Las dos recetas son de la forera Pino
MOJO PIC?N
Ingredientes:
3 dientes de ajo,
1 cucharada de pimentón dulce,
1 pimiento rojo carnoso o un par de tomates grandes maduritos.
2 cucharadita de cominos,
200 grs. de agua,
50 grs. de vinagre,
1 cayenita,(opcional, si la ponéis que sea pequeñina, si no os picar? mucho)
50 grs. de aceite de oliva,
sal .
Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso. Introducir el cestillo en el vaso y programar 1 min. a velocidades 5-7-9 progresivamente. Si no quedase suficientemente homog?neo, repetir la operaci?n. Si desea preparar más cantidad puede doblar las cantidades
--------------------------------------------------------------------------------
PAPAS ARRUG?S.
Teneis que comprar papitas pequeñas, un poquito mas grandes que una nuez, mientras más pequeñas sean mejor.
Lav?is bien las papas quitándole todos los restos de tierrilla, las ponéis en la olla a presi?n (si es una olla normal ampli?is el tiempo).
Pon?is 3 dedos de agua, nunca cubr?is las papas de agua porque si no quedarén bien, con que pong?is 3 deditos bastar?.
Le añadimos un puñado generoso de sal gorda, y cuando empiece a hervir el agua cerramos la olla y las dejamos 10 min. Comprobar al abrirla que están tiernas, le ponemos un paño de cocina h?medo por encima y dejamos a fuego medio otros 5 min. para que se arruguen, le quitamos el agua y la servimos con el mojo por encima.
