MOUSSE DE CARAMELO???:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:327
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Hola bombones, alguien puede explicarme c**o hacer un mousse de caramelo o de dulce de leche?, me gustaria ponerlo de postre el dia de navidad.
Gracias a todos/as.
Gracias a todos/as.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Para la mousse de caramelo: Se cuece el azúcar con agua hasta conseguir un caramelo tostado sin quemarlo, calentar 150 dl. de nata y añadir el caramelo con cuidado. Mezclar con las yemas ligeramente batidas y cocer. Apartar y añadir la gelatina remojada, enfriar removiendo y añadir la nata montada con cuidado. Disponer en una manga pastelera.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:327
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Gracias clara82, pero.. me puedes poner la receta es que no se que cantidades poner (yemas, azucar.....), seremos 12 personas.clara82 escribió:Para la mousse de caramelo: Se cuece el azúcar con agua hasta conseguir un caramelo tostado sin quemarlo, calentar 150 dl. de nata y añadir el caramelo con cuidado. Mezclar con las yemas ligeramente batidas y cocer. Apartar y añadir la gelatina remojada, enfriar removiendo y añadir la nata montada con cuidado. Disponer en una manga pastelera.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
YO TE PUEDO DECIR c**o HAGO UN FLAN DE CARAMELO MUY RICO Y MUY SENCILLO, POR SI TE SIRVE
FLAN DE CARAMELO:
- 3 CLARAS DE HUEVO
- 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR
- 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR
SE BATEN LAS CLARAS MUY DURAS A PUNTO DE NIEVE CON LAS 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR ( CUANTO MAS DURAS ESTÉN LAS CLARAS MEJOR TE SALDR? EL FLAN), MIENTRAS TANTO SE HACE UN CARAMELO TOSTADITO CON LAS 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR Y 1 DE AGUA Y EN CALIENTE SE INCORPORA A LAS CLARAS SIN DEJAR DE BATIR PARA QUE SE MEZCLE BIEN. SE UNTA UN MOLDE DE ROSCA CON MANTEQUILLA, SE VUELCA LA MEZCLA Y SE METE A HORNO FUERTE PRECALENTADO UNOS 10 MINUTOS, PASADO ESTE TIEMPO SE SACA , SE DESMOLDA TIBIO Y SE DEJA ENFRIAR, SE SIRVE CON UNAS NATILLAS CLARITAS c**o SALSA.
YO SUELO HACER 9 CLARAS Y MULTIPLICAR EL RESTO POR TRES Y ME SALE UN FLAN PARA 12 ? 15 PERSONAS
FLAN DE CARAMELO:
- 3 CLARAS DE HUEVO
- 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR
- 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR
SE BATEN LAS CLARAS MUY DURAS A PUNTO DE NIEVE CON LAS 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR ( CUANTO MAS DURAS ESTÉN LAS CLARAS MEJOR TE SALDR? EL FLAN), MIENTRAS TANTO SE HACE UN CARAMELO TOSTADITO CON LAS 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR Y 1 DE AGUA Y EN CALIENTE SE INCORPORA A LAS CLARAS SIN DEJAR DE BATIR PARA QUE SE MEZCLE BIEN. SE UNTA UN MOLDE DE ROSCA CON MANTEQUILLA, SE VUELCA LA MEZCLA Y SE METE A HORNO FUERTE PRECALENTADO UNOS 10 MINUTOS, PASADO ESTE TIEMPO SE SACA , SE DESMOLDA TIBIO Y SE DEJA ENFRIAR, SE SIRVE CON UNAS NATILLAS CLARITAS c**o SALSA.
YO SUELO HACER 9 CLARAS Y MULTIPLICAR EL RESTO POR TRES Y ME SALE UN FLAN PARA 12 ? 15 PERSONAS
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
ni idea, lo he sacado de internet, he encontrado esto pero creo que es portugues
Mousse de Caramelo
Ingredientes:
5 dl de leite
6 folhas de gelatina
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
200 grs de a??car
+ 8 colheres de sopa de a??car
Confec??o:
Coloque as folhas de gelatina em 1/2 ch?vena almo?adeira de leite e leve ao lume brando mexendo sempre atú se dissolverem, e retire do lume.
Bata muito bem as 6 gema com a colher de sopa de amido de milho, e junte aos poucos mais 1/2 ch?vena de leite, mexa bem e, leve ao lume, mexendo sempre atú engrossar mas sem deixar ferver.
Retire do lume e junte a gelatina com o leite.
Com os 200 grs de a??car prepare o caramelo, e misture ao preparado anterior mexendo muito bem.
Bata as 6 claras em castelo, e junte as 8 colheres de sopa de a??car batendo bem, quando estiverem bem firmes, adicione ao preparado anterior, sem bater mas envolver.
Deite o preparado numa ta?a ou em tacinhas individuais, leve ao congelador por 1 hora.
Passado esse tempo retire do congelador e ponha no frigor?fico.
Mousse de Caramelo
Ingredientes:
5 dl de leite
6 folhas de gelatina
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
200 grs de a??car
+ 8 colheres de sopa de a??car
Confec??o:
Coloque as folhas de gelatina em 1/2 ch?vena almo?adeira de leite e leve ao lume brando mexendo sempre atú se dissolverem, e retire do lume.
Bata muito bem as 6 gema com a colher de sopa de amido de milho, e junte aos poucos mais 1/2 ch?vena de leite, mexa bem e, leve ao lume, mexendo sempre atú engrossar mas sem deixar ferver.
Retire do lume e junte a gelatina com o leite.
Com os 200 grs de a??car prepare o caramelo, e misture ao preparado anterior mexendo muito bem.
Bata as 6 claras em castelo, e junte as 8 colheres de sopa de a??car batendo bem, quando estiverem bem firmes, adicione ao preparado anterior, sem bater mas envolver.
Deite o preparado numa ta?a ou em tacinhas individuais, leve ao congelador por 1 hora.
Passado esse tempo retire do congelador e ponha no frigor?fico.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Mousse de dulce de leche
para 4 personas
400 gr. dulce de leche
300 gr. crema de leche
4 ud. clara de huevo
4 ud. yema de huevo
100 c.c. leche
Calentar el dulce de leche a baño maria con la leche.
Batir a medio punto la crema de leche, reservar.
Batir las claras a punto nieve.
Una vez tibio el dulce, incorporar las cuatro yemas. Verter la preparacion a las claras en forma envolvente; por último incorporar la crema a medio punto.
Colocarla en el frigor?fico dos horas.

para 4 personas
400 gr. dulce de leche
300 gr. crema de leche
4 ud. clara de huevo
4 ud. yema de huevo
100 c.c. leche
Calentar el dulce de leche a baño maria con la leche.
Batir a medio punto la crema de leche, reservar.
Batir las claras a punto nieve.
Una vez tibio el dulce, incorporar las cuatro yemas. Verter la preparacion a las claras en forma envolvente; por último incorporar la crema a medio punto.
Colocarla en el frigor?fico dos horas.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:327
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Ah!! pues el del dulce de leche esta muuu bien pero..no sí c**o se hace el dulce de leche clara82.clara82 escribió:Mousse de dulce de leche
para 4 personas
400 gr. dulce de leche
300 gr. crema de leche
4 ud. clara de huevo
4 ud. yema de huevo
100 c.c. leche
Calentar el dulce de leche a baño maria con la leche.
Batir a medio punto la crema de leche, reservar.
Batir las claras a punto nieve.
Una vez tibio el dulce, incorporar las cuatro yemas. Verter la preparacion a las claras en forma envolvente; por último incorporar la crema a medio punto.
Colocarla en el frigor?fico dos horas.
Espero no ser muy pesada!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
anzobre escribió:YO TE PUEDO DECIR c**o HAGO UN FLAN DE CARAMELO MUY RICO Y MUY SENCILLO, POR SI TE SIRVE
FLAN DE CARAMELO:
- 3 CLARAS DE HUEVO
- 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR
- 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR
SE BATEN LAS CLARAS MUY DURAS A PUNTO DE NIEVE CON LAS 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR ( CUANTO MAS DURAS ESTÉN LAS CLARAS MEJOR TE SALDR? EL FLAN), MIENTRAS TANTO SE HACE UN CARAMELO TOSTADITO CON LAS 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR Y 1 DE AGUA Y EN CALIENTE SE INCORPORA A LAS CLARAS SIN DEJAR DE BATIR PARA QUE SE MEZCLE BIEN. SE UNTA UN MOLDE DE ROSCA CON MANTEQUILLA, SE VUELCA LA MEZCLA Y SE METE A HORNO FUERTE
PRECALENTADO UNOS 10 MINUTOS, PASADO ESTE TIEMPO SE SACA ,
SE DESMOLDA TIBIO Y SE DEJA ENFRIAR, SE SIRVE CON UNAS
NATILLAS CLARITAS c**o SALSA.
YO SUELO HACER 9 CLARAS Y MULTIPLICAR EL RESTO POR TRES Y ME SALE UN FLAN PARA 12 ? 15 PERSONAS
Gracias Anzobre amiga invisible la receta me la copio,por que se eres buena cocinera





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
te la pongo enseguidita
Dulce de leche
Ingredientes:
Ingredientes
3 litros de leche
1kg de azúcar
3/4cta de bicarbonato
1 chaucha de vainilla
Instrucciones:
Procedimiento
Poner en una cacerola la leche con el azúcar, y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que se disuelva el azúcar. Cuando está por hervir agregar la vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría. Bajar la llama y dejar cocinar lentamente revolviendo de vez en cuando al principio y continuamente al final hasta que espese. Probar el punto sacando un poco con una cuchara y ponerlo sobre un plato, dejar enfriar y si consistente y no se corre, es que está a punto. Retirar del fuego, poner la cacerola sobre agua fría y continuar revolviendo hasta que el dulce se enfríe. Luego envasar y conservar en heladera.
Enviada por jcaranti en sábado, julio 30. 2005 en 05:42:13
Dulce de leche
Ingredientes:
Ingredientes
3 litros de leche
1kg de azúcar
3/4cta de bicarbonato
1 chaucha de vainilla
Instrucciones:
Procedimiento
Poner en una cacerola la leche con el azúcar, y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que se disuelva el azúcar. Cuando está por hervir agregar la vainilla y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría. Bajar la llama y dejar cocinar lentamente revolviendo de vez en cuando al principio y continuamente al final hasta que espese. Probar el punto sacando un poco con una cuchara y ponerlo sobre un plato, dejar enfriar y si consistente y no se corre, es que está a punto. Retirar del fuego, poner la cacerola sobre agua fría y continuar revolviendo hasta que el dulce se enfríe. Luego envasar y conservar en heladera.
Enviada por jcaranti en sábado, julio 30. 2005 en 05:42:13
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados