Que vais a hacer para estos dias de fiesta???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anuska612
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Que vais a hacer para estos dias de fiesta???

Mensaje por anuska612 » 14 Dic 2005 21:00

Todavia no tengo nada claro y creo que me tendre que empezar a organizar ya, para hacer compras y demas...

Contarme que teneis pensado hacer de menuseeees :dientes:

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 14 Dic 2005 23:27

HOLA ANUSKA, TENGO PENSADO PREPARAR LO SIGUIENTE.
ENTREMESES IBERICOS Y UNAS NECORAS
SALPIC?N DE MARISCO
Y PROBABLEMENTE CORDERO Y PITU CALEYA (llamamos así en asturias al pollo de aldea criado al aire libre y alimentado con maiz y que tenga más de 1 año).Pongo dos carnes porque a todos no les gusta el cordero.
TURRONES Y PANETONNE.


UN ABRAZO PARA T? Y PARA ESA PRECIOSIDAD DE NI?@.
FELIZ NAVIDAD :beso: :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Dic 2005 13:25

Pues yo voy de invitada pero la cena de nochevieja llevo la cena ... ejem ...

He pensado:
Puding de salm?n y setas
Crema Reina
Pavo Relleno

con el pavo ando un poco loca porque lo quería hacer en el horno pero no encuentro c**o y tampoco estoy segura si de un día para otro quedara bien.

y la crema reina no la he probado nunca aunque tiene buena pinta

... dios mio, y ahora que lo escribo, tampoco he probado nunca el puding ... que riesgo ...


:duda:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 15 Dic 2005 13:34

PUES YO ESTOY IGUAL.......NO S? TODAVIA Q VOY A HACER.
COMEMOS EN CASA DE MI MADRE PERO COCINAMOS TODOS.
MI PADRE HAR? UN CONSOM?....EL RESTO ESTÉ POR DECIDIR.
LLEVO TODA LA MAÑANA MIRANDO RECETAS. EN EL POSTit DEL GENERAL HAY IDEAS MUY RICAS PERO AHORA TENGO LA CABEZA c**o UN BOMBOOOOOO :( :( :(
SEGUIR? VUESTRAS IDEAS :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Dic 2005 13:44

Lo mejor para no liarse es decidir un menú y no salir de ahí, porque c**o te pongas a mirar y cambiar de idea, te lias.

Primero decides carne o pescado

Luego entrante: sopa o pudding, o ambos

luego presupuesto ... esto es muy importante

luego tiempo de preparación y organizaci?n, si vas a preparar cosas con anticipaci?n, congelar ...

y luego lista de ingredientes y hacer la compra

:dientes:

Alicante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por Alicante » 15 Dic 2005 14:26

eu escribió:Lo mejor para no liarse es decidir un menú y no salir de ahí, porque c**o te pongas a mirar y cambiar de idea, te lias.

Primero decides carne o pescado

Luego entrante: sopa o pudding, o ambos

luego presupuesto ... esto es muy importante

luego tiempo de preparación y organizaci?n, si vas a preparar cosas con anticipaci?n, congelar ...

y luego lista de ingredientes y hacer la compra

:dientes:

Dios mio, que organizaci?n!!.

Se nota que hay experiencia...... :up:

MARTICRIS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:21 Sep 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por MARTICRIS » 15 Dic 2005 15:23

YO HE PENSADO QU VOY A HACER:
CREMA DE NECORAS
SOLOMILLOS EN SALSA DE VINO Y UVAS
PANETONE
TURRON ( DE LOS COMPRADOS) :)

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 15 Dic 2005 15:49

Pues nosotros lo tenemos claro, no cambiamos de menu desde que tengo uso de razon, y en casa de los futuros abuelos:
-Esparragos"cojonudos" con mayonesa casera de mi mami
-tostas de salmon ahumado y caviar.
-Pavo al Gran Charles (receta que le ense?o el Chef del Ritz a mi papi y es secreta, todavia dice que no nos cede el relevo)
-Turrones y dulces de navidad

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Dic 2005 16:02

:lol: :lol: :lol:

me rio por el pavo al gran charles, la abuela de una amiga hacia un conejo guisado riquísimo y nunca dió la receta a ninguna de sus hijas, todavía la recuerdan ??? y a la receta que no tienen ???

:lol: :lol: :lol:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 15 Dic 2005 16:17

eu escribió::lol: :lol: :lol:

me rio por el pavo al gran charles, la abuela de una amiga hacia un conejo guisado riquísimo y nunca dió la receta a ninguna de sus hijas, todavía la recuerdan ??? y a la receta que no tienen ???

:lol: :lol: :lol:
se llama al Gran Charles, porque mi padre se llama Carlos, y mi hermano tb y asi lo distinguimos, y por ponerle un nombre rimbombante..je :lol: :lol: :lol:
p.d: el se cree que no sabemos cosas de la receta pero yo se alguna ji ji

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados