
En primer lugar quemar azúcar y cubrir el fondo de un molde untado con un poco de aceite

Trocear 4 ensaimadas (mejor si tienen 2 días...) y una viena y poner en el molde

En un bol aparte mezclar 6 huevos con 400 gr de azucar

Y mezclar batiendo con la mano (no con varillas ni batidora)

Añadir un litro de leche y volver a mezclar

Añadir una cucharada de canela molida y la ralladura de un limón


Mezclar bien de nuevo

Echar la mezcla en el molde con las ensaimadas y la viena troceadas, con cuidado porque tiene que ir empapando todo bien

Cocer a 150º al baño maría (precalentar con la bandeja de agua dentro)


Estuvo en el horno hora y media, hay que ir con cuidado porque si se cuece demasiado la graixonera queda seca y si no se hace lo sufiente queda cruda y se desmorona...hay que ir pinchando con una aguja hasta que no salga pasta...
Cuando nos parece que ya esté, se saca del horno y se deja enfriar dentro de la bandeja con agua

Cuando esta bien fría (puede guardarse en la nevera incluso) se da la vuelta... y al ataque!!!!


Espero que os haya gustado!!!!
