
masa madre liquida....:
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- Subjefa/e de cocina
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tiene alguien la receta de la masa madre liquida de erick....no recuerdo el apellido.gracias 

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La puso Maribel53. Te la copio
MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Besitos a tod@s!! :-)
MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Besitos a tod@s!! :-)
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Re: masa madre liquida....
Una vez lo tienes lo usas y si ves que te queda poca, añades la misma medida de agua que de harina (50gr de agua y 50 gr de harina) o mas si quieres, todo depende del tarro que tengas.
Lo dejas un día en un lugar de la cocina (yo lo meto en una armario) y ya lo tienes listo para la próxima ves. Así cada vez que uses y veas que te queda poca.
Así me lo explicó Maribel, en un privado.
Lo dejas un día en un lugar de la cocina (yo lo meto en una armario) y ya lo tienes listo para la próxima ves. Así cada vez que uses y veas que te queda poca.
Así me lo explicó Maribel, en un privado.

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masa madre
Esta masamadre es buena tanto para panaderia c**o para reposteria?


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