CREMA REINA, ALGUIEN PUEDE PONER LA RECETA:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:48
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
He visto en algun post que la crema reina está muy buena, pero no escuentro la receta, puede alguien ponerla. Muchas gracias. Recomend?is hacer para nochebuena. Muchas gracias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Crema Reina
* 200 g de almendras
* 3 puerros, solo la parte blanca
* 1 diente de ajo
* 100 g de mantequilla
* 1 cda de aceite
* 1 litro de caldo de pollo ? 1 litro de agua con dos pastillas de caldo (queda mejor con el caldo casero )
*300 g de nata líquida
*el zumo de 1/2 limón
*sal, pimienta y nuez moscada
Vierta en el bazo muy seco las almendras y triturar durante 20 seg, vel. 9
Reservar.
A cont. poner en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla y el aceite y programar 5 min, 100º, vel 4.
Bajar los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregar las almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, programar 12 min, 100º, vel 4.
Incorporar el zumo de limón y el resto del caldo, programar 5 min, 90?, vel, 5.
Nota: si le gusta la crema muy fina, antes de añadir el caldo y la nata, triturar 20 seg, vel, 6-8.
* 200 g de almendras
* 3 puerros, solo la parte blanca
* 1 diente de ajo
* 100 g de mantequilla
* 1 cda de aceite
* 1 litro de caldo de pollo ? 1 litro de agua con dos pastillas de caldo (queda mejor con el caldo casero )
*300 g de nata líquida
*el zumo de 1/2 limón
*sal, pimienta y nuez moscada
Vierta en el bazo muy seco las almendras y triturar durante 20 seg, vel. 9
Reservar.
A cont. poner en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla y el aceite y programar 5 min, 100º, vel 4.
Bajar los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregar las almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, programar 12 min, 100º, vel 4.
Incorporar el zumo de limón y el resto del caldo, programar 5 min, 90?, vel, 5.
Nota: si le gusta la crema muy fina, antes de añadir el caldo y la nata, triturar 20 seg, vel, 6-8.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados