Los hago de estas tres formas:
Huevos con mayonesa
huevos
atún al natural
aceitunas sin hueso
mayonesa
Para la mayonesa:
huevos
sal
limón
ajos
aceite
Cocer los huevos (11 minutos), y pelarlos bajo el agua fria.
Cortar a lo largo y vaciar quitando la yemas.
Poner las yemas en un bol (reservar una)y triturar estas con un tenedor, agregar el atún natural (con algo del caldo, solo lo suficiente para poder amasar la farsa o relleno) y agregar las aceitunas pidadas, mezclar todo.
Rellenar las mitades de clara con la farsa y colocar en una fuente (donde se vaya a servir) bocabajo, es cecir con la parte rellenada dando a la fuente)
Hacer una mayonesa (ajonesa o mayonesa con ajo) y cubrir los huevos con ella y rallar por encima la yema reservada.
VARIACI?N:
BANDERA ESPAÑOLA
En la fuente que se va a servir poner:
primero una capa de tomate frito
luego los huevos
despues la mayonesa
y por encima, en el centro a lo largo de la fuente, una franja con la yema rallada y a cada lado de esta una franja con el tomate frito
HUEVOS RELLENOS DE MARUJA
Ingredientes:
- Huevos
- Tomate de bote o natural para freír
- Atún en aceite
- Aceite
- Aceitunas verdes sin hueso
- Harina y huevos para el rebozado
- Sal
- Azúcar
Elaboración:
Triturar el tomate después de quitar impurezas, y si se no se quiere las pepitas, pasar por el pasapuré o por un tamiz.
Freir el tomate : en una sarten con algo de aceite de oliva virgen extra poner : el tomate, la sal y el azúcar (yo pongo una cucharada de azúcar por bote de tomate grande) y dejar a freir a fuego lento (cuando el tomate está frito (el aceite se ve rojo tranparente nadado en la superficie) reservar.
Cocer los huevos : yo primero pongo el agua a hervir y cuando está hirviendo la aparto del fuego y después de lavarlos con agua caliente, los coloco con una cuchara lentamente uno a uno y los dejo cociendo fuego 11 minutos .
Mientras picar las aceitunas en trocitos muy pequeñitos
Pelar los huevos bajo el agua fria .
Cortar los huevos a lo largo y quitar las yemas poniendolas en un cuenco y las claras en en plato.
Triturar, deshaciendo, las yemas
Agregar a las yemas las aceitunas picadas y mezclar,
Demenuzar el atún y agregar tambiény algo de aceite de las latas (no de todas, solo el suficiente para que ligue) y amasar con el tenedor.
Rellenar los huevos con la farsa, de tal forma que parezca un huevo completo.
Rebozarlos: pasarlos por harina y por huevo batido
Fre?r en una sartén con abundante aceite por los dos lados (primero por el lado de la clara) hasta que queden doraditos. ?Peligro! El aceite puede saltar.
Cubrir los huevos completamente con la salsa de tomate que teniamos reservada y cocinar un ratito todo junto.
Al dia siguiente están mejor todavía.
Las cantidades no las he puesto porque depende de los huevos que se quieran hacer, pero calculad por cada tres huevos o cuatro una latilla de atún en aceite y unas 5 ? 6 aceitunas por huevo, eso ya lo veis cuando esteis mezclado la farsa, que no predomine ninguna de las tres cosas (yema, aceitunas atún) y para la docena de huevos dos botes de tomate.