A ver, c**o Maricel no me contesta invocar? al or?culo de "maseras". He hecho un pan de leche con estos ingredientes:
650 gr de harina
200 ml de nata líquida
200 de azúcar
100 gr de leche en polvo
4 huevos
50gr de mantequilla derretida
2 sobres de levadura de panadería Maicena
He puesto todo en la th y lo amasado en v espiga durante 10 minutos (mi th,. empezaba a oler a quemado)
Lo he puesto a levar y lleva desde las 11. Ni se ha movido. ¿Qué hago, lo tiro? ¿Hay alguna soluci?n para este pobre pan?
Gracias por vuestra atenci?n.
A ver, las expertas panificadoras, porfa.:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1306
- Registrado:26 Nov 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
hola Petone, yo solo llevo un mes haciendo masas y la cocina no se me da muy bien pero por aqui he aprendido mucho y creo que 10 minutos amasando es mucho, aunque no se en que pueda afectar al levado
y dos sobres de levadura tambien me parece demasiado
en todo caso lo subo para que te contesten las que entienden de masas
y dos sobres de levadura tambien me parece demasiado
en todo caso lo subo para que te contesten las que entienden de masas

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1306
- Registrado:26 Nov 2005 01:00
Gracias. A mi tambiénme parec?an demasiados sobres pero en la receta ponía 1 1/2 y 450 gr de harina. c**o he tenido que aumentar en 200 gr el harina, he creído conveniente añadir lo que me quedaba de sobre. A ver si alguien me saca de dudas.
Acabo de meter la masa al horno a 50º a ver si sube algo...
Acabo de meter la masa al horno a 50º a ver si sube algo...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: A ver, las expertas panificadoras, porfa.
10 MINUTOS
Seguro que ol?a a quemado
10 Minutos es para la amasadora.... no para la th. que suelen ser 3 minutos.
Seguro que ol?a a quemado
10 Minutos es para la amasadora.... no para la th. que suelen ser 3 minutos.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados