Ayuda con chantilly por favor:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Ayuda con chantilly por favor

Mensaje por kay » 13 Ene 2006 18:38

?Podria alguien decirme c**o se hace el chantilly?

:duda: El que viene en polvo (tipo cuajada) no me hace
mucha gracia, en cambio el que se hace en las pastelerias
:nodigona: me gusta y me encantaria poder hacerlo en casa.

Gracias

:beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Ene 2006 18:53

El chantilly , no es más que nata montada con azúcar glass.

Es a eso a lo que tu te refieres???????



:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Ene 2006 18:54

Pues en las pastelerías creo que utilizan un mix vegetal, una especie de nata, para entendernos y la montan y azucaran. Pero el chantilly en realidad es la forma en que los franceses llaman a la nata montada azucarada, la de toda la vida: batir y endulzar.
Ese preparado vegetal yo lo he comprado en MAKRO, se monta c**o la nata pero queda muy firme, durita y el sabor... pues no es c**o la nata de rico, ni pa comparar.

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 13 Ene 2006 18:57

Carlos y Saskia gracias por contestar, igual estoy equivocada pero creo que se utiliza tambien clara de huevo batidas a punto de nieve junto con el azucar y la nata :duda: aunque ignoro la proporcion de cada cosa

?estoy equivocada?

:beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Ene 2006 18:58

saskia7 escribió:Pues en las pastelerías creo que utilizan un mix vegetal, una especie de nata, para entendernos y la montan y azucaran. Pero el chantilly en realidad es la forma en que los franceses llaman a la nata montada azucarada, la de toda la vida: batir y endulzar.
Ese preparado vegetal yo lo he comprado en MAKRO, se monta c**o la nata pero queda muy firme, durita y el sabor... pues no es c**o la nata de rico, ni pa comparar.
j***r, mejor no lo has podido explicar :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Ene 2006 19:03

kay escribió:Carlos y Saskia gracias por contestar, igual estoy equivocada pero creo que se utiliza tambien clara de huevo batidas a punto de nieve junto con el azucar y la nata :duda: aunque ignoro la proporcion de cada cosa

?estoy equivocada?

:beso:
En las pastelerias se utiliza lo que te hadicho saskia, es un mix vegetal que no desura, por lo tanto no se viene abajo y no amarillea...........pero bueno si tu lo que quieres es una nata ligera, Liviana (que fisno ma kedao, que diria la Campa :lol: :lol: :lol: ) si lo puedes hacer c**o tu has dicho, añadiendo claras montadas a la nata, pero entonces la nata no tendra que estar totalmente montada , si no semimontada y al añadirle las claras y el azucar queda c**o una especie de mousse de nata c**o mas ligera.

que cantidad quires hacer????

:beso: :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 13 Ene 2006 19:11

Gracias de nuevo, igual no me he explicado bien lo que quiero saber es que proporcion de cada cosa hay que poner. Por ejemplo para cuatro claras :duda: ?medio litro de nata y 150 grs. de azucar?

Creo que te estoy dando la tarde ¿verdad?

:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Ene 2006 19:16

En mi tierra eso de las claras lo hacían para aumentar la nata y que cundiera, pero ya no se estila mucho. No sí decirte las proporciones, mi madre le ponía claras, pero lo hacía a ojo. Yo no le pongo claras pero el azúcar tb va a oj?metro :nodigona:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Ene 2006 19:17

carlosvalencia escribió:
saskia7 escribió:Pues en las pastelerías creo que utilizan un mix vegetal, una especie de nata, para entendernos y la montan y azucaran. Pero el chantilly en realidad es la forma en que los franceses llaman a la nata montada azucarada, la de toda la vida: batir y endulzar.
Ese preparado vegetal yo lo he comprado en MAKRO, se monta c**o la nata pero queda muy firme, durita y el sabor... pues no es c**o la nata de rico, ni pa comparar.
j***r, mejor no lo has podido explicar :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Si una es mu lista 8) 8) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 13 Ene 2006 19:22

Gracias por la informacion Saskia, probare c**o tu dices :D a ojimetro


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados