Tarta de queso y rosquillas - recetas:

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maria32
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Tarta de queso y rosquillas - recetas

Mensaje por maria32 » 16 Dic 2005 08:14

Hola a todas, necesito vuestra ayuda

Podrais ponerme la mejor receta de tarta de queso que conozc?is pero de esas que llevan base de GALLETAS, luego el queso y despues una mermelada...

También necesto una receta de rosquillas de la abuela, de esas que llevaban aceite y leche, huevos y harina

Tengola receta de las rosquillas, pero no tengo la cantidad de harina, ya que pone la que entre en la masa y no se cuanta echar para hacerla enla termomix

A la espera muchas gracias

anuskinha
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Mensaje por anuskinha » 16 Dic 2005 08:38

TARTA DE QUESO 08

INGREDIENTES
1 vaso de leche
4 cucharadas de azucar
200 grs. de queso philadelphia
20 galletas
caramelo líquido
500 ml. de nata líquida
1 sobre de cuajada en polvo

eLABORACION:
Triturar las galletas en vel.7 y reservar. Untar un molde con caramelo
Sin lavar el vaso, añadir todos los ingredientes menos el caramelo y las galletas y mezclar 20" vel.5-7-9
Poner la mariposa y programar 100º vel.1, 15 min. ? hasta que hierva.
Verter sobre el molde y añadir las galletas trituradas por encima.
Introducir la tarta en el frigorifico (por lo menos 3 horas)
Desmoldar y servir, dejando la galleta c**o base

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS

INGREDIENTES
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida

Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla

Para la cobertura:
2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido.

eLABORACION:
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de vol?men.
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme.
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.

*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS

INGREDIENTES
TARTA DE QUESO Y FRAMBUESAS
Ingredientes:
Queso para untar, 400 gr.
Nata líquida, 1/2 l.
Yogurt, 2 natural
Azúcar, 6 cucharadas avainillado
Frambuesas, 250 gr.
Limón, Uno
Galletas, Unas 12 tipo María
Mantequilla, 120 gr.
Gelatina en hojas, Seis hojas

eLABORACION:

Preparación:
Lo primero será hacer la base de la tarta, para ello meteremos las galletas en una bolsa y las golpearemos hasta reducirlas a polvo, a continuación calentaremos la mantequilla hasta fundirla y la mezclaremos con las galletas hasta que quede una masa compacta. La extenderemos en un molde redondo y mientras se enfría haremos la masa. Mezclaremos con una batidora el queso, el yogurt, la ralladura del limón, el azúcar avainillado y uno de los vasos de nata. El otro lo pondremos a calentar mientras ponemos en remojo la gelatina durante 5 minutos. Incorporar la gelatina a la nata caliente y remover, verterlo junto con el resto de la mezcla y echarlo en el molde. Debemos dejarlo enfriar al menos 2 horas para que cuaje. Dispondremos las frambuesas encima cubriendo toda la parte superior y con el resto haremos una mermelada poni?ndolas al fuego con el resto del azúcar, retirarla cuando hierva, mezclar y dejar enfriar. Ponerla en el fondo del plato junto con la porci?n de tarta.
Consejo:
También podemos hacer la base bien con pasta bris? o incluso con bizcocho.

Receta tomada de comidacasera


ROSQUILLAS

INGREDIENTES
Rosquillas

1 huevo
80 gr de azucar
80gr de aceite
60 gr de leche
Rayadura de 1/2 limon
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura Royal
330 de harina

eLABORACION:
Echar en el vaso el huevo y azucar programar 15 Seg. Vel. 4 luego añadir el Royal, rayadura de limon, aceite sal y leche programar 6 Seg. Vel. 3 por ultimo echar el harina y programar 1 minuto Vel. Espiga de hacer falta mas harina añadirla fuera del vaso hasta que puedan pasar el rodillo, no mucha porque sino quedan duras solo que la masa no se pegue en el rodillo, freir en aceite caliente.
Para darles forma despues de pasarle el rodillo coji un vaso pequeño y para hacerles el circulo coji una tapita de una pintura de labio, no tenia a mano otra cosa y tenia antojo de rosquilla

Receta tomada de cafetito.foro.st

ROSQUILLAS DE LECHE

INGREDIENTES

3 huevos
8 cucharadas de leche,8 cucharadas de azúcar,8 cucharadas de aceite virgen extra
ralladura de cascara de un limón
3 cucharadas de an?s
2 cucharadas de levadura Royal
600 a 700 gr de harina
azúcar glass
aceite virgen extra para freír

eLABORACION:

Instrucciones:
Separar las yemas de las claras y monta estas últimas a punto de nieve,reservar.

Poner en el vaso el aceite,la leche,el azúcar,el an?s,la ralladura, levadura y las yemas mezclar V 4 10 segundos.Añadir la harina y mezclar V espiga 20 segundos y bajar la harina de las paredes del vaso y dar unos segundos mas.Añadir a esta mezcla las claras a punto de nieve y trabajar la masa en una mesa espolvoreada de harina trabajar un poco con las manos para que quede una masa homogénea.

Estira la masa y dale forma de rosquillas.

Fr?e las rosquillas a fuego medio,en una sartén con abundante aceite.Escurrelas sobre un plato con papel absorbente.Servir espolvoreadas de azúcar glass.

Es importante a la hora de freír las rosquillas que el aceite no está muy caliente para que se hagan bien por dentro.


Fuente: Eva Argui?ano

Receta tomada de eva argui?ano

:beso: :beso: :beso:

maria32
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Mensaje por maria32 » 18 Dic 2005 19:38

Muchisimas gracias Anuskinha, la sprobaré todas
Un saludo has sido muy amable...

Saludicos

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