Teneis recetas de pasta para th?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda
Teneis recetas de pasta para th?

Mensaje por gadea » 15 Dic 2005 16:06

Hola, hace poco que tengo la th y aún no me he atrevido con la pasta.
El caso es que nos gusta mucho pero veo que hay pocas recetas.
Alguien puede darme alguna receta buena?

Muchas gracias.

:up:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 15 Dic 2005 16:34

en el recetario tengo puesta una de macarrones de toda la vida adaptada a la thermo y sale rica.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:34

LASA?A DE CALABAZA TM-31


INGREDIENTES:

18 placas de canelones.
100 gr. de queso Emmental rallado.


PARA EL PISTO DE CALABAZA:

400 gr. de calabaza.
300 gr. de calabacín.
300 gr. de cebolla.
100 gr. de pimiento verde.
100 gr. de pimiento rojo.
100 gr. de aceite de oliva.
1 bote de 400 gr. de tomate natural triturado.
sal y pimienta al gusto.

PARA LA BECHAMEL:

10 gr. de aceite de oliva.
50 gr. de mantequilla.
70 gr. de harina.
600 gr. de leche.
100 gr. de nata líquida.
2 cucharadas de queso rallado.
sal, pimienta y nuez moscada al gusto.




PREPARACI?N:

Precaliente el horno a 180 ?.
Si utiliza placas de canelones sin cocción previa, p?ngalas en remojo y reserve. De lo contrario, hi?rvalas, esc?rralas bien y reserve.
Prepare el pisto de calabaza: trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
Trocee el resto de las verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación, a?ada la calabaza reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve.
Prepare la salsa bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 3 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
Por último, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, 90?, velocidad 4. Monte la lasaña en una fuente apta para el horno poniendo una capa de canelones (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de canelones, el resto del pisto y una tercera capa de canelones.
Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie está dorada.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:35

Pausan, creo que es esta.

MACARRONES GRATINADOS CON TOMATE Y CHAMPI?ONES 31


INGREDIENTES:

1/2 kg. de macarrones.
1/2 L. de agua.
1 bote de kilo de tomate triturado.
50 gr. de aceite de oliva.
250 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
30 gr. de azúcar.
2 calditos o sal y pimienta.
200 gr. de champiñones limpios y fileteados.
100 gr. de queso rallado.


PREPARACI?N:

1. Si no tiene queso rallado, r?llelo en velocidad míxima y reserve.

2. Eche en el vaso el aguacon un poco de aceite y sal, y programe 12 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando está hirviendo, eche los macarrones y programe el tiempo de cocción que indique el fabricante, a 100º, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo, cuálelos (puede hacerlo en el recipiente varoma) y ?cheles un hilito de aceite para que no se peguen. P?ngalos en una fuente apta para horno y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando pasen 2 minutos, baje a la velocidad 1.
4. Añada el tomate, el azúcar y los calditos o la sal, y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine incorpore los champiñones y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Eche todo sobre los macarrones, espolvoree con queso rallado y gratine.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:36

ESPAGUETIS A LA VONGOLE

Ingredientes:

? 50 gr. de aceite
? 4 dientes de ajo grandecitos
? Un puñado hojas de perejil
? 1 bote de 1 kg. de tomate natural triturado
? Cayena al gusto (opcional)
? 1 cucharadita de azúcar
? 1 pastilla de caldo de pescado ? sal
? Pimienta negra recién molida
? 1 kg. de chirlas o berberechos
? ? kg. de espaguetis

Preparación:

Lave bien las chirlas y déjelas en un recipiente con agua y sal para que suelten la tierra.
Ponga la míquina a velocidad 6 y eche los ajos y la mitad de las hojas de perejil a través del bocal para que se troceen. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes, a?ada el aceite y programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añada el tomate, pastilla de caldo o sal, azúcar y cayena (si la pone) y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Mientras tanto, enjuague las chirlas y p?ngalas en el recipiente varoma. Res?rvelas.
Cuando acabe el tiempo programado, quite el cubilete y ponga encima el varoma. Programe a continuación 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vu?lquelas sobre la salsa y déjelas reposar unos minutos. Saque del vaso y espolvoree con el perejil troceadito con una tijera. Reserve.
Ponga a cocer los espaguetis. Vierta en el vaso un litro y medio de agua, sal y un poco de aceite y programe 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando el agua está hirviendo, quite el cubilete y a través del agujero de la tapa, ponga los espaguetis enteros y emp?jelos suavemente (el movimiento de las cuchillas los ir? metiendo hacia dentro) ayudándose con la espátula. Programe el tiempo que indique el fabricante en el paquete, temperatura 100, velocidad 1.
Por último, escurra los espaguetis y col?quelos en una fuente de servir. Caliente la salsa y vi?rtala sobre los espaguetis.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:37

ESPAGUETIS EN SALSA LIGERA

Ingredientes:

? 300 gr. de espaguetis
? 3 manzanas golden
? 250 gr. de judías verdes
? 3 cucharadas de aceite de oliva
? 1 limón
? unas ramitas de albahaca
? perejil
? sal y pimienta

Preparación:

Cocer las judías verdes y después en el mismo agua los espaguetis. Mientras se pelan las manzanas y se roc?an con el limón. Se hace la salsa en el Thermomix triturando la manzana, las judías, el aceite, la albahaca, el perejil y el jugo del limón. Se sazona al gusto.
Se sirven los espaguetis con la salsa verde.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:37

ESPAGUETIS EN SALSA LIGERA

Ingredientes:

? 300 gr. de espaguetis
? 3 manzanas golden
? 250 gr. de judías verdes
? 3 cucharadas de aceite de oliva
? 1 limón
? unas ramitas de albahaca
? perejil
? sal y pimienta

Preparación:

Cocer las judías verdes y después en el mismo agua los espaguetis. Mientras se pelan las manzanas y se roc?an con el limón. Se hace la salsa en el Thermomix triturando la manzana, las judías, el aceite, la albahaca, el perejil y el jugo del limón. Se sazona al gusto.
Se sirven los espaguetis con la salsa verde.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:39

MACARRONES CON TOMATE
INGREDIENTES:

50 gr. Aceite
? cebolla
1 bote de ? Kg de tomate natural triturado
Agua (la misma cantidad que el tomate)
250 gr. Macarrones
Sal
? cucharadita de azúcar
Chorizo, bacán, jamón. (opcional)

PREPARACI?N:
Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.

Seguidamente, echar los trocitos de chorizo, bacán o jamón, al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º en v = 1

Después verter el bote de tomate, la ? cucharadita de azúcar y la sal y dejar que se sofría durante 10 ? 15 minutos a 100º en v=1.
A continuación añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriar? el sofrito).

Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10-15 minutos, según la pasta, a 100º en V=1 y con la míquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:41

SALSA PARA PASTA
(Para 500 gr de pasta fresca)


INGREDIENTES:

-130 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 gr de bacon troceado sin ternilla ni cortezas
-50 gr de queso parmesano
-1 cucharadita de pimienta en grano
-500 gr de nata líquida o 3 latitas de nata ?La Lechera?
-Parmesano rallado para espolvorear (Opcional)


ELABORACI?N:

Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Programar 10 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2.

Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programar 8 minutos a 95 grados y velocidad 4. Reservar.

Cuando la pasta está cocida, ponerla en una fuente de servir y verter la salsa por encima. Espolvorear con Parmesano si se desea.

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 15 Dic 2005 16:41

De todos modos si quieres mirar más vete a :

http://www.thermomixcocina.com/lpastas.htm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados