Ayuda: pastel de cabracho:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pumu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:17 Ago 2005 01:00
Ayuda: pastel de cabracho

Mensaje por pumu » 23 Dic 2005 17:14

Se me ha perdido la receta que hacía con merluza y tengo que hacer hoy el pastel para mañana.
:nodigona: :nodigona: ?Alg?n alma caritativa que la tenga? :beso: :beso:

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 23 Dic 2005 17:42

Hola, no sé si te servir? ya, pero en el recetario aparece esta,

Ingredientes:
- 1/2 Merluza
- Zanahoria
- Cebolla
- 1 Taza de tomate frito con cebolla
- 6 rebanadas de pan de molde y leche
- 5 Huevos
- Sal, Pimienta y Limón
- Pan rallado

Instrucciones:
Cocer la merluza con zanahoria, cebolla, un chorro de aceite, sal, pimienta y un vaso de vino blanco. También se puede hacer al horno (20 minutos) Llenar un recipiente con leche y sumergir el pan de molde. Una vez cocida la merluza, desmenuzarla y juntar con el tomate, 5 yemas y el pan. Batir todo con la minipimer y añadir las claras a punto de nieve con un poquito de sal. Verter en un molde al que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Poner el molde al baño maría.

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

pastel

Mensaje por duquesita » 23 Dic 2005 18:00

Yo hago esta:
1/kg de Merluza sin espinas ni piel.
200 grs de nata líquida
200 grs de tomate triturado
4 huevos
sal

Se pone todo en el vaso de la tmx, y programamos 8 minutos, 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel aluminio o lo echas en un molde de silicona..

Te aconsejo que hagas esta, está de rechupete.
Pastel de bonito

1 lata de bonito en aceite de oliva de las medianas
4 huevos
8 palitos de cangrejo (valen congelados)
200 grs. De nata líquida
200 grs. De tomate en pasta
un puñado de gambas (valen congeladas)
sal

Echamos todos los ingredientes en la Tmx, y programamos 8 min. 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel de aluminio. Una vez que se pare la míquina, vertemos el contenido en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Lo servimos con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa, que para los niños les encanta y podeis hacerla mezclando mayonesa y ketchup.
Imagen

pumu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:17 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumu » 23 Dic 2005 18:13

MUCHAS GRACIAS A LAS DOS.SOYS UNOS SOLES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pumu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:17 Ago 2005 01:00

Re: pastel

Mensaje por pumu » 23 Dic 2005 18:15

duquesita escribió:Yo hago esta:
1/kg de Merluza sin espinas ni piel.
200 grs de nata líquida
200 grs de tomate triturado
4 huevos
sal

Se pone todo en el vaso de la tmx, y programamos 8 minutos, 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel aluminio o lo echas en un molde de silicona..

Te aconsejo que hagas esta, está de rechupete.
Pastel de bonito


1 lata de bonito en aceite de oliva de las medianas
4 huevos
8 palitos de cangrejo (valen congelados)
200 grs. De nata líquida
200 grs. De tomate en pasta
un puñado de gambas (valen congeladas)
sal

Echamos todos los ingredientes en la Tmx, y programamos 8 min. 90?, velocidad 4.
Mientras tanto forramos un molde con papel de aluminio. Una vez que se pare la míquina, vertemos el contenido en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Lo servimos con panes tostaditos, acompañado de mayonesa o de salsa rosa, que para los niños les encanta y podeis hacerla mezclando mayonesa y ketchup.
Imagen

?cual de las dos es la que me recomiend así

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

pastel

Mensaje por duquesita » 24 Dic 2005 17:12

A mi me gusta mucho la de Bonito :beso: :beso:

Nancy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5116
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)

Mensaje por Nancy » 24 Dic 2005 17:47

Yo siempre hago esto que nos encanta y es muy rapidito...normalmente es con cabracho (esc?rpora) pero con merluza sale riquisisisimo:

-300 gramos de merluza (congelada o fresca o cabracho)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomando la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto

Ana69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por Ana69 » 24 Dic 2005 17:54

Esta es mi receta:

PASTEL DE SALM?N



Ingredientes:

? Kg. de cabracho o salm?n una vez limpio.
? Kg. de salsa de tomate.
? Kg. de nata líquida.
8 huevos.
Sal y un poco de pimienta blanca.



Preparación:

Se cuece el pescado durante el tiempo necesario para poder desespinarlo, una vez desespinado se echa en un bol. Se prepara un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. En el bol que tenemos el pescado echaremos el tomate, la nata, pimienta, sal y los huevos batidos, lo trituraremos con la batidora y seguidamente lo pondremos en el molde para cocerlo en el horno al Baño María por espacio de 50 minutos aproximadamente. Cuando se enfríe un poco se desmolda y de adorna con mayonesa o salsa rosa.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 28 invitados