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URGENTE: PESCADO A LA SAL
Publicado: 01 Ene 2006 11:19
por silkapi
Ante todo feliz Año Nuevo a todos.
Viene mi familia a comer hoy y no encuentro la recerta de la dorada ala sal en la thermomix.
Podriais decirme alguna????
Es urgente, pleaseee

Re: URGENTE: PESCADO A LA SAL
Publicado: 01 Ene 2006 11:28
por mamita
silkapi escribió:Ante todo feliz Año Nuevo a todos.
Viene mi familia a comer hoy y no encuentro la recerta de la dorada ala sal en la thermomix.
Podriais decirme alguna????
Es urgente, pleaseee

teno esta. A ver si te sirve
LUBINA A LA SAL
INGREDIENTES
Lubina
Sal gorda
Agua
eLABORACION:
En una ensaladera humedecer la sal.
A mi me gusta envolver la lubina en papel de plata (es más facil limpiarla luego). En cualquier caso, sin han desescamado la lubina en la pescader?a, habrá que envolverla.
En la bandeja del horno, hacer una cama con la sal humedecida, poned encima la lubina (envuelta o sin envolver) y recubrir con más sal (humedecia) hasta dejarla totalmente tapada.
Meted en el horno precalentado a 180 grados; 25-30 minutos por kilo de lubina
Ya'ta
Impresionante con una salsa vinagreta
Receta tomada de Jesús Puente
pero no es con la th
http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... as/269.htm
http://www.enfemenino.com/w/receta/r131 ... a-sal.html
Publicado: 01 Ene 2006 11:29
por bombonet
¿Se puede hacer en la thermomix?
No me lo imagino. ¿Cómo puedes cubrirla de sal y que se cueza quietecita?

Publicado: 01 Ene 2006 11:30
por raqui
NECESITAS POR LO MENOS 2 KILOS DE SAL, SINO ES MUY GRANDE EL PESCADO, SINO PONLE TRES. DEBE SER SAL GORDA O LA ESPECIAL PARA PESCADOS A LA SAL.
EN UNA BANDEJA, PONES UNA CAPA PARA HACER UNA CAMA, COLOCAS EL PESCADO, LIMPIO, Y PROCURA QUE LA PIEL NO ESTE ROTA POR EL CUERPODEL PESCADO. LO CUBRES CON OTRA CAPA MAS ESPESA DE SAL, QUE QUEDE BIEN TAPADO POR TODOS LADOS, Y LUEGO HUMEDECES LA SAL SALPICANDO CON LA MANO, Y AL HORNO HASTA QUE LA SAL QUEDE DURA. DESPUES DEBES DARLE CON UN MARTILLO, POR LO MENOS LA PRIMERA VEZ, PARA QUE SE ROMPA, LUEGO, YA LO QUITAS CON LA MANO.
TAMBIEN SE PUEDE HACER EN EL VAROMA DE LA THERMOMIX. VIENE EN EL LIBRO. E INCLUSO EN EL MICROONDAS.
DESEO QUE TE SALGA BIEN.

Publicado: 01 Ene 2006 11:30
por Mari--

yo pongo la sal y las doradas (2) en el varoma y la pongo a temperatura varoma durante 40 minutos. Si son más de dos doradas uso el horno.
Publicado: 01 Ene 2006 11:34
por bombonet
Mari-- escribió:
yo pongo la sal y las doradas (2) en el varoma y la pongo a temperatura varoma durante 40 minutos. Si son más de dos doradas uso el horno.
¿Y te queda igual que en el horno? ?La sal no te debe quedar en costra, no? ¡Con el vapor no se deshace la sal?
Uffff, cuanta pregunta de golpe.....
Feliz año.

Publicado: 01 Ene 2006 11:35
por raqui
BOMBONET. EN LA THM. SE PONE EN EL RECIPIENTE VAROMA, Y TE ASEGURO QUE NO SE MUEVE. SE CUECE AL VAPOR. TU NO TIENES THM?
Publicado: 01 Ene 2006 11:38
por bombonet
Publicado: 01 Ene 2006 11:40
por Mari--
bombonet escribió:Mari-- escribió:
yo pongo la sal y las doradas (2) en el varoma y la pongo a temperatura varoma durante 40 minutos. Si son más de dos doradas uso el horno.
¿Y te queda igual que en el horno? ?La sal no te debe quedar en costra, no? ¡Con el vapor no se deshace la sal?
Uffff, cuanta pregunta de golpe.....
Feliz año.

Si queda muy bien, no te preocupes que no se deshace, eso si no aprovecho para hacer nada en el vaso porque sino queda salado.
Publicado: 01 Ene 2006 11:41
por Mari--

Feliz año.