BEIRAMAR TENGO DUDAS CON LA TARTA DE ORUJO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
BEIRAMAR TENGO DUDAS CON LA TARTA DE ORUJO

Mensaje por alita » 19 Dic 2005 11:05

pues q la queria hacer para el sabado , pero la puedo dejar echa ya del viernes noche? es q trabajo el sabado todo el dia , y c**o ceno en casa de mi madre tendre q hacer todo el viernes , mir auna cosa , sabes si puedo echarle crema de orujo? es q es lo q tengo en casa , sino dimelo q voy a un bar a pedir orujo , otra cosa , tienes la receta para la th? sale muy grande ?? en q molde la hago?


bueno acepto sugerencias de los demas un besote a todos y felices fiestas :beso: :beso:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 19 Dic 2005 12:03

HOLA ALITA!!!

YO TAMBIEN QUIERO HACERLA PARA NOCHEBUENA, Y TENGO TAMBIEN DUDAS SOBRE EL MOLDE Y c**o SE HACE EN LA TH, SUBO EL MENSAJE PARA VER SI NOS AYUDAN.

:dientes:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 19 Dic 2005 12:04

:nodigona: :nodigona:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 19 Dic 2005 12:05

:nodigona: :nodigona:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Re: BEIRAMAR TENGO DUDAS CON LA TARTA DE ORUJO

Mensaje por pillina » 19 Dic 2005 12:08

alita escribió:pues q la queria hacer para el sabado , pero la puedo dejar echa ya del viernes noche? es q trabajo el sabado todo el dia , y c**o ceno en casa de mi madre tendre q hacer todo el viernes , mir auna cosa , sabes si puedo echarle crema de orujo? es q es lo q tengo en casa , sino dimelo q voy a un bar a pedir orujo , otra cosa , tienes la receta para la th? sale muy grande ?? en q molde la hago?


bueno acepto sugerencias de los demas un besote a todos y felices fiestas :beso: :beso:
Hola prima!!!

Siento que tengas que trabajar el sábado todo el día, ayyy :( :(

Mi consejo es que incluso de un día para otro está más rica la tarta, por las veces que la hize, ganaba en sabor al día siguiente.

Lo que sí no sé es si se puede hacer con la crema de orujo, :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 19 Dic 2005 12:20

porfa poner la receta :nodigona:
no me decido por ningun postre para noche buena y si decis que esta sale buena :up:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 19 Dic 2005 12:59

Yo aún no la he hecho, pero la tengo pendiente, porque tiene muy buena pinta, aunque yo tambiénpensaba usar crema de orujo, supongo que da igual, no Beiramar?

lunas, la receta es esta:

TARTA DE ORUJO, "Cedida por Beiramar"

4 yemas de huevo
-100 gr de azucar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
- fondo tarta( pasta brisa....bizcocho.....gallet así a elegir )

Se monta la nata con la mitad del azucar.....,a continuacion se pone la gelatina en remojo con un poco de leche.....
Ponemos al fuego la leche,las yemas y el azucar restante,cuando vemos que empieza a calentar le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos a enfriar un poco,antes que se enfrie del todo se lo añadimos a la nata,lo metemos en un molde en la que la base tienes que ir forrado de galletas,pasta brisa ya hecha o bizcocho....lo metemos en nevera unas horas a que cuaje.
Se puede decorar con almibar hecho con azucar moreno y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor nata montada....o trufa(nata montada con chocolate...

:beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 20 Dic 2005 11:20

lo subo para q beiramar nos saque de dudas , y a ver si hay adaptacion para th :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: BEIRAMAR TENGO DUDAS CON LA TARTA DE ORUJO

Mensaje por auro44 » 20 Dic 2005 11:28

alita escribió:pues q la queria hacer para el sabado , pero la puedo dejar echa ya del viernes noche? es q trabajo el sabado todo el dia , y c**o ceno en casa de mi madre tendre q hacer todo el viernes , mir auna cosa , sabes si puedo echarle crema de orujo? es q es lo q tengo en casa , sino dimelo q voy a un bar a pedir orujo , otra cosa , tienes la receta para la th? sale muy grande ?? en q molde la hago?


bueno acepto sugerencias de los demas un besote a todos y felices fiestas :beso: :beso:
Alita, esta tarta, lo suyo, es que la hagas el dia antes, para que coja mas consistencia, por lo que ya te he contestado :wink: ....a mi el sabor me gusto, pero te tiene que gustar el orujo, la he vuelto a hacer y le puse whisky....en general gusto mas, por lo que yo creo que le puedes poner el licor que mas te guste :up: ....te pongo la foto, por si no la viste :beso: :beso:
Imagen
Imagen

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 20 Dic 2005 11:36

auro guapa! puedo poner cuajada en vez de gelatina? :duda:

:beso: :beso: :beso: me encanto tu menu de este finde :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados