16 manitas de cordero bien l?mpias, partidas por mitad, sin el hueso.
1 cebolla grande troceada en finas capas
5 bolitas pimienta negra
2 hojas de laurel
4 ajos enteros (se deshacen)
1 clavo
Tomillo
Cominos (cucharadita)
Cucharada de harina
1/3 l. de vino blanco
sal
Para el acompañamiento
? chorizo de guisar troceado mediano
250 gr. Panceta adobada troceada gruesa
3 cebollitas francesas
3 tomates muy rojos sin piel troceaditos
2 ajos
Ponemos las patitas cubiertas de agua, dejamos hervir y retiramos esa agua.
Ponemos en el fondo de la olla la cebolla grande bien troceada en gajos, laurel, clavo, pimienta, cominos, ajos, encima ponemos las manitas, regamos de vino y ponemos en 2 aros 35 min. Dejamos bajar los aros.
Mientras freimos el chorizo, la panceta, las cebollitas muy picaditas, los ajos picados, y el tomate, dejamos pochar que se ponga bien blandito todo.
Abrimos la olla, y echamos encima el acompañamiento, removemos con cuidado de no deshacer las manitas, hervimos despacio 10 min.
Servimos en cazuela de barro. A mojar.
Fotos:
Los ingredientes del acompañamiento

Freimos las carnes, echamos encima la cebolla los ajos

Echamos el tomate y dejamos pochar despacio

Agregamos todo a la olla y dejamos cocer despacio 10 min.

Servimos, y menudo festán han salido increíblemente ricas.
Saludos.
