CHIPIRONES AFOGAOS.Repor.Chiquitin:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias
CHIPIRONES AFOGAOS.Repor.Chiquitin

Mensaje por duquesita » 22 Ene 2006 19:52

Hola a todo el mundo, aquí os dejo est recetilla, es muy túpica en Asturias, epero que os gusten. :)
CHIPIRONES AFOGAOS
Para tres personas. Que somos los de mi casa :wink:
1/2 kg. de chipirones
3 Cebollas
Un poco de ajo picado
Sal
Un poco de aceite de oliva
Una pizquita de guindilla(opcional)
Vino blanco corriente.
Arroz blanco para acompañar o patatas fritas

Se limpian los chipirones.
Cortamos las cebollas en Julian finita y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y doramos ligeramente el ajo picado, allí echamos los Chipirones que habremos salado un poco y los reogamos un poquitin, incorporamos toda la cebolla, le damos unas vueltas y le echamos un buen chorro de vino blanco, muy generoso, le damos unas vueltas más y tapamos la pota.bajamos el fuego para que cuezca despacio, ?chof,chof!. De vez e cuando lo revolvemos y si consume mucho líquido le ponemos agua. Lo rectificamos de sal si hace falta, y le añadimos la pizquita de guindilla si nos gustan alegrillos :wink:
Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlos o unas patatas fritas.
Los chipirones dorandose con el ajito

Imagen
La cebolla Juliana

Imagen
Los Chipi despues de un rato de ?chof,chof!
Imagen
Aquí los teneis en al plato con la guarnici?n
Imagen

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 22 Ene 2006 19:55

Riquésimo duquesita! Hace tiempo que no los c**o, me la apunto!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 22 Ene 2006 19:57

:plas: :plas: :plas: ANDA, MANDAME UNO P'ACA, QUE TIENEN MUY BUENA PINTA.

:beso: :beso: :beso: :beso:

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 22 Ene 2006 20:29

Duquesita en que tiempo más o menos quedan tiernos :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 22 Ene 2006 20:41

:plas: :plas: :plas: :plas:
Qué buenos....éstos caen esta semana.....
:beso: :beso: :beso: :beso:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 22 Ene 2006 20:50

¿Qué buena pinta!

:plas: :plas: :plas:

Gracias duquesita por tu receta. ?COPIADA!

:beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 22 Ene 2006 21:06

:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar muy rico y muy sencillo
:up: :up:
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 22 Ene 2006 21:20

Yo los hago igual pero les pongo tinta (me encanta el sabor que da a la salsita). No sabía que se llamaban afogaos, en mi casa los llamamos "en su tinta" c**o a los calamares :)
:up: :up: :up: :up:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 22 Ene 2006 21:22

que bueno y ha esta hora bienen muy bien :beso: :beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 22 Ene 2006 22:17

malva escribió:Duquesita en que tiempo más o menos quedan tiernos :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues no mir? el reloj, pero rápido, calculo que unos 30 min, aproximadamente, estos están hechos en una olla tradicioal, quiero decir que si los pones en la rápida será primero, pero no los hice nunca en al rápida porque se hace rápido así. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados