

- 150 g de chocolate negro (Nestl? Postres o similar)
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 160 g de azúcar
- 1 l. de nata (35% materia grasa)
- ? l. de leche
- Galletas Digestive (c**o ? partes) o María Fontaneda
- 3 sobres de cuajada
Para la base: Se trituran las galletas (yo las hice con Digestive y us? c**o ? partes del paquete) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 50 g. y un chorrito de leche y un chorrito de jerez y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3, volcarlo sobre el molde (yo us? uno desmontable de unos 22 cm. aprox., y antiadherente), apretar ligeramente con las manos para hacer la base de la tarta, no apretar demasiado para que no quede muy apelmazado.
Mezclar la nata con la leche en una jarra y remover bien. Se pone el chocolate negro con 100 gr. de azúcar ? ? litro de la mezcla de leche y nata - un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se vuelca sobre la base de galleta (con cuidado).
Se pone el chocolate con leche, 50 gr. azúcar, ? litro de la mezcla de leche y nata - un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5. Rallar con un tenedor haciendo eses en ambas direcciones la capa ?superficial? del chocolate negro (que habrá quedado ya un poco cuajada). Coger un cazo de servir o similar y volcar la mezcla sobre éste, encima de la base de chocolate negro con cuidado.
Limpiar bien el vaso, para que no quede marr?n esta mezcla. Se pone el chocolate blanco, 10 gr. de azúcar y el otro ? litro de la mezcla de leche y nata - un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5. Rallar con un tenedor haciendo eses en ambas direcciones la capa ?superficial? del chocolate con leche (que habrá quedado ya un poco cuajada). Coger un cazo de servir o similar y volcar la mezcla sobre éste, encima de la base de chocolate con leche con cuidado.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente. Si el molde no es antiadherente-desmontable se puede congelar, y entonces se saca fuera del congelador al rato la desmold?is y la dejéis descongelar a temperatura ambiente, cuando ya está la guard?is otra vez en la nevera para que está fresquita antes de comerla. Un poco antes de sacarla a la mesa, la adorn?is y listo. (Yo le puse alrededor ¡Conguitos? y repartida por toda la superficie fideos de chocolate).
* * *


En la tarta de manzana, le puse de base hojaldre y el relleno del libro de la TH.
Lo próximo que voy hacer es un Rosc?n de Reyes, pero éste me da más miedo, ya que los ?cuatro? anteriores fueron un DESASTRE. Ya os contaré.


