Mensaje
por pistacho » 10 Dic 2005 15:09
Pastel de calabaza
Ingredientes:
3 huevos
800 gr. de pulpa de calabaza
125 gr. de azucar morena
125 gr. de azucar blanca
1 cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de clavo molido
Una pizca del sal
Para la pasta sabl?:
300 gr. de harina de trigo mediterr?neo
150 gr. de mantequilla
Una pizca del Sal
70 gr. de azúcar glass
2 yemas de huevo
25 gr. de leche
1 cucharadita de levadura Harimsa
Preparación
1.- Hacer la pasta sabl? poniendo todos los ingredientes en el orden en que se enumeran. Programa 20 segundos, velocidad 6 (TM 21 Velocidad 4). Haz una bola con la masa, envuelve en papel film y enfría 1 hora en frigor?fico.
2.- Mientras tanto pon la calabaza pelada y troceada en el vaso. Programa 10 segundos velocidad 4 (TM 21 Velocidad 3). A?ade agua hasta cubrir y programa 20 minutos, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda. Cuela bien y vuelve a poner la pulpa cocida en el vaso, sin el agua y tritura 10 segundos, velocidad 4. Cuela de nuevo para que suelte el resto de agua y reserva.
3.- Precalienta el horno a 170?. Extiende la masa sabl? con un rodillo y ponla en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro y sobre el fondo pon un disco de papel de horno Albal, echas por encima de éste unas judías o garbanzos secod y prehornea unos 10 minutos, temperatura 170?. Quitas el papel y las judías y sigues horneando otros 5 minutos mas
4.- Mezcla suavemente con espátula los huevos con el puré de calabaza y resto de ingredientes. Rellena el molde prehorneado con la batida y hornea a 170? unos 30 minutos.
5.- Enfría en la nevera, desmolda y sirve espolvoreado con azúcar glas y canela molida.