Y ASI CELEBRAMOS MI 3ª CUCHARA.
GUSTAIS?


EDITO PARA LA RECETA
NO ES MIA ES DE GC DEL CAFETITO
RECETA
TIRAMISU
-BIZCOCHO DE CUCHARA
-MOUSSE DE MASCARPONE
-BAÑO DE CAF?
BIZCOCHO DE CUCHARA
360 gr. Claras de huevo
250 gr. Azúcar
360 gr. Yemas de huevo
160 gr. Harina
Claras con 200 de los 250 gramos de azúcar juntos desde el principio a batir fuerte.
Aparte yemas con los 50 restante de azúcar mezclamos un poco para disolverla + harina, mezclamos, (queda c**o una papilla), + claras montadas.
Bandeja con papel de horno, extender el bizcocho y hornear a 230?C.
Empapamos bien los bizcochos con el baño café, antes de congelar para manipularlos mejor.
MOUSSE DE MASCARPONE
400 gr. Nata líquida
500 gr. Queso Mascarpone
12 gr. Hojas gelatina (6 hojas)
450 gr. Nata semimontada
40 gr. Leche.
Los 450 gramos de nata lo ponemos a montar con los 40 gr. De leche (solo semimontamos).
Los 400 gramos de nata líquida junto con el Mascarpone, meaclamos.
Disolver la gelatina hidratada en un poco de crema de mascarpone.
Unimos las dos elaboraciones mas gelatina poco a poco.
BAÑO DE CAF?
375 gr. Agua mineral
100 gr. Azúcar
50 gr. Trimoline
200 gr. Caf? puro Ar?bica
20 gr. Extracto de café
c/s vino Marsala (opcional)
Triturar café en TH, café + agua + azúcar + trimoline, calentamos dejamos infusionar + marsala (opcional).
MONTAJE:
Aro con acetato, base bizcocho cuchara, mousse mascarpone, bizcocho cuchara bañado , mousse mascarpone y al congelador.
Espolvorear encima cacao
YO EL BAÑO, NOLO HAGO ASI PORQUE NO TENGO ESOS INGREDIENTE, SOLO MEZCLO CAFE CON BRANDY Y CALO LOS BIZCOCHOS.