receta:
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quien me pone recetas de tarta de manzanas
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hay muchas, pero te pongo las que he hecho y me han gustado
TARTA DE MANZANA CL?SICA
Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Para el Relleno:
* 500 g de leche
* 20 g de Maizena
* 30 g de harina
* 5 yemas de huevo
* 120 g de azúcar
* 1 cdta. de azúcar avainillado
* 30 g de mantequilla
* 30 g de ron o Cointreau
Para la Cobertura:
* 4 ó 5 manzanas Golden, peladas y fileteadas
Para la Gelatina de manzana:
* 300 g de agua
* 200 g de azúcar
* Las pieles y corazones de 3 manzanas
* El zumo de ? limón
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que le sobre, puede congerlarla en una bolsa de plástico, para otra preparación.
Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, prepare el relleno.
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg. a vel. 3. A continuación pograme 7 min. a 90? C, vel. 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min., vel. 1 ?, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ? 15 min. hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Retire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando la vaya a servir.
NOTA: Si lo desea, puede cambiar la gelatina de manzana por un glaseado de mermelada de albaricoque, poniendo en el vaso:*
* 150 g de mermelada
* 30 g de agua
* El zumo de 1/2 limón
Programe 4 min. a 100º C, vel 3.
Receta tomada de Libro de repostería
OjO: La gelatina queda muy líquida
TARTA DE MANZANA R?PIDA
Para la masa:
* 170 g. (3 cub.) de harina.
* 200 g. (2 cub.) de azúcar.
* 550 g. (5 1/2 cub.) de leche.
* 2 huevos.
* Una pizca de sal.
* La ralladura de 1/2 limón.
Para el relleno:
* 4 ó 5 manzanas cortadas en lonchas.
* 3 ? 4 guindas.
* 1 cucharada de azúcar glass.
Para el almíbar de limón:
* 50 g. (1/2 cub.) de agua.
* 150 g. (1 1/2 cub.) de azúcar.
* El zumo de 1 limón.
* Vierta en el vaso todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa y programe 15 segundos a velocidad 6.
* A continuación, vuelque la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuya por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvoree con el azúcar glass e introduzca en el horno, precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
* Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Mezclar en velocidad 5.
* Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, roc?ele por encima el almíbar preparado.
Receta tomada de Un nuevo amanecer
TARTA DE MANZANA CL?SICA
Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Para el Relleno:
* 500 g de leche
* 20 g de Maizena
* 30 g de harina
* 5 yemas de huevo
* 120 g de azúcar
* 1 cdta. de azúcar avainillado
* 30 g de mantequilla
* 30 g de ron o Cointreau
Para la Cobertura:
* 4 ó 5 manzanas Golden, peladas y fileteadas
Para la Gelatina de manzana:
* 300 g de agua
* 200 g de azúcar
* Las pieles y corazones de 3 manzanas
* El zumo de ? limón
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que le sobre, puede congerlarla en una bolsa de plástico, para otra preparación.
Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, prepare el relleno.
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg. a vel. 3. A continuación pograme 7 min. a 90? C, vel. 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min., vel. 1 ?, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ? 15 min. hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Retire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando la vaya a servir.
NOTA: Si lo desea, puede cambiar la gelatina de manzana por un glaseado de mermelada de albaricoque, poniendo en el vaso:*
* 150 g de mermelada
* 30 g de agua
* El zumo de 1/2 limón
Programe 4 min. a 100º C, vel 3.
Receta tomada de Libro de repostería
OjO: La gelatina queda muy líquida
TARTA DE MANZANA R?PIDA
Para la masa:
* 170 g. (3 cub.) de harina.
* 200 g. (2 cub.) de azúcar.
* 550 g. (5 1/2 cub.) de leche.
* 2 huevos.
* Una pizca de sal.
* La ralladura de 1/2 limón.
Para el relleno:
* 4 ó 5 manzanas cortadas en lonchas.
* 3 ? 4 guindas.
* 1 cucharada de azúcar glass.
Para el almíbar de limón:
* 50 g. (1/2 cub.) de agua.
* 150 g. (1 1/2 cub.) de azúcar.
* El zumo de 1 limón.
* Vierta en el vaso todos los ingredientes indicados para la elaboración de la masa y programe 15 segundos a velocidad 6.
* A continuación, vuelque la mezcla en un molde de tarta, engrasado y distribuya por encima las lonchas de manzana y las guindas, de forma decorativa. Espolvoree con el azúcar glass e introduzca en el horno, precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
* Mientras tanto, prepare un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón. Mezclar en velocidad 5.
* Cuando falten unos minutos para terminar la cocción de la tarta, roc?ele por encima el almíbar preparado.
Receta tomada de Un nuevo amanecer
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