matanzas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder

?MATANZAS?

si,
40
63%
no
23
37%
 
Votos totales: 63

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:
matanzas

Mensaje por corsaria00 » 09 Dic 2005 16:44

quiero saberlo para poner unas fotos en la que he estado me lo pase genial y gracias a ella tengo el lomo que voy a utilizar para Noche Buena

cerecita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Catalunya,Barcelona
Contactar:

Mensaje por cerecita » 09 Dic 2005 16:48

precisamente mis padres ayer hicieron una. Cerca de la torre que tenemos vive un payes que tiene cerdos y cabras y gallinas..
Y c**o cada año,mis padres se piden un cerdo. El de ayer tuvo unos 80 kg. Yo no he estado, pero me han contado que ya han hecho butifarras y llonganisa, que han dejado una pata trasera para que dentro de un año tengamos un jamón y que el resto ya está troceado , empaquetado y en el congelador!!!

Yo estoy a favor, aunque me da un poquito de cosa verlo, pero luego nos lo comemos toto!!!!!

:dientes:
Última edición por cerecita el 09 Dic 2005 16:52, editado 1 vez en total.

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 09 Dic 2005 16:49

Suena un poco heavy, no?

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 09 Dic 2005 16:50

mvaldel escribió:Suena un poco heavy, no?
pues no me había dado cuenta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Dic 2005 16:50

uy ?? depende ... yo no me opongo a la matanza c**o tradición, y de hecho me parece menos salvaje que los mataderos, pero depende de cómo se haya cuidado al animal y de Quién la realice, si sabe hacerlo bien el bicho sufre poco ... pero si no sabe ... y hay quien deja el cochino encerrado sin ver la luz solo cebandolo al pobre toda la vida y eso es una burrada, si el animal tiene un poquito de espacio para moverse y revolcarse en barro luego sabe mucho mejor, no un pobre bicho triste y encerrado ... :(

asi que mi voto queda en blanco

:beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 09 Dic 2005 16:51

el de mi suegra ha costado 200º con matachin profesional y con veterinario incluido, tengo carne para un tiempo
pesaba cerca de 125kg y era cerda

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 09 Dic 2005 16:52

Vamos, que a mí me encanta el jamón, el chorizo, la longaniza... mi lema es:"del cerdo hasta los andares". Todos sabemos de dónde vienen, que hay que matarlos y demás, pero yo por mi parte preferir?a no verlo.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 09 Dic 2005 16:53

esta noche pondre las imagenes ya detripado, cro qeu no quereis ver la sangre ni nada de eso
Mi hija pequeña prefirio no verlo pero la grande se lo trago todito

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Dic 2005 17:01

Una berciana c**o yo no puede estar en contra de las matanzas..... que seria de nosotros sin botilllo!!!!! y sin chorizos..... :D :D

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Dic 2005 17:09

Yo me he criado entre cerdos muertos, pero nunca va matar a uno.

No tengo nada en cointra, mi voto por supuesto es que s

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados