Masa madre LIQUIDA d?Eric Kayser (DUDAS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Masa madre LIQUIDA d?Eric Kayser (DUDAS)

Mensaje por IABARONI » 13 Ene 2006 21:44

Bueno he leido que haceis esa masa madre, lo que no me ha quedado claro es c**o la utilizais luego.

1.-Es imprescindible utilizar los primeros 50gr integrales o se pueden poner normal, de fuerza etc....

2.-Cuanta cantidad cogeis de masa madre para 1/2kg de harina.(La equivalencia masa madre-harina)

3.-Y si luego la harina tiene que seguir siendo de fuerza.

4.-Por otro lado si segun se va usando hay que ir añadiendo harina y agua, entonces manteniendola en frigo se puede ir usando indefinidamente.

Bueno gracias por adelantado GUAPAS

:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 14 Ene 2006 11:12

Lo subo

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 14 Ene 2006 11:28

AY HIJA SIENTO NO PODER AYUDARTE, AYER COPIE LA RECETA DE LA MASA MADRE LIQUIDA Y NO ME ENTERE MUCHO, AVER ASI ALGUIEN NOS AYUDA.
:beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 14 Ene 2006 22:01

Lo subo otra vez con vuestro permiso, a ver si nos lo aclaran :(
:beso:

LAVANDA
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:14 Feb 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por LAVANDA » 14 Ene 2006 23:27

No entro mucho en el foro pero si os leo.

Te pongo éste enlace del cafetito en el que Maribel habla de ésta masa

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663


:) :) :) :D :D :D

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Masa madre LIQUIDA d?Eric Kayser (DUDAS)

Mensaje por noradebon » 14 Ene 2006 23:40

IABARONI escribió:Bueno he leido que haceis esa masa madre, lo que no me ha quedado claro es c**o la utilizais luego.

1.-Es imprescindible utilizar los primeros 50gr integrales o se pueden poner normal, de fuerza etc....

2.-Cuanta cantidad cogeis de masa madre para 1/2kg de harina.(La equivalencia masa madre-harina)

3.-Y si luego la harina tiene que seguir siendo de fuerza.

4.-Por otro lado si segun se va usando hay que ir añadiendo harina y agua, entonces manteniendola en frigo se puede ir usando indefinidamente.

Bueno gracias por adelantado GUAPAS

:beso: :beso:

Te contesto lo que sí.
1.- Puede ser harina normal en lugar de integral, aunque la presencia de la fibra era conveniente. (eso leí en el número de noviembre de Muy Interesante)
2.-Seg?n comenta Maribel es de 75gr por cada 300 de harina, aunque hay receta que cambian.
3.-Puedes usar las harina que has usado hasta.
4.-Parece ser que s

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 14 Ene 2006 23:58

Gracias guapas, lo que pasa es que me parece un pelin complicadillo.


Noradebon
Otra cosilla, una vez que tengo esta masa madre hecha, luego c**o la proporcion adecuada segun la receta pero... ?cuando la añado a la receta?
me sabes decir?

Un besito
:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 17 Ene 2006 10:53

Chappapote mira esto

Os dejo la aclaracion del tema que le pregunte a Maribel53 en el cafetito.
Ella me contesto lo siguiente

RE: Masa madre d'Eric Kayser

Yo primero amaso un poco los ingredientes y cuando los tengo un poco amasados le voy echando la masa madre, pero lo hago con amasadora, echaselo aprox. en la mitad del tiempo, no creo que tenga mucha importancia, pero c**o te digo yo lo echo cuando ya lo tengo un poco amasado.
Tu prueba y ya me contaras.

Edito: He estado consultando y te pongo esto que quizas te aclare un poco más de lo que yo te habia dicho, pues yo siempre me guio por mi instinto y a veces me falla y no quiero equivocaros.

AMASA....en tres etapas, si es con thermomix...creo que es demasiado tiempo, esto valdria para amasadora.
-Agua y harina 5 minutos
-Levadura o masa madre, 5 minutos
-Sal otros 5 minutos

El enlace del cafetito con el tema ya lo dejo LAVANDA anteriormente pero lo pongo otra vez por si os interesa.


http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados