GRAIXONERA, postre t?pico ibicenco (reportaje):

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Ibicenca
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GRAIXONERA, postre t?pico ibicenco (reportaje)

Mensaje por Ibicenca » 06 Feb 2006 23:44

Hola a todos, vuelvo a atacar con otro postre típico de mi isla... espero que os guste...se llama graixonera porque lo autúntico es hacerlo en un recipente de barro que se llama así "graixonera" 8)

En primer lugar quemar azúcar y cubrir el fondo de un molde untado con un poco de aceite
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Trocear 4 ensaimadas (mejor si tienen 2 días...) y una viena y poner en el molde
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En un bol aparte mezclar 6 huevos con 400 gr de azucar
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Y mezclar batiendo con la mano (no con varillas ni batidora)
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Añadir un litro de leche y volver a mezclar
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Añadir una cucharada de canela molida y la ralladura de un limón
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Mezclar bien de nuevo
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Echar la mezcla en el molde con las ensaimadas y la viena troceadas, con cuidado porque tiene que ir empapando todo bien
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Cocer a 150º al baño maría (precalentar con la bandeja de agua dentro)
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Estuvo en el horno hora y media, hay que ir con cuidado porque si se cuece demasiado la graixonera queda seca y si no se hace lo sufiente queda cruda y se desmorona...hay que ir pinchando con una aguja hasta que no salga pasta...

Cuando nos parece que ya esté, se saca del horno y se deja enfriar dentro de la bandeja con agua
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Cuando esta bien fría (puede guardarse en la nevera incluso) se da la vuelta... y al ataque!!!!
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Espero que os haya gustado!!!! :coqueta:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 06 Feb 2006 23:47

:o :o :o :o
Hija, qué pinta tiene mas rica......ya me veo comprando ensaimadas....aunque aquí encontrarlas buenas, buenas....es dificil.
:plas: :plas: :beso: :beso:

mbea
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Mensaje por mbea » 06 Feb 2006 23:48

madre de dioooos!!! que rico tiene que estar eso!! :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:
que peazo trozo me comia yo ahora!!! :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 06 Feb 2006 23:52

Ummmm...que rico...me encanta, la graixonera, aqui tambien se hace...gracias por poner la receta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 07 Feb 2006 00:09

Gracias a todas, me alegro que os guste!!!!

Mafalda, guapa, dame tu dirección y te mando una cajita con ensaimadas :)

bombonet
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Mensaje por bombonet » 07 Feb 2006 00:16

Hace años yo la había hecho, pero en el microondas.
:wink: :beso:

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Mensaje por TOMAS_QUEMAPUCHEROS » 07 Feb 2006 00:26

QUE PINTA MAS RICA TIENE, YO QUIERO INCARLE EL DIENTE...

crisda
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Mensaje por crisda » 07 Feb 2006 00:31

:o :o :o FACIL Y TIENE Q ESTAR DE VICIO POR LA PINTA Q TIENE :babas: :babas: GRACIAS POR LA RECETA Y POR ESE PASO A PASO TAN BIEN ECHO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por LUDA » 07 Feb 2006 01:39

:babas: :babas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

mely
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Mensaje por mely » 07 Feb 2006 02:38

Riquisimo!

En Latin America lo conocemos c**o Budin de pan y el procedimiento es casi igual, yo lo hago seguido por que me sobra mucho pan. Aunque lo hago con lo que tenga a la mano ya sea de sal o dulce.


Alguien me puede decir que es "viena"?

Gracias! :beso:

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