Sopas y potajes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca
Sopas y potajes

Mensaje por m_geminis » 31 Ene 2006 11:21

Vaya frio q tenemos por toda España.Estaba pensando q podiamos poner un positt con comida de la q apetece con este frio.Sobre todo,sopas,cremas,calditos y potages.Que sean recetas q hayais probado y están buenas. :beso:

MANANA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:25 Ene 2006 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por MANANA » 31 Ene 2006 11:29

A MI ME PARECE GENIAL, QUE EN CASA SOMOS MUCHO DE CUCHARA. YO S?LO SE HACER CON TH LAS LENTEJAS DE TODA LA VIDA Y LA SOPITA DE VERDURAS DEL LIBRO NA, QUE LA VERDAD ES QUE CON PAN FRITO ESTÉ BUEN?SIMA. SUPONGO QUE SABEIS CU?L ES.

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 31 Ene 2006 11:44

esto lo hago muy a menudo y sale bueno :beso:

PUCHERITO INGREDIENTES
1 puerro
- 1 zanahoria
- un poco de apio
- 1 nabo
- 1 patata mediana
- una pechuguita de pollo o pavo en trocitos
- jamon a taquitos
- 1 litro de agua
- 2 pastillas de caldo

PREPARACI?N:
1ª echar las verduras y trocearlas de 3 a 6 segundos en 3 ?
2ª echar el pollo, el jamon, el agua y las pastillas de caldo y ponerlo todo 30 minutos temperatura Varoma en velocidad 1
3ª se puede aprovechar la media hora de Varoma para cocer papas, zanahorias y huevos al vapor para hacer una ensaladilla rusa.
4? una vez terminado si se quiere echar el arroz o los fideos se puede echar.
Si es arroz ponero 17 minutos a 100º en velocidad 1, y si es pasta ponerlo el tiempo que indique el paquete a 100º en velocidad 1.
Sale para 4 o 5 personas.


y este le hice solo una vez el año pasado y tambien nos gusto

POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES:

300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados