AHORA AYUDA CON LA CREMA PASTELERA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
danielababy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1471
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarra
AHORA AYUDA CON LA CREMA PASTELERA

Mensaje por danielababy » 04 Ene 2006 11:07

c**o he contado en otro mensaje la crema ha quedado muy rica de sabor pero muy líquida por lo que la presencia del roscón un poco chuchurrio e imposible de transportar... por lo que mi pregunta es la siguiente ?c?anta harina hecho para que me quede muy espesita (tipo pegote)?
CREMA PASTELERA sussi
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*30g de maicena.
*20g de harina
*vainilla o azúcar vainillada

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Añada la ralladura de naranja y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
c**o un roscón lo llevar? a casa de mi madre haré la crema la guardaré y se la pondré all?.
:beso: :beso: :beso:

lau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Re: AHORA AYUDA CON LA CREMA PASTELERA

Mensaje por lau » 04 Ene 2006 11:15

Hola! yo hice la del libro del NA, no se si será la misma y me quedé bien, de todas formas sino echale una pizca mas de maicena..

:D

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 04 Ene 2006 11:35

Con esa cantidad de maicena debería quedar bien, pero de todos modos no pasa nada por echarle una cucharadita más de maicena.

Lo peor que podría pasarte es que quedara más espesa de lo normal al enfriarse, lo cual no es un gran problema pues al comerla casi te da igual y no cambia el sabor (siempre que está bien cocida) y al manejarla lo harés en caliente o al menos en templado ¿no?

¿No será que no hirvi? bien?

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 04 Ene 2006 13:17

Hola, yo hago siempre la receta de los canutillos del libro N.A.

no te la puedo poner por que estoy en el curro.

miral? y verás que te sale durita y muy rica.

:beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 04 Ene 2006 13:44

YO HAGO LA DEL LIBRO Y QUEDA ESTUPENDA.............YO MI ROSCON LE VOY A RELLENAR DE TRUFA :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 04 Ene 2006 14:24

solsol c**o haces la trufa para el roscon?muchas gracias de antemano,es que no la he echo nunca,y creo que asi le gustaria mas a mi marido. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:23 Feb 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por tina » 04 Ene 2006 14:34

YO SUELO HACER LA DE LOS CANUTILLOS DEL LIBRO NUEVO AMANECER Y LA PONGO CON MANGA PASTELERA DE LO DURITA Y ESTA RIQUISIMA

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 04 Ene 2006 14:58

Hola danielababy.
Prueba a poner mas tiempo. De todas formas ya sabes que según se va enfriando va espesando,
Siempre hago esta crema y no me queda líquida. Tal vez la leche está muy fría y tarde mas a llegar a 90?.
Yo te diréa que la hicieras de nuevo de verdad, sale muy buena.
Suerte.
Un beso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados