DEBERES PARA LA SEMANA DEL 7 AL 13 DE JUNIO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
DEBERES PARA LA SEMANA DEL 7 AL 13 DE JUNIO

Mensaje por Pilarin30 » 06 Jun 2004 17:29

:coqueta: Vamos a ver si ahan quedado claros los deberes para esta semana ( o al menos si me han quedado claros a mi :nodigona: )

PESCADO EN SALSA VERDE

HELADO DE CHOCOLATE ( de Faraona)

Ahora solo queda publicar aqui las recetas y la lista de la compra para que no nos falte de no :wink:

Estos son deberes entonces? :up: FARAONA, ENCARNA, necsito la aprobacion!!!! :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 06 Jun 2004 19:06

Pues estoy un poco desconectada porque tengo el ordenador roto y me conecto solo en el portatil de mi marido de tarde en tarde, pero creo que sí.
No puedo poner las recetas porque no tengo en este ordenador los ficheros.
Espero que los ponga Faraona.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 06 Jun 2004 19:08

Otra cosa, si alguna semana os apetece poner los deberes a vosotras no se admiten voluntarias.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Jun 2004 19:13

Yo he estado fuera estos días, pero creo que esas recetas las tengo.

Así que aqui os las pongo, con el permiso de las Jefas (Faraona y Encarni)


PESCADO EN SALSA VERDE

* 800 gr. de pescado sin espina (puede ser congelada)
* 250 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 50 gr. (1/2 cub.) de aceite
* 150 gr. (1 ? cub.) de vino blanco
* 1 cucharada de harina
* 100 gr. (1 cub.) de agua (si tiene preparado fumet, util?celo en vez de agua)
* 1 ? pastillas de caldo de pescado
* ? cub. de hojas de perejil
* 1 hoja de laurel
* Pimienta

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocee 6 seg. a vel. 3 ?. A continuación, programe 5 min., temp. 100º, vel. 2. baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, y a?ada la harina, los líquidos, la pastilla de caldo y la pimienta. Triture 15 seg. a vel. 6. tiene que quedar muy triturado.
Seguidamente, ponga en el cestillo el pescado, coloc?ndolo en rollitos o en c?rculos, tapizando todo el cestillo, y a?ada la hoja de laurel. Introd?zcalo en el vaso y programe 15 min., temp. 100º, vel. 4. Si ve que el pescado está listo antes de que termine el tiempo programado, pare la míquina, retire el cestillo y coloque el pescado en una fuente de servir. Añada más agua si fuera necesario.
Por último, incorpora al vaso las hojas de perejil, troc?elas durante 6 seg. a vel. 5, rectifique la saz?n y vierta la salsa sobre el pescado.

Receta tomada de Un nuevo amanecer



HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)

* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)

Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
Cuando haya terminado, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador
Última edición por comoju el 09 Jun 2004 19:35, editado 1 vez en total.

milady
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por milady » 06 Jun 2004 23:09

Eso eso deberes, ya he copiado la receta del pescado que no la tenia y lo hare esta semana :plas: :plas:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 07 Jun 2004 00:09

:plas: Gracias Cova por apuntar las recetas.....mañana intentaré hacer el pescado para cenar.....y el helado en cuanto vacien un poco el congelador!!!
Por cieto no se forma escarcha encima del helado al congelarlo?? :nodigona:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Jun 2004 00:17

Pilarin30 escribió::plas:Por cieto no se forma escarcha encima del helado al congelarlo?? :nodigona:

:beso:
Yo este no lo he hecho, pues el choco y yo no somos amigos :lol: :lol: , pero el que tengo de limón, no se le forma nada por encima :wink:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 07 Jun 2004 00:28

:coqueta: Tambien quiero intentar hace el tuyo Cova....da mucho de sí el helado??

Es que solo somos 2! :wink:
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Jun 2004 00:34

Pilarin30 escribió::coqueta: Tambien quiero intentar hace el tuyo Cova....da mucho de sí el helado??

Es que solo somos 2! :wink:
:beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: SIIIIIIII, da para un regimiento :lol: :lol: .

Yo lo tengo en una caja de las grandes de las de Helado de Carrefour (de 1 litro), y tambien me dió para 3 vasinos

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 07 Jun 2004 00:37

:o :o Madre mia! pues no se?si hacer solo la mitad..... :coqueta:

Espera el jueves es el cumple de mi cuñadito...( uno que aparece por aqui c**o Dieguito30) a lo mejor es buena ocasión.... :up:

Gracias Cova! :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados