croquetas de bacalao con th???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza
croquetas de bacalao con th???

Mensaje por mbea » 15 Ene 2006 12:46

alguien ha hecho alguna vez croquetas de bacalo con la th? me gustaria hacer y no encuentro ninguna receta
:beso: :beso: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Re: croquetas de bacalao con th???

Mensaje por MARFLE » 15 Ene 2006 12:52

mbea escribió:alguien ha hecho alguna vez croquetas de bacalo con la th? me gustaria hacer y no encuentro ninguna receta
:beso: :beso: :beso: :beso:

Supongo que se harén igual, que con cualquier otro ingrediente......mira aqui te dejo el enlace de las droquetas de mafalda
postlite47588-croquetas.html

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Re: croquetas de bacalao con th???

Mensaje por mbea » 15 Ene 2006 13:14

MARFLE escribió:
mbea escribió:alguien ha hecho alguna vez croquetas de bacalo con la th? me gustaria hacer y no encuentro ninguna receta
:beso: :beso: :beso: :beso:

Supongo que se harén igual, que con cualquier otro ingrediente......mira aqui te dejo el enlace de las droquetas de mafalda
postlite47588-croquetas.html

muchisimas gracias cielo
:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 15 Ene 2006 13:42

Cómo ya te han dicho...igual que las otras, sustituyes el jamón o el pollo por balacao desmigado y lo demás igual, incluidos los huevos duros.
:beso: :beso: :beso:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 15 Ene 2006 14:56

Yo las he hecho de gambas y de carne del cocido; las de gambas las hice siguiendo la receta del libro de la TH y llevaban huevo duro, pero las de carne las hice sin huevo y no sé si se debe a eso pero la primera masa estaba más pegajosa. De sabor estaban buenas todas :up:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 15 Ene 2006 15:43

YO LAS HAGO DE BACALAO
Primero desmigo el bacalao, para ello procedo a meterlo en una infusi?n de agua y leche a partes iguales, cuando empiece a hervir dejo que hierva poco más de un minuto. Separo la olla del fuego y dejo que repose el bacalao dentro.
Lo saco y lo desmigo, después hago las croquetas c**o cualquier otro ingrediente, suelo casi la mitad del bacalao en la primera parte de la receta, para que la masa tenga sabor.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

mirindela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:13 Ene 2005 01:00

Mensaje por mirindela » 15 Ene 2006 16:04

yo hago las croquetas de bacalao igual que cualquier otra, pero además le añado un truquillo que le da un sabor hu,mmmmmmmmm buenisimo y es añadirle unn sobre de queso rallado casi al final un minuto antes de que termine la masa, le añades el bacalao le remueves y ya esté. Pruebalo te va agustar. :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Re: croquetas de bacalao con th???

Mensaje por irebelo » 15 Ene 2006 17:03

Em Portugal temos uma receitas de pasteis de bacalhau para a th, s?o muito parecidos com os croquetes.

+/- 25 pasteis

Ingredientes

300 gr. de bacalhau desfiado
200 gr de batata cortada aos bocados
300 gr de agua
20 gr de folhas de salsa (hojas de perejil)
2 ovos
50 gr. cebola
Sal e pimenta
oleo para fritar

Coloque a cebola e a salsa (perejil) no c**o e triture 8s, vel5. Junte o bacalhau muito bem escorrido e triture 6s, veloc 4. Retire e reserve.

Sem lavar o c**o, deite a agua e as batats e prog 15m, temp varoma, veloc colher (cuchara). Veja se as batatas estéo bem cozidas e escorra-as para o cesto.

Coloque as batatas no c**o e programe 6s, vel 4, junte os ovos o bacalhau ea cebola que tinha reservado e misture vel 4 atú que fique homogeneo e retifique o sal.

Fa?a os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa (cucharas soperas) e frite-os eméleo abundante.

Tamb?m temos as pataniscas de bacalhau

Ingredientes

400 gr de bacalhau desfiado
1 cebola
10 p?s de salsa (perejil)
4 ovos
350gr de farinha
300 gr. de agua.
Oleo para fritar

Escalde o bacalhau, ecorra-o muito bem e desfie-o grosso. Reserve a ?gua
onde escaldou o bacalhau.

Pique a salsa (perejil) e a cebola 8s veloc 5 e reserve

Coloque no c**o, os ovos a farinha a agua que reservou o sal (tendo em aten??o o sal do bacalhau) e programe 2m, veloc 5. Adicione o bacalhau e a salsa e envolva 15s na vel 3.

Frite colheradas (cucharas soperas deste polme) em oleo abundante

Espero que gostem, ambas as receitas s?o túpicas de Portugal

:beso: :beso: :beso:

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 15 Ene 2006 17:10

muchas gracias a todas chicaaaaaaaaaas
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados