
KOUGELHOPF
Para 2 moldes
El levado
? 100 g de harina de fuerza
? 20 g de levadura fresca
? 70 ml de leche
La pasta
? 450 g de harina de fuerza
? 250 ml de leche
? 2 huevos
? ? cucharadita de sal
? 110 g de azúcar
? 125 g de mantequilla en pomada
? 100 g de uvas pasas y naranja confitada (opcional)
? 2 cucharadas soperas de ron o kirch
? Almendras
Poner en un recipiente los ingredientes del levado y mezclar bien. Dejar levar cubierto con film durante 1 hora.
Poner las uvas pasas a macerar con el ron o kirch y cortar la naranja en trocitos.
Se bate en la TH , la leche y los huevos, la mitad de la harina, con el levado, 2 minutos a velocidad 2
A?ades el resto de la harina. Se amasa 4 minutos a velocidad espiga.
A?adimos la mantequilla a punto de pomada, y el azúcar, se deja amasar durante otros 4 minutos a velocidad espiga. Incorporamos las uvas y la naranja.
La masa es pegajosa , pero no añadir más harina.
Se deja fermentar la masa, en cuenco grande, tapada con film , hasta que doble el volumen, +- 1 hora,
Se aplasta para sacarle el aire, Y se hacen dos bolas, una con un agujero en medio y se coloca en el molde que habremos untado de mantequilla y harina y colocado las almendras al fondo.

Y la otra parte de la masa se reparte en los moldes pequeños.

Se deja levar hasta que la masa sobrepase el borde 2 cm (+- 1 hora y media)

Hornear a 180º durante 35 minutos el grande, y 25 minutos los pequeños. Si se dora demasiado deprisa cubrir con albal.
Decorar con azúcar glass

