Que susto!!!!helado con fruta congelada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)
Que susto!!!!helado con fruta congelada

Mensaje por petitchoux » 08 Jun 2004 15:58

Yo muy chula congel? albaricoques ( del huerto de mis padres) con idea de hacer helado. :duda:
Bueno pues decido hacerlo ahora. Acabo de echar la fruta congelada (los cortú en dos y les quitú el hueso antes de congelarlos) Queee suuusto !!! le doy al turbo y eso hace un ruido tremendo....
Asustada decido q mejor q seguir adelante os hago una consulta :
* dejo que se descongele algo la fruta antes de accionar cualquier velocidad????
* Cómo lo haria?s????
Mi idea era echarle nata a esa fruta congelada y algo de azúcar...
Muchaaas graaaciaaas!!!


No deseando nada, se posee todo. (I.Nievo)

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 08 Jun 2004 16:23

Petitchoux yo con fruta aun no los he probado, a ver si alguien te orienta mientras te pongo los de fruta q tengo en Frodo:


HELADO DE FRUTAS

1 kg de fruta pelada, troceada y congelada
1 lata de leche condensada (pequeña)
1 clara congelada o natural

Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche.
Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para no engorda

HELADO DE FRUTAS 2

2 yogures
350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures
1 cubilete de azúcar
600 grs. de nata líquida

1. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. Añadir los yogures y la mermelada, mezclar durante unos segundos en velocidad 1.
3. Verter la nata líquida y montar.
4. Introducir al congelador.
NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 08 Jun 2004 16:28

Hola Petitchoux, te saldrá un helado riquísimo. No pongas mas de 500 grs. o un poco mas de la fruta congelada le añades 200 grs. de nata líquida y con 150 grs. de azúcar programas 2 minutos a velocidades proguesivas 5-7-9 y le introduces por el orificio de la tapa la espátula y le ayudas empujando la fruta para abajo, hasta que veas que deja de chirriar. Helado preparado. Lo puedes comer o congelar en el recipiente que tu elijas. Yo los pongo en raciones individuales, por aquello de la comodidad :wink:
:beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 08 Jun 2004 19:25

louvevi esto que le has puesto vale para hacer con cualquier tipo de fruta congelada????? a qu ete refieres cuando dices no mas de 500gr?

c**o me lio , me das la receta basica para poner cualquier fruta congelada?

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 08 Jun 2004 19:28

No pasa nada, lo que no tienes es que poner demasiada cantidad, pero pica hielo, no va a picar la fruta ?. Tranquila que veras que helado mas rico te sale. :wink:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 08 Jun 2004 19:46

Chicaaas!!!!
Gracias a vosotras me animó y segu? con la operaci?n : m ha salido un helado rico rico. No ech? más de 500gr y un botecito de tulipan cremfine (por probar no conocía ese producto).
Otro día intentaré con fresas y nata tradicional ....Estoy super animada , gracias de nuevo!!!!

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 08 Jun 2004 21:16

alita escribió:louvevi esto que le has puesto vale para hacer con cualquier tipo de fruta congelada????? a qu ete refieres cuando dices no mas de 500gr?

c**o me lio , me das la receta basica para poner cualquier fruta congelada?
Me refiero que la cantidad de cualquier fruta congelada, para hacer el helado que mas te guste, sea sobre 500 grs. para una buena trituraci?n y que la míquina no sufra.
Yo lo hago así:

Helado de fruta

500 grs. (aprox.) de fruta congelada (limpia sin pepitas)
150 grs. azúcar. Si es fresa 200 grs.
200 grs. de nata.
1/2 limón pelado sin nada de blanco ni pepitas (antioxidante y potenciador del sabor)

Todo junto en el Vaso y progresivo 5-7-9 durante 2 minutos
aproximadamente.

:beso: :beso: :beso:

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Mensaje por Ibia Sara » 08 Jun 2004 21:34

petitchoux escribió:Chicaaas!!!!
Gracias a vosotras me animó y segu? con la operaci?n : m ha salido un helado rico rico. No ech? más de 500gr y un botecito de tulipan cremfine (por probar no conocía ese producto).
Otro día intentaré con fresas y nata tradicional ....Estoy super animada , gracias de nuevo!!!!
Hola Petit, si cambias la nata por leche evaporada creo te quedaria mejor y te puedo asegurar que mas sano ya que eliminas la grasa.
Pones a congelar la leche evaporada en cubiteras y luego la trituras y despues la montas c**o la nata y veras lo cremoso que te queda el helado :wink:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Jun 2004 00:00

hummmm.... eso suena muy bien Ibia.....tendre que probarlo! :wink:

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 09 Jun 2004 00:51

Louveivi, pon el de fresas de este verano
esta de muerte
Supongo que lo tienes ¿no?
Yo hice el de los 4 yogurs
asi no engorda
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados