Página 1 de 1
¿Qué puedo hacer con las alcachofas?
Publicado: 09 Feb 2006 15:59
por anagdami
Ayer fui al supermercado a compras verduritas y vi unas alcochofas y decidi comprarlas para ver c**o sabian.
Decidi hacer unas verduras en el varoma ( que salen riquisimas) y puse una alcahofa en medio cortada en cuartos, c**o no sabia c**o se limpiaba pues solo la lave y para dentro, cuando fuimos a comerla las "hojas" de fuera eran durisimas por lo que deduci que habia que quitarlas, un poco tarde

pero luego probe la alcachofa y no me gusto mucho su sabor

.
c**o las preparais normalmente??????
Gracias

Publicado: 09 Feb 2006 16:35
por poskito
Mira lo primero que tienes que hacer es c**o has dicho quitar todas las hojas de fuera, pq son muy duras y lo unico que vale de esas hojas es lo que esta pegado al tallo que es un poco mas tierno, ..... bueno pues las pelas y las dejas casi en el corazon, veras conforme las pelas que las hojas se van haciendo mas amarillas.
Bueno, a lo que iba, que me lio............... yo las hago en el micro, las corto a rodajitas, les pongo un chorrito de aceite les exprimo un limon, un poco de sal y si te gustan los cominos le puedes poner tb, y con todo esto unos 3 o 4 minutos al micro a maxima potencia, hasta que veas que el corazon de la alcachofa está tierno.
El otro dia las hice con una receta de Nachete, con limon y gambas, (luego si la encuentro te la pongo) y las puedes hacer a la plancha, en tortilla, ponerlas en el arroz.......... no se, de muchas maneras.
Espero q despues de todo el rollazo que te he soltado te haya servido para algo.

Publicado: 09 Feb 2006 16:51
por nachete
Aquí te dejo el enlace de la receta de la que hablaba poskito, (gracias poskito), echale un ojo.
recetas-postx61065-0-15.html
Aunque no se yo..., las alcachofas tienen un sabor muy especial que normalmente no deja indiferente, o te gustan a rabiar, ? no puedes con ellas... De hecho, a modo de curiosidad te diré que probablemente es el alimento más dificil de maridar con un vino....
Publicado: 09 Feb 2006 16:56
por atramoy

vaya por dios.... pues tienes que limpiar las alcachofas, retirando el tallo y las hojas duras, hasta dejar el corazón.
Ademas las alcachodas suelen ennegrecerse al lavarlas... hay gente que no las lava... pero hay un truquillo para que no se ennegrezcan.... ponerlas en un recipiente con agua y zumo de limón.
A mi c**o mas me gustan son salteadas con jamon...

Publicado: 09 Feb 2006 17:09
por raqui
Pues yo me las c**o en ensalada, solamente con aceite y vinagre. Bueno, lo que dice Nachete, me encantan y me las c**o de cualquier manera.
También puedes hacer una crema de alcachofas y en tortilla están buenísimas.
Publicado: 09 Feb 2006 17:10
por usuario999
Publicado: 09 Feb 2006 17:21
por tony916
A mi no me gustan nada

, pero en casa si

, así que las preparo en el microondas, cuando no podemos hacerlas en la babacoa del patio (entre semana).
Les cortas el tronco, y sin quitar nada mas las pones boca abajo y las chafas un poco en el marmol de la cocina (dando uno golpes), las lavas debajo del grifo por dentro y las pones otra vez boca abajo a escurrir un poco, las colocas en una fuente para microondas les echas pon encima un poco de limon, sal y aceite, las tapas com papel film y al microondas 10 - 12 minutos, depende del tamaño de las alcachofas, y a la hora de comerlas cada uno le quita las hojas de fuera que quedan duras, pero por dentro estan muy tiernas.
Dicen que están bueniiiiiiisimas.

Publicado: 09 Feb 2006 18:07
por anagdami