AYUDA!!! Cazuela quemada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
AYUDA!!! Cazuela quemada

Mensaje por yomisma » 31 Ene 2006 13:06

Hola

Soy del foro vecino y necesito vuestra AYUDA!!!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Después del ?xito que conseguí con el flan de café de Biercana
recetas-postx61812-0-0.html

Ayer me animó con el bizcocho sin horno
receta3145-0.html

Y lo que conseguí fue quemar la cazuela!!!

Y quiero recuperar esa cazuela porque esa batería de cocina me la regal? alguien muy especial y aunque hace años de ese regalo, hace poco tiempo que la uso.

Es una cazuela de acero inoxidable.

¿Cómo sucedi?? Pues haciendo ese bizcocho en el fuego, no me cuajaba, y lo tuve bastante más tiempo del indicado. Estaba en la cocina, y me estaba dando cuenta del olor a quemado, pero pensá que al fin y al cabo, c**o era un bizcocho, le raspar?a lo quemado y ya esté... Pero no era consciente que lo primero que había puesto en la cazuela era caramelo líquido y frutas.
Cuando el bizcocho cuaj?, lo tuve que ir sacando con ayuda de un cuchillo, hasta que me encontré con el desastre:

La cazuela tenía agarrado el caramelo líquido quemado, junto con resto de frutas en almíbar!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Me fui a dormir a las 3 de la madrugada y me he levantado a las 7, intentando arrancarle ese pegote.

¿Que he probado?
Ponerla en remojo con agua caliente y mistol
Ponerle un limpiador de metales (apto para el acero inoxidable)
Ponerla a hervir con agua y mistol
Ponerla a hervir con agua y pastilla de lavavajillas (esto es lo que más ha conseguido arrancar)
Además del consabido cuchillo y estropajo ayudado por mis uñas

Ahora estoy trabajando y la cazuela está en remojo con agua y mistol.

He leido en las instrucciones del fabricante que no debo usar lej?a.


Y cuando salga del trabajo ir? derechita a casa a seguir con mi batalla con la cazuela.

¿Qué se os ocurre que puedo intentaré
Gracias!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: AYUDA!!! Cazuela quemada

Mensaje por noradebon » 31 Ene 2006 13:08

Pon un poco de agua y mucho vinagre.

Pon la cazuela al fuego muy lento hasta que quede poco líquido.

D?jalo reposar.

Intenta otra vez con un estropajo. :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 31 Ene 2006 13:08

dale con piedra verde.... yo he recuperado con ella una olla que se me olvido al fuego una vez, y quedo negrita negrita... :nodigona:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 31 Ene 2006 13:11

atramoy escribió:dale con piedra verde.... yo he recuperado con ella una olla que se me olvido al fuego una vez, y quedo negrita negrita... :nodigona:
Eso que es?

Donde se compra?

Gracias!!!

marquina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por marquina » 31 Ene 2006 13:13

MIS OLLAS SON DE ACERO INOXIDABLE Y CUANDO ME HA OCURRIDO UN DESAGUISADO DE ESOS :nodigona: LA HE PUESTO CON AGUA CALIENTE Y UN BUEN CHORRO DE LEJIA TODA LA NOCHE Y POR LA MAÑANA A DESAPARECIDO TODO SIN PROBLEMAS Y c**o NUEVA, :wink: ESTO LO APRENDI DE MI MADRE QUE SIEMPRE LE DIO RESULTADO :up:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 31 Ene 2006 13:17

yomisma escribió:
atramoy escribió:dale con piedra verde.... yo he recuperado con ella una olla que se me olvido al fuego una vez, y quedo negrita negrita... :nodigona:
Eso que es?

Donde se compra?

Gracias!!!
se puede comprar en Carrefour, en Alcampo o en leroy Merlin. (no se si en mas sitios.

Imagen

Es lo mismo que la que se llama piedra blanca. Tambien hay en eroski y parece ser que hay una en ALDI que funciona muy bien.

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 31 Ene 2006 13:17

Puedes mirar más atrás los post que hemos puesto de la piedra verde y la piedra blanca (vienen a ser lo mismo).

Yo tengo la blanca y se la cogí a Sira, una forera.

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 31 Ene 2006 13:32

En cuanto salga del trabajo me voy a Carrefour!!!

Gracias!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kleinita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por kleinita » 31 Ene 2006 14:49

Pues no sé si habrás conseguido limpiar tu cazuela o no, pero lo que yo he hecho alguna vez es echar un poco de agua y ponerla a hervir con una buena cucharada de detergente para la ropa. Lo quemado suele salir bastante bien.

Ya nos dirés si lo consigues y con que truco.

Mucha suerte!

:beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 31 Ene 2006 17:50

A MI LA UNICA VEZ QUE SE ME HA PEGADO LO PUDE QUITAR RALLANDO UN TOMATE Y PONIENDOLO AL FUEGO. LA DEJA IMPLECABLE.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados