SALSA PARA MEJILLONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago
SALSA PARA MEJILLONES

Mensaje por atramoy » 15 Dic 2005 18:48

Acabo de hacer unos mejillones al vapor... pero no se me ocurre que salsita hacerles... que me sugeris??? :)
:beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 15 Dic 2005 23:21

:cry: :cry: :cry: :cry: vaaale... ya me he inventao una especie de salsa .... :cry: :cry: ni caso me haceis... aissss. :(
:beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 15 Dic 2005 23:23

atramoy escribió::cry: :cry: :cry: :cry: vaaale... ya me he inventao una especie de salsa .... :cry: :cry: ni caso me haceis... aissss. :(
:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:
chiquilla q acabo de verteeeeee :lol: :lol: :lol:
y?q hicistes??a q sabia? :wink:
cuentanoslo :beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 15 Dic 2005 23:25

es para la comida de mañana.... :nodigona: a ver que sale...
Es una mezcla de bechamel con cebolla y mojo picon... :duda: :dientes:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Dic 2005 23:27

Yo te acabo de leer ahora :( :( :(

Yo los hice el otro dia, con una salsita de tomate un pelín picantilla, y estaban :babas: :babas: :babas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 15 Dic 2005 23:27

atramoy escribió:es para la comida de mañana.... :nodigona: a ver que sale...
Es una mezcla de bechamel con cebolla y mojo picon... :duda: :dientes:
:o :o :o :o eso suena a bombaaaaaaaaaaa

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 15 Dic 2005 23:31

rociobrujita1 escribió: :o :o :o :o eso suena a bombaaaaaaaaaaa
:lol: :lol: nooo... no es muy fuerte... le eche poco picante... aunque a mi me chifla el picante...(Soy del Bierzo, y alli el picante esta a la orden del dia 8) )
Comoju... yo siempe los hago con salsa de tomate con un toque picante... y estan de vicio... :D :D :D

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 15 Dic 2005 23:46

COMOJU c**o ERA LA SALSITA ESA DE TOMATE PICANTITA?, NOS LA PONESí, A MI LOS MEJILLONES O ME GUSTAN PERO EN CASA LES ENCANTA ASI PUEDO VARIAR LAS SALSAS UN BESO.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Dic 2005 23:50

Son estos :D :D

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 g. de aceite (1/2 Cubilete).
* 100 g. de cebolla.
* 100 g. de pimiento rojo.
* 100 g. de pimiento verde.
* 2 dientes de ajo.

Para la salsa de tomate:
* 1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado.
* Unas hojas de albahaca.
* 1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
* 1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.

Varoma:
* 1 Kg. de mejillones limpios.

* Lave bien los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).
* Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.
* Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Retire una de las conchas de cada mejill?n y vaya coloc?ndolos en una fuente de servir. C?bralos con la salsa de tomate.

Receta tomada de Libro Varoma

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 16 Dic 2005 00:56

:D esa me la apunto para la proxima... es que me rechiflan los mejillones... hasta los de lata... :babas:
Y el picante... me pierdeeee.... :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados