Nuevo en esta plaza :D:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Nuevo en esta plaza :D

Mensaje por James_T_Menendez » 07 Ene 2006 14:09

Bueno, es mi primera aportacion,tengo la t-31 hace un año y me estrene con roscones, este año son las segundas navidaes que hago para toda la familia, aqui os dejo el primero que hice este año alla por noviembreno es el mejor pero es del que tengo foto, ahora estoy haciendo uno (el ultimo de la temporada) para una reunion de amigos cuando lo termine os pondre la foto.
El unico problema es el tamaño de los roscones, a causa de que es un horno pequeñito, pero estoy viendo un horno que de juego en repostreria y romper la barrera del tamaño...

Espero tener actividad forera a partir de ahora... :)

Imagen

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 07 Ene 2006 14:11

bienvenido a este maravilloso foro :D y ah!! tu roscon estupendo!!!
quieres poner la receta? :)
besos y feliz año :beso: :beso: :beso: :beso:
luz

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 07 Ene 2006 14:12

BIENVENIDA AL FOROOOOOO Y MU RICO TU ROSCON
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 07 Ene 2006 14:14

tu roscón es perfecto y seguro que riquísimo

bienvenida al foro :plas: :plas: :plas: :beso:

Mag
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5444
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » 07 Ene 2006 14:23

Bienvenido al foro y que bonito roscon :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 07 Ene 2006 14:25

pues basicamente es la receta del libro, aunque las variaciones despues de hacer ese roscon son mas de tecnica de manipulacion de la masa y de los materiales de acabado. Para hacer dos roscones de una masa yo aumento a 500 gramos la harina y 150-160 gramos la leche, luego rectifico añadiendo harina hasta que consigo el punto de la masa por que algunas veces queda un poco pegajosa, ademas de amasar un poco a mano antes del volteo para formar el roscon.

ah! se me olvidaba , peso la masa y la divido en dos partes iguales antes de formar el roscon
Última edición por James_T_Menendez el 07 Ene 2006 14:27, editado 1 vez en total.

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 07 Ene 2006 14:27

BIENVENIDO O BIENVENIDA?????
SEA LO Q SEA
MENUDA ENTRADAAAAAAAAAA :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:
FELICIDADES Y BIENVENID@@@@@@@@

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 07 Ene 2006 14:30

soy un hombre porque veo que hay dudas :lol:

James_T_Menendez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por James_T_Menendez » 07 Ene 2006 14:34

Aqui teneis la ultima adicion de mi repertorio

Imagen

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 07 Ene 2006 14:37

:o :o :o :o :o
MADRE MIA LO Q TE DIGO

VAYA PODERIO PARA ENTRAR EL PRIMER DIAAAAAAAAA :o :o :o
BIENVENIDOOOOOOOOOOOOOOOOO :lol: :lol: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados