habremos puesto al micro por un min, en potencia míxima, tratando de que no se ablande del todo), programar 15 seg, vel. 3
Incorporar la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Programar 6 seg, vel 3. Treminar de unir con la espátula.
Echar la crema en un molde engrasado y enharinado, meter a horno medio (180º) precalentado, durante 40min aproximadamente ( hasta que se vea doradito por encima), dejar enfriar antes de servir.
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A ver si encuentro alguna más :wink:

mariel
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Mensaje por mariel » 13 May 2004 13:42

TARTA MULTIFRUTAS

INGREDIENTES
Base inferior y superior.
300g de galletas 1/2 Maria, 1/2 Quelitas. (El sabor dulce salado la hace espececial y muy sabrosa)
250 de mantequilla

Relleno.

500g de requeson
300g de azucar
2 huevos
1 yougurt de fresa la lechera
4 ó 5 fresas (opcional yo los puse)
la piel de la naranja, a ser posible solo la parte colorada no la blanca que amarga.

decoracion.
2 Manzanas
4 rodajas de piña bien escurridas (piña en almibar)
4 fresas
1 melocoton en almibar

Preparación.

eLABORACION:
Preparamos el horno a 180º
Ponemos la mantequilla en el vaso, 1m 40º velocidad 1, hasta que se haya fundido, si no es suficiente el tiempo se repite el proceso.
añadimos todas las galletas y trituramos a velocidad 4.
En un molde ponemos la mitad y aplanamos con una cuchara la base, introducimos en el horno 10 minutos +/-, dejamos enfriar y la reservamos, (cuidado al desmoldar ya que se puede romper), volvemos a repetir lo mismo con el resto de la base (una servira de base, la otra de tapa)
Sin limpiar el vaso, introducimos el requeson y el azúcar. 1 minuto v. 5, Probamos si nos gusta de sabor, si hace falta añadimos un poco más de azucar y volvemos a repetir, luego añadimos los huevos y el yogurt, la piel de naranja y las fresas (opcional) 9minutos, 90? y velocidad 5.
Echamos por encima de la base, ponemos la otra base que habiamos retirado, si esta un poco rota, no pasa nada porque se cubrira con frutas y no se ve, asi nos servir? de tapa
Cortamos la manzana en rodajas muy finas, colocamos encima de la tapa, ponemos las cuatro rodajas de piña, una fresa en el centro de cada piña, y en medio de la tarta ponemos un trozo de melocoton.
Ponemos en el frigor?fico y servimos cortando en tri?ngulos y rodeado de nata.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


PASTEL DE QUESO Y NARANJA

INGREDIENTES
1 bote 370g de leche condensada la lechera
1/2 de requeson
50g de naranja confitada
50g de almendras crudas
4 huevos
1 copita de whisky
2 cucharadas de brandy, sal, harina y mantequilla

eLABORACION:
Trituramos las almendras, 1m v. 5
A?adimos la leche, requesón, los huevos co?ac y whisky, y una pizca de sal
mezclamos todo 2minutos a velocidad 3 1/2
Cortamos la naranja confitada en trocitos pequeños y enharinamos
untamos un molde de 20cm +/- de diámetro con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina por encima. Echamos la preparación anterior, repartimos los trozos de naranja y lo cocemos a horno medio (160?) 45 a 50 minutos. A media coci?n lo tapamos con papel de aluminio para evitar que la superficie se dore en exceso
Para Desmoldar tiene que estar tibio.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


KUGELHOPF VIENES ANTIGUO

INGREDIENTES
-200g azucar
-1 cuch. De azucar vainillada
-la piel de un limon
-100g leche
-150g mantequilla
-50g ron
-4 huevos
-40g levadura prensada o 2 sobres levadura instantánea de panaderia
-700g harina (si es de fuerza mejor)
-1 cdta sal
-rellenos: hay distintos tipos. Los escribo a continuación.

RELLENOS DEL KUGELHOPF VIENES

1-RELLENO DE MANTEQUILLA A LA CANELA
-125 g nueces o almendras
-50 g mantequillapara pintar rebanadas
-2 cdta canela molida ( o jengibre en polvo)
-100 g azucar

2-RELLENO DE QUESO Y HUEVO
INGREDIENTES
-250g requeson
-1 huevo
-125 g queso rallado
-una pizca de pimienta cayena

3-RELLENO DE MANZANA Y CANELA
INGREDIENTES
-250g manzana
-125 g azucar
-1 cdta limon
-1/2 cdta canela
-1 cuch de ron

4. RELLENO DE PASTA DE ALMENDRAS
250gr azucar
La piel de limon. Solo parte amarilla
250g almendras crudas
1 clara de huevo

eLABORACION:
Ponga el azucar en el vaso bien seco, y pulverécelo durante 30 segundos vel 9. Con la maquina en marcha, agregue el azucar vainillado y la piel de limon y programe otros 30 sg vel 9.
Agregue la leche la mantequilla y el ron y programe 2 min. 40º vel 2. Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 sg vel 5.(si utiliza levadura instantánea de panaderia programe solamente 1 min a la misma vel y T?. Agregue la levadura y programe 15 sg vel 5. A?ade los huevos y mízclelo todo otros 5 sg vel 5.)
Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 sg vel 6. A continuación agregue la harina restante y programe 2 min vel espiga, ayudándose con la espátula. Vea si necesita mas harina.
Pinte un molde especial con mantequilla y enharénelo.
Haga un rollo con la masa y cortelo en pequeñas rebanadas. Pintelas con mantequilla ablandada y a continuación rebocelas ligeramente en el relleno elegido. Vaya coloc?ndolas en el molde y presione con las manos. No debera llenar el molde mas de la mitad, pues la masa tiene que doblar su volumen.
Introduzca el molde en el horno precalentado a 50º, durante 30 min aprox. Cuando haya doblado su volumen, y sin abrir el horno, aumente la temperatura a 180º y hornee durante 30 min mas aprox.

RELLENOS DEL KUGELHOPF VIENES

1-RELLENO DE MANTEQUILLA A LA CANELA
-ponga todo en el vaso y mezcle a vel 4

2-RELLENO DE QUESO Y HUEVO
Ponga todo en el vaso y mezcle a vel 4.

3-RELLENO DE MANZANA Y CANELA
Ponga todo en el vaso y programe 10 min a 100º vel 1. Dejar enfriar

4. RELLENO DE PASTA DE ALMENDRAS
Ponga el azucar en el vaso y pulverice 1 min. Vel 9. Añada la piel del limon y vuelva a pulverizar 1 min a igual vel. Incorpore las almendras y programe 15 sg vel9.Por ultimo agregue la clara y mezcle en vel.6 hasta que el relleno quede homog?neo (si es necesario agregue unas cucharadas de agua)

Receta tomada de Libro de repostería
CALZZONE 1

INGREDIENTES
100 gr de queso de burgos o requeson
100 gr de jamón serrano a daditos
100 gr de mozzarella rallada
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
masa para pizza.

eLABORACION:
Preparar una masa de pizza , tal c**o se explica en el libro.
Picar en la thermomix lageramente el jamón serrano, a continuacion añadir el queso de burgos y la mozzarella, la sal y la pimienta, y mezclar a velocidad 3, formando una pasta.
Con la masa de pizza se forma un disco, de 25 cm de diametro y 1/2 cm. de grueso.
Untar el disco con una cucharada de aceite.
Se rellena , se pone la mezcla en la mitad del disco y la otra mitad se dobla sobre esta formando una media luna. El relleno debe llegar a 3 cm. del filo, se aprietan los bordes y se unta por encima de aceite.
Se hornea unos 20 minutos hasta que este dorado. ( tambien se puede hacer en vez de un disco grande varios de pequeños.)

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz


comoju
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Mensaje por comoju » 13 May 2004 14:15

TARTA DE REQUES?N Y CIRUELAS (de Agaba)

* 250 gr. de requesón
* 3 huevos
* 1 yogur natural (tambiénse puede poner de limón)
* 50 gr. de azúcar
* 1 y 1/2 cucharadas de harina de maiz (Maizena)
* 12 ciruelas pasas deshuesadas
* Un poquito de ron (o brandy)
* Masa brisa (la venden ya hecha, c**o el hojaldre, que tambiénse puede utilizar)

Poner las ciruelas a macerar en el licor 2-3 horas antes.
Poner en el vaso el azucar y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 (según las instrucciones del libro). Incorporar el resto de ingredientes (excepto las ciruelas y el licor) y mezclar a velocidad 2.
Hornear la masa brisa previamente colocada en un molde plano, siempre poniendo algo de peso (garbanzos o algo similar), siguiendo las instrucciones del fabricante.
Incorporar la mezcla y las ciruelas las repartimos por la masa.
Hornear la tarta unos 20 minutos a 180º.

Nota: Las ciruelas tambien se pueden poner confitadas en mantequilla y azúcar y se pueden sustituir por gajos de manzana igualmente confitados.


FLAN DE REQUES?N (de IlianaBenitez)

* 250 g de requesón
* 100 g de leche fresca
* 500 g de leche condensada
* 5 huevos
* 1 cdta de vainilla
* Azúcar para caramelizar el molde

Echamos en el vaso los huevos y programamos 1 min., vel. 3 ?
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 1 min., vel. 3 ?.
Echar la crema en un molde caramelizado y cocer a baño María en olla rápida durante 40 min., dejar refrescar y refrigerar durante unas horas antes de servir.

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