?Quien sabe hacer galletas?:

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kittylou
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?Quien sabe hacer galletas?

Mensaje por kittylou » 19 Ene 2006 22:59

Hola chic@s
Me compre una maquina preciosa de hacer galletas y en mi casa ya se rien de mi cada vez que aparezco con un aparato nuevo. Por eso necesito una receta de galletas pa que se chupen los dedos. ? Alguien tiene algo rico y facil?
:duda: :duda: :duda: :duda:

CARY
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Mensaje por CARY » 19 Ene 2006 23:04

TE MANDO UNAS RECETA, NO HE HECHO NINGUNA DE ELLAS

GALLETAS CANELA (de Susana Olivero)

* 2 tazas de harina
* 3/4 taza de azúcar
* pizca de sal
* cucharada colmada de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 huevos chicos o 1 grande
* 100 gr. de mantequilla

Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y manteca hasta que quede c**o arena. Agregar los huevos y amasar poco.
Estirarlo.
Cortar las galletas y hornear 10 minutos en horno caliente




GALLETAS DE MANTEQUILLA O DE MANGA PASTELERA (DE JOSEFINA GONZ?LEZ)

300 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar glass
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)

EXTRA
Cobertura a gusto

PREPARACIÓN

Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.

Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.

Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.

Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).

Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.

Meter al horno unos 12 minutos Dejar enfriar.

Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).

Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.


ESPERO QUE TE SIRVAN

kittylou
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Mensaje por kittylou » 19 Ene 2006 23:10

:up: :up: :up:
Muchisimas gracias! Creo que las de canela no me sirven porque mis hijos odian la canela , pero voy a intentarlo con las otras.

mely
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Galletas de boda

Mensaje por mely » 19 Ene 2006 23:20

Galletas de boda!

Estas las hacemos mi hijo y yo cada Diciembre para regalar a los vecinos y amistades. Son faciles de hacer y se deshacen en la boca.

Aproximadamente 4 docenas de galletas
Hay muchas versiones de estas galletas y algunos las llaman galletas de boda portuguesas otras galletas rusas pero nosotros las preferimos llamar mexicanas.

3/4 de taza de nueces (nuez de castilla o nuez de nogal)
1 taza de azúcar en polvo
una pizca de sal
3/4 de taza de mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharadita de vainilla
1 3/4 taza de harina blanca (mas o menos 250 gramos)
azúcar en polvo para espolvorear
-

Preparación:
Nota: el primer paso es opcional yo las he hecho sin tostar y saben igual de ricas.
1- Ligeramente tostar las nueces y esperar a que están frías.

2- Pulverizar las nueces. Puedes ponerlas en una bolsa de papel y golpearlas. No tienen que tener una textura totalmente fina o en el procesador de alimentos.

3- Suavizar la mantequilla en la batidora

4- En un recipiente unir la harina, sal y nueces. Mezclar bien

5- En la batidora unir la mantequilla con el azúcar en polvo (1 taza)

6- Añadir la vainilla. Cuando este esponjoso poner poco a poco la mezcla de la harina hasta que este uniforme y suave. Esta es una masa voluminosa casi c**o una espuma.
7- Trata de poner la masa en una sola bola y ponerla al refrigerador de 30 a 60 minutos.

8- Precalentar el horno a 350 F

9- Hacer pelotitas con las manos de aproximadamente 1 pulgada de diámetro y ponerlas en un molde de galletas. Ponerlas separadas para evitar que se peguen unas a otras

10- Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que están un poco doradas.

11-Poner a enfriar por 5 minutos y pasarlas a otro recipiente o parrilla para enfriar galletas. Usar espátula para no romperlas.

12- Espolvorear con harina en polvo sobre las galletas mientras están calientes o tibias. Yo en particular las rocio con azucar glass revuelta con canela recien molida.



Imagen

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Ene 2006 01:08

Mira las galletas que te ha puesto cary arriba mias, son estas:

Imagen


Aquí tienes otras mias:

Imagen

receta aquí:

receta486-1.html

y aquí


Imagen



receta473-2.html

y la receta:


Cada una es de un tipo, con manguera, con cortador de galletas y hechas con las manos

kittylou
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Mensaje por kittylou » 20 Ene 2006 17:57

Meli, josefina Muchisimas gracias!
perdonad que nos os haya agradecido antes las recetas, pero no entro siempre que quiero al foro sino cuando niños, trabajo...etc me dejan
Probare uan o todas las recetas.Un besazo desde Asturias
:D :D :wink: :wink:

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