COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
2 Kg de costillas de cerdo frescas
2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
2 cucharaditas de sal
2 hojas de laurel trocedas
1 cabeza grande de ajos, con piel
2 cucharadas soperas de orégano seco
1 cucharada sopera de romero seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de salsa de soja
vaso y medio de vino tinto (yo he usado de Rueda)
los ajos se machacan groseramente, y echamos las especies, sal y machacamos, añadimos los líquidos y con todo ello untamos bien las costillas. Metemos en tarros de vadrio y hacemos bien el vacío.
Ponemos una olla grande con agua metemos los tarros y llevamos a ebullici?n, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 3-4 horas. Apagamos el fuego y dejamos en la olla los tarros.
Servir con patatas, o unas verduras salteadas.
Riquésimo. La carne se queda superblandita, jugosa, con un sabor increíble.
La carne, adobada a mano, para extendender bien el adobo

guardamos en tarros

hacemos el vacío

Y a una olla grande, hervor suave y prolongado

Dejamos enfriar dentro del agua. Así, en ese tarro nos durar?a semanas en la nevera.
A comer, deliciosas os lo aseguro

Poodeis hacer menos cantidad que yo, pero no dejeis de probar.
Saludos.
