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Tahine

Publicado: 10 Feb 2006 19:57
por angels
Alguien ha intentado hacer o ha hecho el tahine (sesamo tostado y molido con aceite), es que la chica de la herboristeria me ha dicho que no me quedaria tan triturado y bueno he pensado yo ( esta no sabe que tengo el foro y la Th :lol: ). Espero respuestas y sino lo intentare yo misma.

Publicado: 10 Feb 2006 20:02
por canelona
:nodigona: :nodigona: Yo no sabía ni a que te refieres, ¿c**o una papilla de sesamo triturado y aceite? ?para que se usa? ?esta bueno?

:nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso:

Publicado: 10 Feb 2006 20:06
por ninaj
No lo he hecho nunca, pero todo es probar no??? ... 8)

Publicado: 10 Feb 2006 23:05
por Loritox
Qué lástima: hace poco alguien contó cómo se hacía el tahine casero. Pero no me acuerdo ni de Quién era ni cuándo lo puso, lo siento. Pero creo que no lleva aceite, es el propio s?samo nada más con sal.
Siento no poder decirte más...

Publicado: 10 Feb 2006 23:56
por canelona
¿Esto te sirve? me parece a mi que no :nodigona:
HUMUS

* 200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
* 1 Ajo
* 1 cucharada de semillas de s?samo (o tahine)
* 10 gr. de aceite de oliva extra
* 1 cucharilla de cominos molidos
* Zumo de 1/2 limón
* Sal
* una pizca de pimentón picante

1. Echar en el vaso los garbanzos bien escurridos.

2. Introducir el ajo, el zumo de limón, y triturar durante 30 segundos a velocidad 7.

3. Echar la sal, la pimienta, las semillas de s?samo y el aceite. Triturar 20 segundos a velocidad 4.

4. Si queda muy seco añadir un poco de caldo de cocción o agua.

5. Colocarlo en un cuenco y rociar por encima con un chorrito de aceite y el pimentón.

6. Acompa?ar con tostadas de pan o pan de pita.

Receta tomada de ClubThermomix.com

Publicado: 11 Feb 2006 01:02
por TOMAS_QUEMAPUCHEROS
NO SE SI SERA ESTO ....


Tahine (Salsa de s?samo)

Ingredientes

2 dientes de ajo, sal, Jugo de 2 limones, 1/2 taza de pasta de tahine, agua, 1/ cucharadita de comino, 3 cucharadas de perejil picado.

Preparación

En un bol, aplaste bien los dientes de ajo con la sal, agregue el jugo de limón y la pasta de tahine. Mezcle bien y diluya con un poco de agua, suficiente para obtener una pasta espesa y suave. Condimente con más sal y jugo de limón si lo necesita, incorpore el comino y el perejil picado del cual puede reservar un poco para decorar la superficie de la salsa. Indicada para untar pan o aderezar pollo y pescado frío.




Publicado: 11 Feb 2006 01:07
por LUDA
Esto nos lo contó nuestra compi Irutxu:

"la tahina tb la llaman la mantekilla de sesamo .. es una pasta densa .. q sabe a sesamo .. se compra en herbolarios y el tarro cuesta algo mas de 3 ? ... tb se usa para hacer hummus (pate de garbanzos) y babagamous (crema de berenjenas).. yo compro la tahina de semillas tostadas.. hay otra q es tahina blanca q esta hecha con semillas sin tostar.. esta me parece mas soseta .. me gusta mas la tostada

si no kieres hacer nada mas con tahina... haz lo siguiente con semillas tostadas de sesamo (q te sobraran y puedes ponerselas al yogur, al pan si haces pan.. a las ensaladas ... soy muy ricas en calcio:) )
en un miolinillo vierte unas cucharadas de cafe con un poco de aceite (con oliva queda fuertecito .. usa vegetal mejor ) y muelle hasta q kede una papilla densa. echa un poquitito de sal, no te pases pues la sal la coge pronto ... y ya tienes una tahina "

postlite24867-tahin.html

Publicado: 11 Feb 2006 06:16
por angels
Muchas gracias a tod@s, hare un intento a ver c**o queda, ya os contare. :beso:

Re: Tahine

Publicado: 11 Feb 2006 06:36
por Ondina
angels escribió:Alguien ha intentado hacer o ha hecho el tahine (sesamo tostado y molido con aceite), es que la chica de la herboristeria me ha dicho que no me quedaria tan triturado y bueno he pensado yo ( esta no sabe que tengo el foro y la Th :lol: ). Espero respuestas y sino lo intentare yo misma.
Creo que este enlace te vendra bien, lo habia visto hace dias y no me acordaba donde, pero c**o soy cabezona.... pues di con el :lol: :lol: :lol:
recetas-postt64241.html