2 huevos duros
100 gr de jamón serrano
40 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
100 gr de harina
400 gr de leche entera
sal, pimienta y nuez moscada recien rallada
Instrucciones:
1.- volcar los 2 huevos en el vaso y picarlos, 2 segundos, vel. 4. Sacarlos y echarlos en un recipientos donde vayamos a guardar la pasta de las croquetas.
2.- echar el jamón y pulsar una o dos veces el botón turbo, y a continuación picarlo 1 segundo a vel míxima, hasta que todo se haya transformado en hebritas finas. Sacarlo y reservarlo junto con los huevos.
3.- Dejar en el vaso c**o una cucharada de jamón
4.- volcar el aceite, 5 minutos, varoma, vel. 1
5.- Añadir la cebolla, picarla 2 o 3 segundos vel. 5 y sofreirla 3 minutos, varoma, vel. 1
6.- Agregar la harina y sofreirla 3 minutos, 100º, vel. 4.
7.- Por último añadir la leche y las especias y programar 4 minutos, 100º, vel. 4