S.O.S RECETA SOLOMILLO HOJALDRADO:
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- Subjefa/e de cocina
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HOLA SOY NUEVA ALGUIEN TIENE LA RECETA DEL SOLOMILLO HOJALDRADO.FELICES FIESTAS
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Yo te ponga la que tengo y que quiero hacer.
Solomillo Welington
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.
Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.mienta
Solomillo Welington
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.
Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.mienta
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Hola Comoju, me podrías explicar c**o se hace el solomillo en raciones individuales, me imagino, que será una vez dorado en la sartén, se corta en porciones de raci?n y se hace lo mismo con el hojaldre, el resto igual?, es dificil la receta?. Ando un poco perdida con la comida de Navidad y tiene que estar rica. GRACIAS.
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HOA yo lo ago pero en el horno si te sirve . te digo c**o
el solomillo lo pongo un rato con pimienta sal y ajito picado lo paso por la sarten buelta y buelta qeste en su punto por los 2 lados estiendo la masa de ojaldre desas qe benden ya reparadas la dejo descongelar entoces al ojaldre le unto foagras a la pimienta y pongo el solomillo encima lo enrrollo bien y le pego los estremos para qe no salga nada lo pincho porencima con un tenedor haciendole unos agujeritos y lo pinto con huevo batido - en la bandeja del horno pongo papel vejetal un pelin engrasado y pongo encima el ojaldre . al horno previamente calentado lodejo asta qe beo qesta doradito lo saco i sirvo acompañado de trufa eso es ya al guzto . espero averte alldado en algo

el solomillo lo pongo un rato con pimienta sal y ajito picado lo paso por la sarten buelta y buelta qeste en su punto por los 2 lados estiendo la masa de ojaldre desas qe benden ya reparadas la dejo descongelar entoces al ojaldre le unto foagras a la pimienta y pongo el solomillo encima lo enrrollo bien y le pego los estremos para qe no salga nada lo pincho porencima con un tenedor haciendole unos agujeritos y lo pinto con huevo batido - en la bandeja del horno pongo papel vejetal un pelin engrasado y pongo encima el ojaldre . al horno previamente calentado lodejo asta qe beo qesta doradito lo saco i sirvo acompañado de trufa eso es ya al guzto . espero averte alldado en algo


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Nunca lo he hecho individual, pero yo lo voy a hacer cortando el solomillo en rodajas gruesas c**o de raci?n cada una.marieta73 escribió:Hola Comoju, me podrías explicar c**o se hace el solomillo en raciones individuales, me imagino, que será una vez dorado en la sartén, se corta en porciones de raci?n y se hace lo mismo con el hojaldre, el resto igual?, es dificil la receta?. Ando un poco perdida con la comida de Navidad y tiene que estar rica. GRACIAS.
Esas rodajas las doro un poquito, y luego ya lo cubro con la crema de foigras que le pongo.
Luego cada rodaja de solomillo cubierta de hojaldre y al horno hasta que este se haga
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Espero que te guste, y ya verás c**o es un aciertomarieta73 escribió:Gracias chicas, y a tu Comuju, creo que me decido por el solomillo, tenia pensado hacer cordero al horno con patatas al romero, pero lo dejo en el congelador y me paso al solomillo. A mi maridin le convence más y yo creo q es mas presentable para los comensales.![]()

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