KOUGELHOPF, otro pan dulce:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
KOUGELHOPF, otro pan dulce

Mensaje por maktub » 14 Dic 2005 09:52

Queda más esponjoso que el panettone.


Imagen

KOUGELHOPF
Para 2 moldes

El levado
? 100 g de harina de fuerza
? 20 g de levadura fresca
? 70 ml de leche
La pasta
? 450 g de harina de fuerza
? 250 ml de leche
? 2 huevos
? ? cucharadita de sal
? 110 g de azúcar
? 125 g de mantequilla en pomada
? 100 g de uvas pasas y naranja confitada (opcional)
? 2 cucharadas soperas de ron o kirch
? Almendras

Poner en un recipiente los ingredientes del levado y mezclar bien. Dejar levar cubierto con film durante 1 hora.
Poner las uvas pasas a macerar con el ron o kirch y cortar la naranja en trocitos.
Se bate en la TH , la leche y los huevos, la mitad de la harina, con el levado, 2 minutos a velocidad 2
A?ades el resto de la harina. Se amasa 4 minutos a velocidad espiga.
A?adimos la mantequilla a punto de pomada, y el azúcar, se deja amasar durante otros 4 minutos a velocidad espiga. Incorporamos las uvas y la naranja.
La masa es pegajosa , pero no añadir más harina.
Se deja fermentar la masa, en cuenco grande, tapada con film , hasta que doble el volumen, +- 1 hora,
Se aplasta para sacarle el aire, Y se hacen dos bolas, una con un agujero en medio y se coloca en el molde que habremos untado de mantequilla y harina y colocado las almendras al fondo.

Imagen

Y la otra parte de la masa se reparte en los moldes pequeños.

Imagen

Se deja levar hasta que la masa sobrepase el borde 2 cm (+- 1 hora y media)

Imagen

Hornear a 180º durante 35 minutos el grande, y 25 minutos los pequeños. Si se dora demasiado deprisa cubrir con albal.
Decorar con azúcar glass

Imagen


Imagen

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 14 Dic 2005 09:58

fantastico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me lo apunto :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 14 Dic 2005 10:01

Tomo buena nota deél, lo probaré :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 14 Dic 2005 10:06

:o :o :o :o :o

WAOOOOOOOOO, que buena pinta tiene

Y viendo c**o te ha quedado , esto seria pecado no probar a hacerlo.

Bueno pero tu eres toda una experta en estas cosas.

Este lo hago pronto , prontito por no decirte ya mismo :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la recetita y el paso a paso :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 14 Dic 2005 10:15

carlosvalencia escribió::o :o :o :o :o

WAOOOOOOOOO, que buena pinta tiene

Y viendo c**o te ha quedado , esto seria pecado no probar a hacerlo.

Bueno pero tu eres toda una experta en estas cosas.

Este lo hago pronto , prontito por no decirte ya mismo :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la recetita y el paso a paso :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Gracias Carlos, pero seguro que tú le das ese toque especial!! :wink:

Felicidades por todas tus recetas y trucos ingeniosos.

:beso:

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 14 Dic 2005 11:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué pinta, madre mía! Me la apunto :up:

:beso: :beso: :beso:

llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por llera » 14 Dic 2005 12:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Dic 2005 13:56

Este Kugelcomesellame tiene una pinta...hay que ponerse a hacerlo de inmediato. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 14 Dic 2005 14:02

Este seguro que lo pruebo
:beso:

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 14 Dic 2005 14:54

alaaaaaa q pintaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados