Pastel de Carne. ?Exquisito!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.
Pastel de Carne. ?Exquisito!

Mensaje por Rubita » 26 May 2004 13:25

No se si habreis hecho esta receta alguna vez, pero a mi me parece que esta riquisimo.
Cuando he invitado a alguien a probarlo les ha encantado, es muy facil, rapido y apenas se ensucia.
Ah y es un plato bastante economico, espero que os guste.


PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil

PREPARACI?N
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 segundos a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimosla carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espatula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un dia para otro, se aprovecha mejor al cortar.

Es una pena no tener una foto para que podais verlo, pero mejor es que lo hagais y podais comprobarlo.

Yo una vez que esta terminado le echo salsa de pimienta por encima que le da un sabor exquisito. Podeis hacerla en la thermomix, o comprar la de gallina blanca que aunque no es natural esta bastante buena y es muy rapida (para mi gusto le da mejor sabor).


:rico: :babas:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 27 May 2004 09:41

Esta me la copio y la hago ... :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 27 May 2004 09:46

Y no se te queda la carne c**o un pur

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 27 May 2004 09:53

Y el sobre de crema de champiñones no se puede sustituir por algo 'más sano'?

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.

Mensaje por Rubita » 27 May 2004 09:59

No se queda c**o un pure porque cuando lo metes en el horno se cuaja y se queda en un pieza c**o si fuera un redondo, yo lo pongo en una fuente rectangular no muy grande de unos 30 cm x 20 y una altura de 10 cm.

Yo luego lo pongo en una bandeja lo hago filetes y le echo la salsa por encima.

Esta muy :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.

Mensaje por Rubita » 27 May 2004 10:05

Daro llevas razon que lo de la crema de champiñones no es muy sano que digamos, es c**o las sopas de sobre todo avecrem, a mi tampoco me gusta mucho usarlos, habia pensado hacerlos con champiñones de bote y maizena porque ademas mi hermana y mi sobrina son celiacas y no pueden tomar esas cremas sin embargo la maizena si.
Yo creo que es cuestion de probar, si lo hago ya os contare.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 27 May 2004 10:20

frany escribió:Daro llevas razon que lo de la crema de champiñones no es muy sano que digamos, es c**o las sopas de sobre todo avecrem, a mi tampoco me gusta mucho usarlos, habia pensado hacerlos con champiñones de bote y maizena porque ademas mi hermana y mi sobrina son celiacas y no pueden tomar esas cremas sin embargo la maizena si.
Yo creo que es cuestion de probar, si lo hago ya os contare.
OKIS, quedo a la espera...

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 27 May 2004 10:57

Pues tiene buena pinta.
Me lo copio y lo pruebo.
c**o lo guardas de un dia para otro en la nevera? y luego lo calient así
Muchas gracias
Última edición por nana el 27 May 2004 11:10, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 May 2004 11:09

daro escribió:Y el sobre de crema de champiñones no se puede sustituir por algo 'más sano'?
No se el motivo exacto de usar estos sobres, pero yo tambien hago una receta de este tipo, y tambien se le pone

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 27 May 2004 11:18

comoju escribió:
daro escribió:Y el sobre de crema de champiñones no se puede sustituir por algo 'más sano'?
No se el motivo exacto de usar estos sobres, pero yo tambien hago una receta de este tipo, y tambien se le pone
Que cosa más curiosa. Esperemos el invento nuevo de Frany... Tengo que encontrar la soluci?n...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados