Encuesta ??CU?L ES VUESTRO ROSC?N FAVORITO??:

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ladynred
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Encuesta ??CU?L ES VUESTRO ROSC?N FAVORITO??

Mensaje por ladynred » 03 Ene 2006 19:35

Vamos a ver forer@s, voy a hacer esta noche roscón y estoy un poco mareada con tanta receta.

?Cu?l es la receta que me recomend?is? (para hacer con la thermomix, plis :wink: )

se abren las apuestas :D

lude3
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Mensaje por lude3 » 03 Ene 2006 21:46

despues de hacer el del libro de masas. el de canela molida , el de ari, el de lou, me quedo con el del libro de la th-31 la nueva edicion de agosto.... sin duda alguna y eso que soy una experta en roscones a cual mejor.... esto es porque no tengo abuela..... :lol: :lol: :lol: :lol:

sussi
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Mensaje por sussi » 03 Ene 2006 21:55

lude3 escribió:despues de hacer el del libro de masas. el de canela molida , el de ari, el de lou, me quedo con el del libro de la th-31 la nueva edicion de agosto.... sin duda alguna y eso que soy una experta en roscones a cual mejor.... esto es porque no tengo abuela..... :lol: :lol: :lol: :lol:
JOOO LUDE Y ?DONDE ESTABAS AYER MIENTRAS PED?A AYUDA PARA HACER EL M?O. :wink: :wink: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 03 Ene 2006 23:50

lude3 escribió:despues de hacer el del libro de masas. el de canela molida , el de ari, el de lou, me quedo con el del libro de la th-31 la nueva edicion de agosto.... sin duda alguna y eso que soy una experta en roscones a cual mejor.... esto es porque no tengo abuela..... :lol: :lol: :lol: :lol:
Lude....yo tengo la th31 pero es anterior a agosto...quieres decir que en mi libro....no viene la misma que en la nueva edicion :duda: :duda:

:beso: :beso:

lude3
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Mensaje por lude3 » 04 Ene 2006 09:25

auro44 escribió:
lude3 escribió:despues de hacer el del libro de masas. el de canela molida , el de ari, el de lou, me quedo con el del libro de la th-31 la nueva edicion de agosto.... sin duda alguna y eso que soy una experta en roscones a cual mejor.... esto es porque no tengo abuela..... :lol: :lol: :lol: :lol:

Lude....yo tengo la th31 pero es anterior a agosto...quieres decir que en mi libro....no viene la misma que en la nueva edicion :duda: :duda:

:beso: :beso:
el nuevo libro es uno con espirales de plastico, que lleva una hoja de plastico duro que se quita y se pone delante de la receta que estas haciendo para protegerla de las salpicaduras de lo que estes cocinando , se titula thermomix th-31 imprescindible para su cocina ,mira esta es la receta de la nueva edicion con unas variaciones que yo he hecho y sale mejor exito seguro...



ROSCON DE REYES TH-31 (con variaciones de lude3)

INGREDIENTES: he variado la cantidad de azucar y de harina aproximadamente.
150 g azucar
la piel de un limon y una naranja sin nada de pellejo blanco
130 g leche
70 g mantequilla
2 huevos hermosos
50 g levadura prensada (no congelada)
40 g agua de azahar
600 g harina aproximadamente, da lo mismo que no sea de fuerza( a mi me gusta mas pues al dia siguiente esta mas blandito)(recomendado harina del DIA)
una pizca de sal

PREPARACION.
Con el vaso y las cuchillas muy secos , pulverice el azucar en velocid maxima. Añada las pieles (que habra secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralle en velociad 5 -7-10 hasta que este glaseado. Baje con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que esta bien glaseado. De no ser asi repita la operacion.
Eche la leche y la mantequella y programe 1 minuto, 37?, vel 4 y a continuacion 30 seg. en vel maxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 seg en vel 3.
Por ultimo, ponga la maquina en velociada 6 y vaya añadiento la harina a traves del bocal y el pellizco de sal( la harina la habremos pesado anteriormente, no termines de echar toda la harina y asi compruebas c**o te esta quedando la masa, pues no todas las harinas son iguales, yo lo hago con la harina del DIA y del LIDL, y queda genial), A continuacion suba a la vel 10 y mezcle 30 seg. Por ultimo programe de 2 a 3 minutos en vel Espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser asi, pare la maquina, a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Cuando haya subido , baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg en vel maxima y 1 minuto en vel espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Dele forma, coloquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, pintelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azucar espolvorenado unas gots de agua de azahar. Deje que doble otra vez, ya formado y metalo en el horno durante 20 0 25 minutos aproximadamente.
importante poner un vaso con agua en el horno....
NOTA:
para que te suba rapidamente, mete el vaso con la tapadera y el cubilete puesto dentro del horno a 50º de temperatura, cuando la masa sube desplaza el cubilete hacia arriba, ya esta la 1ª subida. sacas el vaso del horno lo vuelves a amasar y formas el roscon, cuando ya lo tienes montado lo vuelves a meter en el horno a 50º de temperatura hasta que vuelve a subir otra vez, lo sacas del horno, lo vuelves a untar con huevo otra vez, y cuidadito no le de el frio . pones el horno a 180º y cuando este vuelves a meter el horno y lo horneas, apagalo un poquito antes de que este del todo dorado pues con el calor residual se termina de hacer.Sacalo en cuando veas que ya esta.

prueba esta seguro me lo agradeces y siguiendo los pasos de meterlo a levar en el horno y con la cocina calentita en menos de 2 horas tienes el roscon
ya me contaras....

te pongo fotos de algunos que he hecho, c**o ves esta deformado y agrietado de todo lo que ha subido, no cabia en el horno


[img]http://www.mundorecetas.com/receta ... .jpg[/img]

[img]http://www.mundorecetas.com/receta ... up: :up:
Última edición por lude3 el 04 Ene 2006 09:41, editado 1 vez en total.

maria
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Mensaje por maria » 04 Ene 2006 09:41

Se podria hacer con la TH-21ª

eu
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Mensaje por eu » 04 Ene 2006 09:43

:( se puede adaptar a la 21 ?? ya de paso, aunque no viene a cuento, ?sabeis para cuando empezaran a coger la 21 c**o parte de pago ?? ... seguro que dentro de mucho ...
:herida:

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Mensaje por lude3 » 04 Ene 2006 09:46

maria escribió:Se podria hacer con la TH-21ª
pues claro solo cambia el tiempo de amasado ponle 5 o 6 minutos

:D :D

lude3
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Mensaje por lude3 » 04 Ene 2006 09:49

[quote="eu"]:( se puede adaptar a la 21 ?? ya de paso, aunque no viene a cuento, ?sabeis para cuando empezaran a coger la 21 c**o parte de pago ?? ... seguro que dentro de mucho ...
:herida:[/quote
eu que yo sepa no la cogen c**o parte de pago sino que la ponen en el servicio tecnico anunciada por si algun restaurante o alguien la quiere comprar..... :up:

maria
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Mensaje por maria » 04 Ene 2006 10:02

Gracias por contestar tan rapido, pero sigo con mis dudas.

En la receta tambien habria que hacerle mas cambios, no?

Eche la leche y la mantequella y programe 1 minuto, 37?, vel 4 (40 ? v. 3)y a continuacion 30 seg. en vel maxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 seg en vel 3. (v. 2)
Por ultimo, ponga la maquina en velociada 6 y vaya añadiento la harina a traves del bocal y el pellizco de sal( la harina la habremos pesado anteriormente, no termines de echar toda la harina y asi compruebas c**o te esta quedando la masa, pues no todas las harinas son iguales, yo lo hago con la harina del DIA y del LIDL, y queda genial), A continuacion suba a la vel 10 (v.9)y mezcle 30 seg. Por ultimo programe de 2 a 3 minutos en vel Espiga (5 a 6 m)

No sí si estarian bien esos cambios, que dice la experta

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