Fruta confitada:

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franCC
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Fruta confitada

Mensaje por franCC » 06 Jun 2004 14:38

:) Hola. Quiero saludaros a tod@s ya que soy un recien llegado a este foro que me ha dejado boquiabierto por la "movida" que teneis aquí.
Me gustaría, si alguien lo sabe, c**o se hace fruta confitada con la TX, ya que soy un enamorado de la cocina y me gustaría hacerla por mi cuenta c**o tantas otras cosas he ido aprendiendo (mi madre no me enseñé mucho de cocina :lol: )
Gracias por adelantado y enhorabuena por el foro.

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 06 Jun 2004 14:46

Hola y bienvenido,ya veras c**o te lo pasas bien aqui y aprendes un monton.En lo de la fruta confitada no te puedo ayudar ,pero no tardaran en contestarte.

:beso: :beso: :beso:

franCC
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Mensaje por franCC » 06 Jun 2004 14:54

Chef_Múnica escribió:Hola y bienvenido,ya veras c**o te lo pasas bien aqui y aprendes un monton.En lo de la fruta confitada no te puedo ayudar ,pero no tardaran en contestarte.

:beso: :beso: :beso:
:D Gracias Múnica, a ver si llego yo tambiéna jef@ c**o tu algún dia
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Chef_M?nica » 06 Jun 2004 16:06

De aqui a nada seras jef@ de cocina ,lo unico que tendras que aportarnos tus recetillas ,pero con foto incluida . :lol: :lol:


:beso: :beso:

franCC
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Mensaje por franCC » 06 Jun 2004 17:30

Gracias Múnica, espero estar a la altura. Para publicar recetas propias supongo que es c**o este mensaje ¿no? :duda: o ?es de otra manera?. Gracias.
Animaros a ver si alguien sabe lo de la fruta escarchada que ahora viene tiempo de verbenas y hay que hacer cocas de frutas, pi?ones y crema. Será una satisfacci?n, c**o siempre, hacerla uno mismo, pero más si cabe haciendo tu propia fruta escarchada. Espero vuestros mensajes. :up: ??nimo! y gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 08 Jun 2004 06:53

Francc, mira aquí, aqui me ayudaron a mí. Un saludo
www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=2108

regaliz
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Mensaje por regaliz » 08 Jun 2004 09:40

Cova, porfa, si us plau, please..., hace tiempo sí que tú pusiste en un foro, no me acuerdo cual, la receta para confitar fruta.
Susu, dio una receta que va muy bien, que consistía en poner la piel de naranja o limón, cortada en juliana, en un frasco de cristal con azúcar y dejarlo en maceración., yo siempre lo hago.
Souffle ha sido muy amable mandandome esta receta, pero ella misma dice que es un latazo el hacerla, y es verdad, es una gaita...
Estoy busca, que te busca, buscando la receta , me estoy quedando miope y no la encuentro.
?Podrías volverla a poner?. Gracias.
Si no la pones, es igual, de todas formas gracias por todas las que has puesto, yo he aprendido mucho de tú.
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por comoju » 08 Jun 2004 13:57

regaliz escribió:Cova, porfa, si us plau, please..., hace tiempo sí que tú pusiste en un foro, no me acuerdo cual, la receta para confitar fruta.:
Casi se me escapa tu llamado :lol: :lol:

Esto es lo que yo tengo

FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS (Koldo Royo)

* 1 kilo de fruta
* 1/2 l. de agua
* 1 Kg. de azúcar.

1) Lo primero es escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Al cabo de este tiempo, si se trata de cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas un poco.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela para confituras con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
8) Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 Kg. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorban todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
18) Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados


NARANJAS CONFITADAS

* 500 gr de naranjas de zumo.
* 750 gr de azúcar.
* 100 gr. de agua.

Pelamos la naranja quitando la piel, partirlas por la mitad y meterlas en agua durante 3 días para quitarle la acidez (iremos cambióndole el agua todos los días)

Meteremos las naranjas en el cestillo y pondremos en el vaso de la Th. 500 gr de agua, programamos 12 minutos, temp. Varoma y vel. 2.
Cuando rompa el hervor, sacar y dejar escurrir, echar en el vaso el agua y el azúcar y batir durante 1 minuto, temp. 100 ? y a velocidad 4. A continuación poner la mariposa, echar las naranjas y programar 45 minutos a velocidad 1`5.

franCC
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Mensaje por franCC » 08 Jun 2004 22:13

:) Gracias. Mil gracias por vuestro inter?s. He estado un par de días en off debido a cosas personales, pero me voy a poner por la labor ya mismo. Ya os diré c**o ha salido. :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 09 Jun 2004 08:24

Cova, gracias, merc?s, eskerrik asko...
:D :D :D

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