De primero una crema rápida de espárragos que ya conoceis algunos.
CREMA RAPIDA DE ESPARRAGOS
( Escrito por Administrator)
15.11.2005
Ingredientes:
50 gr. de aceite.
1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
750 ml. de agua.
1 lata de espárragos blancos (yo puse una latita de 205 gr. de puntas de espárragos).
Preparación:
Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofr?e 5 min. varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldo y el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.
Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. míxima.
NOTA: La cantidad de agua dependerá del tamaño de los ingredientes que pongamos, puede salir mas líquida o mas densa. Para asegurarnos recuerda bien la cantidad de agua que pones cuando queda a tu gusto. Y recuerda vale la pena añadir agua al final que quede demasiado liquida la sopa y haya que beberla.




Y de segundo plato unos solomillos de cerdo que he cortado a rodajas y con un poco de aceite los he pasado un poco por la sarten, vuelta y vuelta. Sal y pimienta.
Los poneis en una fuente de servir (que sirva para el horno), un poquito de tomate frito por encima (si es casero mucho mejor, yo lo puse natural y rallado) y encima una cortadita de queso de fundir (havarti funde bien).
Lo podeis dejar preparado y a punto para cenar lo gratinais un poco para calentarlo y que funda el queso.




Y de postre gominolas






